• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это уже гусь 2016 .....:ad: Думаю тема 2015 ого гуся исчерпана и можно её закрывать, как не жаль:ab:

да сейчас подожмут морозы, опять в германию улетит

В ближайшие три недели по тому региону не одного дня с отрицательной температурой. Все водоёмы уже открылись. Гусю только вперёд. Вчера уже через Брестский Мост на территорию Беларуси стали заходить первые стаи.

keen, Денис,пора тему открывать!)

Ринат, Январь! Побойся бога! Ещё охотить и охотить зимние сорта!

На календаре конец января, а на улице конец марта. Так и знал что начнется движение на форуме :ab:

Братцы мож не в тему я сегодня уток видел юг Лен.обл.У нас тепло и дождь!

Стоп! Стоп! Стоп! Товарищи, панику наводить то не надо!!! Каждый год истерия ;) Обсуждать пока нечего! То, что в последние годы гуся много зимует на границе Польши и Германии в пойме речушки ;) Одер, это давно известно. Но это не предмет обсуждения, это движуха гуся на месте зимовки и +- пару сот километров, определяющиеся текущими погодными условиями и кормовой базой, роли НЕ играют! Не знаю где и какие там водоемы открылись, но в Польше Мазурские озера еще под толстым слоем льда, а это крупнейшая перевалочная база при весенней миграции гусей на север. У нас на востоке области тысячи гектар кукурузного жнивья ждут гуся. Пока движухи никакой нет вообще! Так что без паники! Еще месяц спокойно охотим поросяток и пушнинку. Будут замечены первые гуси и обязательно будет новая тема! И незабываем, что начало марта может еще подкинуть холодных сюрпризов...

• Like
Реакции: LOS
Стоп! Стоп! Стоп! Товарищи, панику наводить то не надо!!!

Как раз таки уже НАДО!

Вы все вот сейчас просто вдумайтесь: через 60 дней начнутся разведки и всеобщая истерия: где гусь, сойдет ли снег, угадают ли со сроками открытия в комитете... А всего через 2,5 месяца (а это 70-80 дней) вы уже в скрадках сидеть будете с манками!

Осталось всего 70-80 дней!! И еще раз давайте вдумайтесь: а все ли у вас готово? А всего ли у вас с достатке? Чучела, патроны, засидки, снаряжение..? А? А как давно вы были на тех полях где обычно охотите гуся? Как там? Пашня или заросло все бурьяном и надо искать новые? ....

То то же. Поэтому нихрена уже не рано! Надо начинать готовиться!

Как обычно март и апрель, а паникерам и февраль пойдет, в конце полетят белые мухи, а не гуси.

Гусь в зап. Латвии уже солидном колличестве. Орнитологи столь раннего прилёта за всё время наблюдений ещё не отмечали.

Последнее редактирование:
Не поленился покопался в начале темы в прошлом году первых увидел 3марта,посмотрим что в этом году будет

Гусь в зап. Латвии уже солидном колличестве. Орнитологи столь раннего прилёта за всё время наблюдений ещё не отмечали.
Какой гусь там появился? Серый/белолоб/гуменник? Зачем панику нагонять??? Откуда ему там взяться, если у нас в Калининградской области его еще не видно и не слышно! Еще обязательно и подморозит и снежку подсыпет! У нас первыми серые гуси появляются в определенных местах. Так вот этих маячков пока нет!

Какой гусь там появился? Серый/белолоб/гуменник? .

Я то сам не был, но ребята, что на рыбалку ездили, на полях в районе озера Лиепаяс гуся видели. Серый наверное. И удивляться нечему. Были годы, когда мы уже 4 марта в полный рост охотились и именно в том районе.И у вас наверняка уже сколько-то прилетело. Даже когда весенний на пике, чтобы гуся найти надо по полям помотатся, а сейчас только начало. "Точки сбора" ещё не работают, поэтому ваши маячки ещё не зажглись.

"Точки сбора" ещё не работают, поэтому ваши маячки ещё не зажглись.
У мена как раз таки все работает))) и точки сбора информации в первую очередь в местах перелета! Там, где "испокон веков" появлялись первые серяки, которые у нас и гнездятся, их нет. А появляются они всегда за недельку до начала более-менее активного перелета белолобого и гуменника.
Я то сам не был, но ребята, что на рыбалку ездили, на полях в районе озера Лиепаяс гуся видели. Серый наверное. И удивляться нечему.
Ну то, что где-то кто-то в Латвии видел 1 наверное :ag: серого гуся это меня тоже не удивляет, ибо не показатель...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу