• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь попер!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
а мне приходят сведения из Карелии, что глухарь чертить начал.. рановато мне кажется.
В прошлом году в аккурат в это же время у нас в Лен. области четежи начались.По крайней мере в одном отдельном обходе в котором охочусь....

температура +13 над рекой прошла стая гуменника голов 50-60
интересно, куда они прутся? Чо жрать то будут, им же травку подавай. Они не любят дно щелочить, как кряквы и как лебеди одной водорослью питаться..

В прошлом году в аккурат в это же время у нас в Лен. области четежи начались
Ну ведь рано же, да? Или такое бывало уже?
Чо происходит то?

интересно, куда они прутся? Чо жрать то будут, им же травку подавай.

Да травку не очень-то. В Беларуси мы %70 на кукурузных полях брали и где-то 30 на озимых.

--- Добор поста---

Ну ведь рано же, да? Или такое бывало уже?

В начале 70-тых был год, когда я 3 марта сезон открыл, но мог уже и 2-го вечером. А первого вальдшнепа на тяге 7-го марта достал, вот только год подзабыл.

Я в воскресенье тетерева взял, так он ещё не готов к току.Потом заехал на токовище, даже признаков нет их бребывания,так что все идёт свой чередом,вот через неделю они должны уже подтягиватся.

Есть такое понятие как "ложный ток", так на таких местах тетерева можно брать с начала октября и до начала сбора птиц на настоящие тока! а чертить они могут и в январе , но на ложных!

Парни! Тема-то не о тетеревах! Потрите плиз!

Малость птичек попутали.

Час назад друг сообщил видел голов 50 серого над крышей своего дома,я спросил много он выпил ,говорит спроси у бати он тоже видел,отец у него слово держит так что крышу у гуся снесло от тепла.Я думаю сбились скурса, делать у нас нечего снега много воды нет,хотя река Шуя чистоя от льда,может там тусоваться.Завтра поеду на разведку.

Парни У вас Серяк летит
Скорее наш северный, по описанию точно НАШ, только маршрут чуток изменил:agg:

--- Добор поста---

Если есть фото или точное описание - бум очень признательны)))

Внесу свои пять копеек, заранее извиняюсь, что география не Питерская а Самарская, на открытие осенней охоты , середина августа стоим с напарником в камыше , чучела , манок на утку , с права от нас метров в сорока садятся двенадцать штук серых гусиков. Мы аж охринели от такого счастья и плывут по протоке прямо на нас . Ни когда в Самарской области в это время года не было гуся!!! Он у нас только весной, и очень, очень редко, в конце сентября начале октября , ближе к границе с Казахстаном бывает. Вот такая аномалия и я тому свидетель.

По весне серяк иногда бывает самый первый,а потом один гумяш прет.Сегодня был в полях,снега немного,речки на половину вкрылись.Обычно у нас первый гусь числа15-20 марта появляется а эти походу с курса сбились.

Сегодняшнее с Гродненской обл..

Ну, что можно сказать от просмотра видео, весна у них там в Белорусии.

Сегодня в 7.00, над проспектом Культуры, два клина, первый около 500 штук, второй около 70-ти.

Назад
Сверху Снизу