• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь попер!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
BAMS, скорее тест. :)

Ох уж эта гусиная лихорадка !:ag: Каждый год,одно и тоже) Про первых гусей в Калининграде, тоже слышал,от участника нашего сообщества в VK "Охота на гуся". Считаю, что это, не показатель! Ждем,готовимся,крутим патроны,таращимся в карты угодий. Ждать осталось чуть-чуть.)))

Интересно, а в Европе ещё не закрыт сезон охоты на гусей?

Вчера литрушку уговорил, сто процентов гусей стаю видел, токма на каждом гусе по белочке сидело...:eek:

В Калининграде давно плюсовые температуры, снега нет в помине, лужи, водоёмы не расстаяли от льда. Сегодня плюс 9 днём, ну прям весенний денёк. Не мудрено, что скоро первые стаи появятся.:)

Сегодня плюс 9 днём, ну прям весенний денёк. Не мудрено, что скоро первые стаи появятся.
Через недельку, может дней через десять первые серые должны появиться.

А у нас через недельку похолодание. Сегодня на Гисметио смотрел в Питере ближе к 8-му марта до минус двадцати ночью)))

Через недельку, может дней через десять первые серые должны появиться.
Если так, если при такой зиме будет ранняя теплая весна, у нас есть все шансы проследить пролёт гуся ещё до открытия:cc:
Интересно, а как боровая себя поведёт?

Шутки-шутками, а мне приходят сведения из Карелии, что глухарь чертить начал.. рановато мне кажется.
И у куниц уже ложный гон вовсю идёт.

ayno,Может и действительно всё потихоньку сдвигается в природе?!

Шутки-шутками, а мне приходят сведения из Карелии, что глухарь чертить начал.. рановато мне кажется.
И у куниц уже ложный гон вовсю идёт.
И тетерева уже подтоковывают.
Интересно, а что будет, если по осенней лицензии на тетерева, которая до 28 февраля, стрельнуть его на току?

zanuda, ежели как в прошлом году весна, то стопроцентов пролетим! Надежда остается только на то, что если похолодает в открытие, гусик назад попрет, может и повезет кому.

Последнее редактирование:
Похоже поеду с сыном ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ на глухариный ток в этом году ......
Я, кстати, уже второй год подряд опаздываю на глухариные тока. Охота открывается 1 мая, а я 5 мая уже кладки нахожу в 7-8 яиц.

Гусь в феврале,это щас обычное дело. Это беженцы. С горячих точек в европу бегут)))

• Like
Реакции: Bill
15 февраля температура +13 над рекой прошла стая гуменника голов 50-60, г. Россошь юг Воронежской обл.

Назад
Сверху Снизу