Reper
Завсегдатай
- С нами с
- 28/08/04
- Постов
- 2 962
- Оценка
- 365
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Ответ напрашивается один: на "рябчика".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Есть в продаже патроны "для ижа", "для сайги" и глобус Украины?если в муфлон засовывать патроны от сайги или ижа, он будет стрелять, примерно метров на 30, а если в сайгу или иж сунуть тот патрон, что показывает результат на муфлоне, то сайга или иж уже стрелять не будут
Это нерентабельно. Да и сама винтовка сделана для войны, а не для охоты.разве сложно было скопировать всю схему ВМ (коль уж она так нравится) усовершенствовать (ложе, предохранитель...) и выпустить совершенно новое оружие на схеме проверенной годами...
можно узнать, какая часть винтовки Мосина (кроме штыка и ложи), по Вашему, не подходит для охоты, а подходит только для войны, и почему?Да и сама винтовка сделана для войны, а не для охоты.
"Прародительство" заключается в снятии крепления для штыка, штифтовании и омуфлонивании?стал прародителем
Например, военное ложе с накладками, защищающими от соприкосновения со стволом; УСМ без вменяемого предохранителя; избыточно длинный ствол, длинна которого обусловлена необходимостью защиты от вражеского кавалериста. От гуру слышал, что у трёхи "свободный" патронник, это должно обеспечить стрельбу из загрязнённой винтовки.какая часть винтовки Мосина (кроме штыка и ложи), по Вашему, не подходит для охоты, а подходит только для войны, и почему?
Например, военное ложе с
кроме штыка и ложи
трёшка выпускалась в четырёх модификациях: пехотная, драгунская, казачья и карабин. Вам "чей" ствол по длине не нравится конкретно?избыточно длинный ствол
не слушайте всяких гур.От гуру слышал, что у трёхи "свободный"
айн момент. был заменён только ствол. это стОит 14 тысяч? "новый" патрон базируется на довольно старой гильзе, так что ничего там "адаптировать" не пришлось. от слова совершенно ничего.завода изготовителя 24тр который по сути изготовил холоднокованый хромированные ствол, смонтировал все это на СКС, адаптировал автоматику и питание под новый патрон. И все это мы сравниваем со стоимостью нарезного, который по сути не чего не стоит поскольку является списанием, плюс стоимость штифования ствола.
С каким твистом выпускалась? У мосинки вес как у "полицайки-полуломика", но такой точности нет.пехотная, драгунская, казачья и карабин. Вам "чей" ствол по длине не нравится конкретно?
Надо Вас слушать? Дело в том, что "свободный" патронник не позволяет полностью реализовать потенциал оружия путём релоада. Напомню, в одной из тем мы сравнивали энергии 54-го и 308-го патронов, 54-й немного уступил.не слушайте всяких гур
Дима, имей совесть! Кто-кому там уступил? В чем уступил? Освежи память, прочти отчет по стрельбам, посмотри на таблицу.Напомню, в одной из тем мы сравнивали энергии 54-го и 308-го патронов, 54-й немного уступил.
надо книжки читать.Надо Вас слушать?
ну и что?Напомню, в одной из тем мы сравнивали энергии 54-го и 308-го патронов, 54-й немного уступил.
поясните пожалуйста сей чудесный термин, а то у меня появляются смутные подозрения, что он из той же энциклопедии, что и "целкость".что "свободный" патронник
Дмитрий, один Ваш друг уже готов дать мне пистолет, чтоб я увёл Вас за капонир. Думаю, скоро ещё один пообещает мне "Везбери" во временное пользованиеДима, имей совесть!
для справки: карабин дореволюционный выпускали не для казаков, а для моряков и полиции. в достаточно больших количествах, надо сказать. так же как и советские карабины, отличавшиеся от них только конструкцией прицельных приспособлений и наличием/отсутствием штыка.А дореволюционный карабин, читал, что их выпустили некоторое количество для казаков и жандармов, мне встречать не доводилось.
это только Ваше субъективное мнение. ))) на технические характеристики карабина оно не влияет)))мне не понравился
Собственно гладкоствольное оружие типа Муфлона или омуфлонннного СКС это все порождения нашего нынешнего "Закона об оружии". Стоит только поменяться закону в сторону сокращения срока дающего право на покурку нарезного оружия и спрос на переделки сделает их производство абсолютно нерентабельным.оворят что ,срок на нарезное сменили или сменят вот вот с 5 лет на 3 года ,
совершенно согласен, по тому как сказано: сон разума рождает чудовищСтоит только поменяться закону в сторону сокращения срока дающего право на покупку нарезного оружия и спрос на переделки сделает их производство абсолютно нерентабельным.
