• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
, к нам залетают уже, но, к сожалению, пока не массово, а очень бы хотелось.

К нам одна залетела. Untitled.jpg

Сидят и ближе, в Хамина их полно!

Да скоро климат поменяется так, что на крышах домов в Питере будут гнездиццца, а в Фонтанке корм с руки брать))). И зачем им силы тратить на эти марш броски от Нарьяна до Keena)))

блин не видел не разу, а так 6кг приземлить, хорошо было бы
Да, увидите - мочите сразу. Инвазивный вид, ещё только не хватало, чтобы он у нас освоился. Европейцы от него уже подвывают.

Сухонос - но как он здесь оказался?
Не, это не сухонос, он совсем другой. Это домашние гуси, конкретно этот скорее всего в предках имел и серого и сухоноса.

--- Добор поста---

Во Союзо Охраны Птиц заряжает ценник. В Центре Кольцевания он по 350.

Дорофеич, Дима, а не китайский ли это? ..... Я про сухоноса...
Я когда фоткал, видел у него красное пятно над клювом. На фото этого не очень видно.

Последнее редактирование:
Да, увидите - мочите сразу. Инвазивный вид, ещё только не хватало, чтобы он у нас освоился. Европейцы от него уже подвывают.

Инвазивные виды опастны, если угрожают местным. Кому канадец может угрожать ? Уткам- лысухам ? Так их лебеди давно изничтожили, а гуся другого у нас как бы и нет. А если в Европе и подвывают, так только на берегу Женевского озера. Там действительно, пробится через их орды довольно сложно.

Дорофеич, Дима, а не китайский ли это? ..... Я про сухоноса...
В смысле не китайский ли? Китайская порода гусей? Вполне может быть. У сухоноса клюв совсем другой, да и меньше он этой тушки раза в два
Инвазивные виды опастны, если угрожают местным. Кому канадец может угрожать ? Уткам- лысухам ?
Остаткам серого, которого как раз и надо восстанавливать, благо на биотехнию он отлично откликается.
Так их лебеди давно изничтожили, а гуся другого у нас как бы и нет.
Дремучие суеверия-то не озвучивайте, грех это большой - слухи распространять. Нет работ, доказывающих отрицательное воздействие лебедей на население уток. Более того, лебеди и утки эволюционировали вместе в течение тысячилетий и друг рядом с другом жить научились.
А вот по вытеснению водоплавющих в Европе канадской казаркой работы есть.
И да, тут буквально две недели назад на конференции по водоплавающим в Салехарде было поднято предложение о проработке вопроса об акклиматизации канадской, так там все орнитологи, и наши, и голландцы, и обе канадки (!!!) однозначно высказались против. Это действительно очень опасно.
А они онлайн им торгуют?
Не, не торгуют. В принципе, если желающих достаточно много, то могу взять у них книги и как пару лет назад, отправить в Питер.

Нет работ, доказывающих отрицательное воздействие лебедей на население уток.

У Вас, наверное, целый список работ доказывающей обратное. Кстати, не Ваши ли друзья орнитологи все дружненько так утверждают, что лебедь убивает всё живое во круг своего гнезда. Ваши теории в прок дилетантам. А я, дружище, 20 лет старшим охотоведом отробил и не в таёжных районах, а хозяйстве, где имелось озеро в 35 000 га. Изночально там гнездилось 5 пар шипуна, лысух 3 тысячи, + красноголовики, широконоски и прочии. Сейчас шипуна гнездящегося более тысячи пар. Лысух осталось порядка 300. Прочии утки сгинули начисто. Такая же картина на Энгуре, Лиепаяс и Папес. Да Вы и сами знаете, что ТАК везде и наверное в курсе как изчезают гнёзда гуменников в Восточной Сибири. А за канадскую казарку мы ещё поборемся. Вообще, меня Ваши ахтунги стали настораживать.

--- Добор поста---

Дорофеич,
Остаткам серого, которого как раз и надо восстанавливать, благо на биотехнию он отлично откликается.

Здесь соглашусь. Надо. Только для этого надо для начала с шипунами разобратся. Как у Вас, не знаю, у нас так в каждой луже. Надеюсь, что канадка, как вид крупный и агресивный их сумеет подвинуть. За Салехард не радуйтесь. Вопрос будет подниматся снова и снова.

Кстати, о птичках, вчера над Тосно, стая лебедей, 10-11 штук, напрвление-на юг, засиделись ребята.

Пока гусей нет, можно послушать Джона Чейсона и его мысли на темы звучания двойного йодля. Он повторяет за записью гуся и делится мыслями по поводу правильного перетекания одного звука в другой :)
Ключевая идея - делать пауза или торможение между открытым и закрытым слогами - неправильно, а именно она получается если выдувать в манок что-то типа ла-ла, ха-ха и т.п. Он специально выдувает неправильно и правильно для сравнения.

https://audioboom.com/boos/3994687-it-is-not-really-lu-lu-la-la?utm_campaign=detailpage&utm_content=retweet&utm_medium=social&utm_source=facebook

Ратмир, Дима,уже за три месяца, пока манки на полке лежат и манить разучились). Надо будет начинать скоро вспоминать....

Согласен, надо, мы же не электронщики, у нас процесс тонкий :)

блин не видел не разу, а так 6кг приземлить, хорошо было бы
В прошлом году такого приземлил в Волховком районе он огромный . Хорошо есть интернет узнал что за чудо!

--- Добор поста---

26 Декабря стая кряковых на р.Свирь . Хотелось бы понять улетают или прилетают...

В районе Белостока (Польша) гусь уже в колличестве и с каждым днём всё прибывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу