• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как уток с воды достает поделитесь!

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
В продолжении изысканий на тему "кто как уток с воды достает" и в рамках скрашивания ожиданий перед открытием, была приобретена за 490 р. "лодка". В сложенном виде выглядит так:
1.jpg
Весит около 2 кг, поместится даже в самый маленький рюкзак для ходовой, 2 надувных отсека и заявленная грузоподьемность - 95 кг. В надутом состоянии выглядит так:
2.jpg
В пятницу это плавсредство отчаливает из порта приписки со мной на открытие на лесные озера. Весел в комплекте не имеет, будет изобретаться что то на месте. Хотя владельцы ИЖ-27 могут сэкономить на приобретении весла:ag: Для охоты на крупных водоемах, типа Ладоги или ФЗ рекомендуется доукомплектовать судно концом Александрова и вымпелом "Слабоумие и отвага!".
На этом пока все, спасибо за внимание)))

В "Ленте". Только прошу Вас не относится к этому изделию как к полноценной лодке!

landscrona,
приобретена за 490 р. "лодка"
А где преобрели сие чудо? Интересная весчь... В рюкзаке носить не тяжело, и в любое время можно речушку переплыть и уточку достать...

--- Добор поста---

Пока писал-ответили...))

Вот как то не хочется оказаться в "прохладной" воде весной или позней осенью во всей амуниции, сапогах и шмотках, когда этот "мыльный пузырь" лопнет наткнувшись на сучок или скажем задетый пуговицей или клипсой от патронташа, например. Все же он расчитан на эксплуатацию голопузого пляжника в теплой водичке у берега, а не мужика в сапогах, с ружьем , патронташем и в одежде, да еще и на нечищеном водоеме с корягами, суками, осокой, камышем и топляком...

Все же он расчитан на эксплуатацию голопузого пляжника в теплой водичке у берега, а не мужика в сапогах, с ружьем , патронташем и в одежде, да еще и на нечищеном водоеме с корягами, суками, осокой, камышем и топляком...

Да так и так, доставать надо. А тут: вес, цена вне конкуренции. Это странное нечто, может быть всегда с собой, понадобиться или нет.

Тут иногда ступаешь ногой по лесу с опаской и аккуратностью.
Так как не знаешь останешься чистый и сухой или в грязи с ног до головы окажешься, через минуту.

Последнее редактирование:
landscrona, Спасибо за наколочку,нужно прогуляться до ленты:dp:

Вот как то не хочется оказаться в "прохладной" воде весной или позней осенью во всей амуниции, сапогах и шмотках, когда этот "мыльный пузырь" лопнет
Без этого "мыльного пузыря" в воду точно лезть придется. А с ним, есть варианты выйти сухим из воды - сапоги, патронташ и прочее я бы оставил на берегу честно говоря. Ну да что спорить, практика покажет жизнеспособность этого изделия.

Блин в свете лодочки чего подумал , если ходишь постоянно на одни и те же водоемы , камера от газона ...прячешь в потаенке, надо достать дичь , надуваешь , разделся до исподнего , лег и поплыл с помощью рук. Только насос с собой таскать надо .

была приобретена за 490 р. "лодка".
Где-то тут уже разбирали такие "лодки". Но повторюсь. Была у меня такая. Надул новую на пляжу. Залез, отплыл 15-20 метров, борта намокли и я с удивлением увидел, что она сифонит по всему материалу. Мелкие пузырники.....Подплывая к берегу этот крейсер уже тонул))) Так что может сперва попробовать на пляжу, со всей амуницией, а уж потом в леса, что бы не огорчиться?

Прочитал всю тему. Люди отписались что не грех и сплавать (я так понял не зависимо от погоды и времени года (поздняя осень, или конец августа). Расскажите пожалуйста - а к чему такие геройства? Ну бубенцы позвенят,а звон этот может и в цистит превратится. А потом к пенсии могут и все остальное "навылезать", что спать будет тошно.

Подбирается палка, желательно чтобы в одном "узле" было сразу несколько отростков в разные направления. Все лишнее срезается, и получается что-то типа деревянного якоря-кошки. Веревка длинной, равной максимальному расстоянию на которое можно закинуть +запас пара метров.
Спинингом - не оценил:). Сам пробовал. правда не утку, а чучело утиное, которое ветром унесло.

А корефеям охоты и того пора остыть от горячих необдуманных выстрелов с последующим погружением в воду..

Только прошу Вас не относится к этому изделию как к полноценной лодке!
ОООООчень опасная штука, особенно поздней осенью, у нас двое охотников на деревянной как то умудрились перевернутся, так нашли их только весной, озеро мелкое-утонуть не могли, а вот переохлаждение-это да, честно, я бы в такую не сел никогда, и не посоветовал бы тоже.

Прочитал всю тему. Люди отписались что не грех и сплавать (я так понял не зависимо от погоды и времени года (поздняя осень, или конец августа). Расскажите пожалуйста - а к чему такие геройства? Ну бубенцы позвенят,а звон этот может и в цистит превратится. А потом к пенсии могут и все остальное "навылезать", что спать будет тошно.

Оно конечно все правильно...

Но... коль зубов боишься - о минете забудь!:ag:

Ох, сколько раз в молодости в конце сентября топча утку по берегу озера сгоняешь последнего в сезоне бекаса... а он паразит на воду с берега слетает. Тресь, упал метров за 15 от берега. Сапогов не хватает, заголяешься и лезешь, мать перемать, ладно бы за крякашом, а тут за бекасом...

Главное после холодной купели правильно разогреться по определенным методикам, чтоб без последствий. Вот этим рекомендую поинтерисоваться у специалистов.

Ну а в продолжении темы дам рецептик подбора трофеев, когда сидишь на осеннем перелете на чучелах.

Чучела раскинуты, стрельба идет, трофеи на воде копятся. Но частенько бывает, что сидишь на большом водоеме с ветром и волной.

За каждой битой не наплаваешься, время дорого, да частенько спугнешь заходящую кучу...

Смотришь, что пора собирать (а то разнесет до "не увидеть") и по газам на моторе из засидки. На носу напарник с подсачником, который ловко собирает в него трофеи.

2-3 минуты, собрали десяток и опять на исходную.

Рекомендую.

Главное после холодной купели правильно разогреться по определенным методикам, чтоб без последствий.

Александр Вадимыч, так если по особым методам, то зубов то как раз можно и не бояться:)
ТОлько методов здесь озвучено не было:)
А вся тема аж пропитана звоном бубенцов:agg:

Но я все равно пас. Лезть в тину, ряску и прочую дребень желания не возникает. А так как утка не лось, при виде которого ходуном ходят руки и ноги:ag:, то ее спокойно можно пропустить, если видишь что трактория падения будет "звенящей"

--- Добор поста---

Смотришь, что пора собирать (а то разнесет до "не увидеть") и по газам на моторе из засидки

тоже так делаю. только вместо мотора весла:)
Kfin, кстати мой якорек можно с собой таскать:)

• Like
Реакции: VF
Дед учил делать и применял часто: ивовый прут или 2 скручиваешь в кольцо, тонкая капрновая веревка, привязывается к этому кольцу, кидать нужно очень точно, после 2-3 добраных трофеев, точность увеличивается))))))) не дольше чем раздеваться, доставать лодку качать и тд.

Назад
Сверху Снизу