Особенно те патроны, из которых у Вас капсюля вылетели!как пользователь, стреляющий из обоих калибров могу точно утверждать, что .308Win рядом с 7.62х54 не стоит по "мощи".
Допуски, Валерий. Для одного изделия они больше, для другого меньше. Например, понятие, "строгий патронник" часто используется релоадырями. Следует иметь в виду, что в вопросах стрельбы из нарезного оружия Вы - диванный теоретик.чудесный термин
Я не претендую на истину в последней инстанции, но я читал, что для казаков и жандармов. Про количество - вопрос не изучал. Однако, например, пехотные мосинки с "царским чекухами" далеко не редкость, то про карабины тех лет я не слышал.для справки: карабин дореволюционный выпускали не для казаков, а для моряков и полиции. в достаточно больших количествах
Да, факел пламени и конская отдача - мне субъективно не нравятся, низкая кучность - тоже. А Вам?это только Ваше субъективное мнение. ))) на технические характеристики карабина оно не влияет)))
я знаю, что такое допуски. но я не знаю технического термина "свободный патронник".Допуски, Валерий. Для одного изделия они больше, для другого меньше.
у одной и той же модели может быть и "строгий", и несколько прослабленный патронник, в пределах допусков. именно это имеют ввиду "релодыри".понятие, "строгий патронник" часто используется релоадырями.
диванный теоретик ни чем не хуже полевого болтуна)))Вы - диванный теоретик.
у .308 отдача мягонькая, звука нет и пламени тоже))) ага. я диванный, я поверюфакел пламени и конская отдача - мне субъективно не нравятся
хуже чем у тигры?))) нет, если Вам довелось пострелять из "мосинки" военных годов выпуска, в которой использовался патрон с пулей в железной оболочке, то я не удивлён. но это не конструктивная особенность. а именно о конструктивных особенностях я Вас и спрашивал.низкая кучность - тоже.
Трехлинейная винтовка обр. 1891 г. изначально выпускалась в трех вариантах: пехотная, драгунская и казачья. В 1907 году появился и карабин. С 1922 года в производстве остались только драгунская винтовка и карабин. В 1930 г. на основе драгунского варианта винтовки появилась единая модель винтовка обр. 1891/30 гг. В 1938 году был модернизирован карабин обр. 1907 г., а в 1944 г. произошла последняя модификация карабина (обр. 1944 г. с не отъемным игольчатым штыком и упрощенной технологией изготовления). С его появлением производство основной винтовки обр. 1891/30 гг. было прекращено.но я читал, что для казаков и жандармов.
Такого технического термина нет, именно поэтому выражение поставлено в кавычки, так же как и выражение "строгий патронник".я не знаю технического термина "свободный патронник"
Нет, они имеют в виду, что у разных производителей разные допуски. У военных винтовок он "свободный", а у спортивных - "строгий". Впрочем, Вам-то это откуда знать?у одной и той же модели может быть и "строгий", и несколько прослабленный патронник, в пределах допусков. именно это имеют ввиду "релодыри".
Вы можете верить во что угодно, а надо знать и понимать. Отдача, например, зависит, в том числе, от дульного давления, а "огнемётный" факел говорит о том, что порох не соответствует конкретному комплексу "патрон-ствол". Это азы, которые следует осваивать, начав с покупки карабина.у .308 отдача мягонькая, звука нет и пламени тоже))) ага. я диванный, я поверю
Я стрелял из КО-44 с коротким стволом. Кстати, ещё одна конструктивная особенность - сложности с установкой оптического прицела.пострелять из "мосинки" военных годов выпуска, в которой использовался патрон с пулей в железной оболочке, то я не удивлён. но это не конструктивная особенность
Росли до полной утраты сходства.:9: А что из мосинки выросло? Муфлонг?охотничьи винтовки "сако", говорят, выросли из финской "мосинки"...
мы про охоту или про спорт тут?а у спортивных
которые я познал, ещё стреляя из "поджига"Это азы, которые
510 мм. ага, короткий ствол. или у Вас был обрез?из КО-44 с коротким стволом.
при глубокой модернизации всё решаемо.ещё одна конструктивная особенность - сложности с установкой оптического прицела.
а Вы как хотели?Росли до полной утраты сходства.