• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серый гусь похоже...

Сухонос - но как он здесь оказался???? suhonos.jpg

Сегодня ходил на глухаря в южной Карелии и был крайне удивлен когда увидел на Ладоге тихо отдыхающих гусей на отмели у берега - около 40 голов. Белый и серый.

• Like
Реакции: LOS
У нас в Латвии гуся последнюю неделю летело больше , чем утки. Причём как двойки- тройки, так и стаи по 50-60 особей. Одно хреново, идут читой водой, а там уже стать негде, камыш весь после мороза и шторма на воду лёг.

image.jpgАга, жили у бабуси )) На фото видно если приблизить. Не посвятите начинающего охотника что за гуси?

Эти "гуси"зовутся лебеди :) Белые - родители, серые - молодежь.

где ещё около 33 лебедя?

В тазиках с пельменями?

Rodovan, чтобы безошибочно отличать гусеобразных, необязательно видеть цвет оперения, у утки, гуся и лебедя разный габитус, если проще - профиль и в полете и не земле, в данном случае обратите внимание на длину и отчасти - посадку шеи, у гуся она такой длинной быть не может.

Последнее редактирование:
Все ясно...)) Вот я чайник. За остальных не беспокойтесь - они так и сидят на отмели в 1.5 км от мыса - эти были самые ближние для фото и то - через бинокль. Пойду ка я читать теорию...

Спасибо, почитаю.

Хельсинки, 02.12, центр города. Сидят себе спокойно и никуда улетать не собираются!

Вложения

• IMG_3957.jpg
    IMG_3957.jpg
    186,3 KB · Просмотры: 276
  • IMG_3958.jpg
    IMG_3958.jpg
    166,1 KB · Просмотры: 172
улетать не собираются
Канадская казара может спокойно существавать при сильно отрицательных температурах, до -20, некоторые спецы в канаде утверждают, что охотились на них в -35 градусов, поэтому нахождение данных гусей сейчас в финляндии не удивительно, они спокойно зимуют в швеции уже несколько лет, к нам залетают уже, но, к сожалению, пока не массово, а очень бы хотелось.

Видел я пять лет назад стаю голов в 15 на поле в Буграх. Очень удивлен был...
Тему открыл:
Я прошлой осенью по полю на брюхе, да в дождь, метров 200 их скрадывал! Не дополз метров 80 (потом шагами измерил) и они благополучно улетели! Охотничий костюм в стирку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу