тут в контакте одно время были фото убиения тетеревов в Пурново... (там мужичок ностальгируя по местам где некогда жили (может быть) его предки шастал по полигону и палил во все живое) за двое летних суток 5 птиц, сейчас страница ошибку выдает. я тут встретил в среду в Ржевском ОХ чудака, охотящего тетерева на лунках (сам сказал), в очечках, вменяем, объяснил ему что нильзя никак... он на честном глазу сказав, что дескать фильм смотрел где мужики мол охотят и он решил, я ему вопрос: " так разрешение тебе на кого давали", тут он меня ошарашил - дескать собирался брать разрешение "по факту" т.е. взял добычу, привез егерю и постфактум получил "разрешение" - это ему так друг посоветовал... в общем дальше пошли гулять вместе, где товарищу, который как выяснилось месяц назад приобрел ружье и не состоит ни в одном обществе, я постарался объяснить что он очень сильно рискует и вообще неправильно себя ведет... может скоро тут (в смысле на форуме) появится... что называется душа просит, а ум за ней не успевает... мужик вполне себе нормальный, интеллигентный, конструктивную критику воспринимает адекватно, я себя аж, "гуру-спасителем" почувствовал, грешен.