• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клеймо позора. Браконьеры в социальных сетях.

• Автор темы Автор темы Victoru
  • Дата начала Дата начала
В своё время натыкался в инэте на форумы пиэспишников так они круглогодично охотятся по перу,и фоток там порядочно было

У нас нынче осенью на Волге в районе поселка сотенные стада кряквы собирались...кто на волнах болтается, кто на песке дремлет. Особо-то и не боялись, я у гаража спокойно на выстрел подходил....только зачем? рука не поднималась..
Потом сказали что какой то урод приезжал (не местный) с пневмой, пол картофельного мешка наколотил......вот подлюга то, смысл? Не застал я этого деятеля.

У нас эти суки тетерок по выбили,те особо машин не боятся

Всю осень ходил расстраивался, что мало тетерев, а тут на бурашке мчал по капканы, в поле как начали из под снега выходить:), штук 50 и все черные......будет знать по весне еще точок:)
А на другом берегу вовсе нет тетерева.....я грешу на колхоз, они кукурузу сеют, а она так ядрено протравлена, что на мешке череп с костями.....наверное поотравливались все. Вот это браконьеры из браконьеров.

Да ладно вам ругаться! Детям своим покажут это видео, а те скажут "Ну, батя ты у меня крутой!" И ещё подрастёт партия дебилойдов! Так и идёт эволюция от абезьяны до дебила!
Либо манагеры на покатушках, либо детишки богатеньких родителей, короче говоря элита, и таких становится всё больше и больше, уродов....

--- Добор поста---

У нас эти суки тетерок по выбили,те особо машин не боятся
не у вас одних эта проблема, сколько их , этих левых охотничих воздушек в продаже , безконтрольных.....да и суки эти не простые....

Обычно за ноги вытаскивают
Наименьшее сопротивление при транспортировке волоком любого зверя когда цепляешь петлей за нижнюю челюсть - тушка любого веса катится как сани по снегу даже по чернотропу, даже через заросли. Пользуюсь тонким шнуром (всегда в НЗ в одежде), а чтобы руки не резало - на палочку пару оборотов.

Посмотрите фотки, вам понравятся)
конечно))) а некоторые вообще с мэрами города псков охотятся)))))
Вот и как тут тебя не обвинить во всех тяжких?!)))
L_CY2dUC8f4.jpg

Из Питерских. Может даже и на форуме есть....Печально.

Scorpion, да уж. И краснокнижная ястребиная сова, и глухарки. Вот что с ними делать?

Николай Григорьев, петербуржец... Может кто знает его? Может в коллективе где видел? Может на форуме есть? Большой эстет и любитель природы.

11236121_m.jpg
[/URL][/IMG]

11236155_m.jpg
[/URL][/IMG]

11236164_m.jpg
[/URL][/IMG]

напрасно вы на пневмоохотников наезжаете. способ и тактика охоты из пневматики не позволяет добыть много и сразу - в отличии от огнестрела, где не редко с подхода в лет бьют по 3-4 утки, пневмоохотник редко когда берет две, но чаще одну. звук выстрела пневмы хоть и тихий, но все-равно хорошо слышен, а если птица уже была пугана этим звуком, то улетает сразу же.
Что до тетерок и прочей боровой - сказки про "выбивают с подъезда" смехотворны и возможны лишь там, где теререва действительно много и он не пуган, а где пуган ближе чем на 100-150м не подпускает даже авто.

Дык, сейчас статья уже работает 258 . Если ястребинка краснокнижный вид, так это срок. Или у нас полиция на такие вещи внимание не обращает? Вот кому надо реально штраф давать рублей по двести, а не тому мужику который кроншнепа подстрелил!

Последнее редактирование:
не ушиблись? То что у меня есть ТОЗ не говорит о том, что не может быть и пневмы.

покажите мне хоть один пример - настоящий не надуманный?
знаю лишь одно видео на ютубе, где с авто, с пневмы взяли несколько тетеревов и всё (и тот был снят на севере Карелии, где тетеревиных в изобилии), больше не встречал похожих, а вот количество охот, где огнестрелом с лунок разом с двух стволов были биты 4-5 тетеревиных, знаю лично.

Браконьеров с огнестрелом в разы больше и вреда численности они приносят несоразмерно больше.

Браконьеров с огнестрелом в разы больше и вреда численности они приносят несоразмерно больше.
Максим, думаю бреки не делятся на пневмобреков и бреков огнестрелов. Я в принципе негодую от проявлений браконьерства. А орудие браконьерства - хоть проволока для петли, хоть ружье за миллион денег значения не имеет. ИМХО

Назад
Сверху Снизу