• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь без магнума - как это было?

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
Бежал я за ним около 300 метров.
Дима, без всяких недомолвок и разборок. Я ответил ПЛОХИШУ, т.е. высказал свое мнение, почему обносов больше у него из ИЖ-58 при стрельбе крупной дробью.
Были и в моей практике подранки, безусловно. Ловить их (после третьего поля!) поручалось курцхаару. Справлялся блестяще.

Охотник1957 (Михаил) , да какие,Миш, разборки! о чем речь!!! в спорах рождается истина)))
а что касабеьно магнумов, так это все для тех у кого куча бабла лишнего, патронов, и мало опыта.
Пральна 5 выстрелов по стае 48ми граммами на высоте 70-100м - это на встречу гусю летит 250 гр. дроби!!! Результат - куча подранков.
Я за низких гусей и 32-36гр. 2 выстрела.
Чем старше становлюсь, тем мельче дробь стараюсь использовать.
Утка -7, реже 5 - когда осенью и ветер сильный
гусь - 0
тетерев - 4-3
глухарь - 0-00
валюш, дупель, бекас - 7.5-9

Такую тему создавать должно быть стыдно! Сразу видно ,что автор темы не читает охотничей литературы , об охоте мечтает на диване и в инете, с охотниками не общается! Он не удасужился прочитать даже паспорта своего охотничьего оружия!!!

sendibad (Юрий) , если пишете что-то, о чем не можете знать точно, следует ставить ИМХО или слова типа "наверняка", "уверен, что" и т.д. В данной ситуации, учитывая степень ложности данной информации, Вы реально гоните.

Oleg Sison (Олег) Да нет Олег скорее вы буксуете.Я охочусь 25 лет и среди охотников нормальных такие вопросы даже не обсуждаются

sendibad (Юрий) ,
Я охочусь 25 лет и среди охотников нормальных такие вопросы даже не обсуждаются
ааа!!! плять! все пропало! я не нормальный охотнег (( я принял участие в обсуждении ( пипиец! продаю ружо - покупаю фотик!!!

sendibad (Юрий) ,
Я охочусь 25 лет и среди охотников нормальных такие вопросы даже не обсуждаются
Я Вас не задерживал обсуждением таких вопросов.
Спасибо всем высказавшимся в данной теме! :)

sendibad (Юрий) , не надо гнать волну я тоже не первый год охочусь,и всегда интересовался мнениями других охотников и прислушивался кнним! :nono:ты чё типа крутой hanter :bd:

вв лужский ,
вв лужский (виталик) написал(а):
не надо гнать волну
Ну все- хорош Вам бузить, Вольные Стрелки и Великие Охотники. :cg: :cg: :cg: Не стоит цапаться, май за бортом.

Охота почти закончилась, началось весеннее обострение. Критические дни до осенней охоты.:ag:

Магнум он конечно того... тяжелый, громкий, в плечо толкается...
Но в том случае ежели гусь летит особым строем, то и он бессилен!:ag:

1300777757_11.jpg

Biggi55 ,
Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) написал(а):
Магнум он конечно того... тяжелый, громкий, в плечо толкается...
Но в том случае ежели гусь летит особым строем, то и он бессилен!

Жжошь не по детцки:))))

на весну брал магнум 0000 ,я конечно не робингуд но после выстрелелов по гусю на 45м только хлопот по крыльям дробью, сложилось впечатления что патроны делают по заказу гринпис ! :ai: и не только у меня такое мнение.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) , да, в этом случае магнум не поможет :ag:

Time (Илья) , да, это круто! С полем! :)

Стрелял в этом году много всеми номерами дроби, на разных расстояниях,
и на будующие охоты на гуся в лет буду использовать дробь № 0000, т.к.
если попал значит с гусем и бегать за ним не надо.
Добрал на луже подранка, стрелян в грудь, две дробины №2 под кожей на спине --- пытался лететь.
А магнум на гуся осень хорошо, но когда боезапас израсходовал, стрялял и простыми 70 - ми тоже успешно.

магнумов не держал - Бог миловал.
Гусиков кушал.
Автоматы... были - не айс.
Мнение такое: Привычное Ружье с хорошим боем, маскировка и выдержка, вот пожалуй и все, что надо, что-бы кушать гусика.

харек ,
харек (Алексей) написал(а):
и на будующие охоты на гуся в лет буду использовать дробь № 0000
Сочувствую...

Назад
Сверху Снизу