• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь и утка. Какая дробь более универсальна.

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Ну и зря сомневаетесь...троечки гусю вполне достаточно но это на нормальной дистанции для дробового выстрела...
Не могу сказать что тройка универсальная дробь что для гуся что для утки но всё же ИМХО она более подходит для этих целей...я утку стреляю мелкой дробью номер 5-6 и даже7...

стреляю, в основном, издалека, так что на гуся "00" и выше, на утку №1

Когда гусь налетает случайно на 30 метров, я называю это НА ШАРУ. На таком , и еще меньшем расстоянии при удачном попадании по шее, голове.. гусь берется любой дробью до шестерки вкльчительно... при надлежащей резкости естественно. Надо просто чуток пропустить его и с выносом под перо.. Если растоянние предельное 35-40м, лутше с мелкой дроби не стрелять.. утянет далеко , сьедят еноты. В этом году пошел из скрадка подсадную распутывать, ... голову подымаю они наДо мной.. иж-43, пятерка, два раза стрельнул, одного выбил. Попал в шею. снег с дождем и ветер был, низко молча шли.. Когда гусь идет в потемках низко , он идет как правило молча.. и узриш его в последний момент.ни о какой перезарядке речи нет. Только шевельнулся, он два раза взмахнул.. и уже далеко.. Шанс будет только один, На один , два выстрела на самой короткой дистанции. по самому ближнему. Повезет, не повезет? Охота знаете ли..

Батя мой взял гуся с тоз-б 16-го калибра дробью №7. Но есть нюансы: гусь был молодок, он (гусь) плавал и взяли его только вторым выстрелом ( первым отец удачно перебил крыло, а вторым попал в голову), да и расстояние было метров тридцать от силы.

Бить птицу на-воде - дурной тон.

Зайца, гуся и утку бью №3 "Позисом", среди гусей и зайцев подранков не было, утки правда были.

Первый выстрел был произведён по взлетающему! Я ж написал что крыло перебито было, а вторым его добрали когда он уплывал! Видимо я не так выразился и вы меня не так поняли

Назад
Сверху Снизу