• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как уток с воды достает поделитесь!

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Опробовал лодочку на открытии, 90 кг держит. 4 из 5 крякашей доставались с ее участием, с нее же были поставлены и собраны рыболовные снасти. Лодочка сдута и убрана в рюкзак до следующего раза.
3.jpg4.jpg

• Like
Реакции: pna
Её бы выкрасить еще в камыш и вообще гуд.

Есть идея как достать. Кто готов реализовать?. Смысл - из радиоуправляемой модели.

Смысл - из радиоуправляемой модели.
Хрупко, дорого, зависимость от батарей может закрыть всю кажущуюся простоту.
И применимо только на отрытой воде, чуть тростник и водоросли и поплыли за игрушкой.

Уж если чешутся руки, то переть в лес беспилотник для облета угодий более оправдано.

я по старинки - вплавь... бодрит :)

по старинки - вплавь... бодрит

К примеру, 2 ноября среди льдов.

Я понимаю, что ситуации разные бывают, но как было у меня: жена была против первой собаки, со скрипом согласилась на следующую. После смерти второй собаки, на следующий день жена задала вопрос: - Как ты теперь будешь охотиться? Тебе нужна собака, но только после ремонта.
Ремонт я сделал, теперь жду, когда родятся нужные щенки.
Спиннингами, крючьями на веревках, лодками - всем пользовался. Только собака лучшее средство. Да и поговорить есть с кем.

sagen, а что твоего симпатяги не стало? :ak:

--- Добор поста---

По осени еще же был....

Собаки , кошки, 2 ноября , я вчера поднял над рекой 2 селезней у противоположного берега , поднял ружжо , проводил их .... и не стал стрелять , в воду бы не полез , наф после 40 подхватывать что либо , а они так и шли вдоль и около :). Вывод если река неширокая с товарищем по обеим берегам , если что срубленным багром вытаскивать. Если широкая захватывать лодку . У озера или лодка или выстрел над сушей в полете. Если болото выбирать где пролежешь в забродниках. Не такой я уже и жадный :(.

Да уж,тот дядька,с ютуба,довольно меткий-),я пробовал на болоте-(,раз 30ть,но всёж достал-))).А крючки лучше из велосипедных спиц,хорошо разгибаются,при зацепах.Потом рукой обратно и опять заброс...Но палка должна быть увесистая,что б подальше забросить можно было.

Лодкой надувной пользуюсь из ПВХ. Брал самую дешёвую Морской ястреб тёмно-зелёного цвета, короче одноразовый Китай. Многие отговаривали, особенно рыбаки. Да, для рыбалки это не лодка, но проплыть 30 метров туда и обратно в полне достаточно. Оставляю не далеко от скрадка метров в двадцати вверх дном. Из личного опыта утку, это особо не пугает.Хоть и не долговечная, хватает сезона на три, но и стоит копейки... Перед новым годом брал за 2500р. Ну, и шест за ранее вырубленный лежит возле скрадка - это если утка близко взята. Как-то так.

До собак-доставалок я успешно пользовался кольцом с привязанной к нему сеткой и шнурком на мотовиле.
Давно хотел разместить фотографии колец с сеткой для доставания дичи, да все фотографий не было.
Вот сподобился снять:
20150803_130403.jpg

Маленькое кольцо сделано из вентиляторного ремня, большое из полой трубки. Для масштаба стандартный пакет от О.Кея
Большое кольцо для транспортировки складывается:
20150803_130316.jpg

kkk2005, Александр Геннадьевич, а как такая конструкция себя ведет на захламленных коряжником водоемах и поросших густой травой?

Про использование в поросших травой водоемах не скажу, не пробовал, но там скорее всего саму утку просто не видно будет. А из коряжника уток вытаскивал, естественно с трудностями. Поэтому сетку вязал из очень толстой капроновой нити, а шнур использовал 6мм.
А вот из таких мест вытаскивал:
%D0%E0%E7%EB%E8%E21.jpg

%C2%EE%E4%EB%E8%F6%E0-%EE%F5%EE%F2%E0-04_11_10-12.jpg

В ленте на пулковском шоссе хорошее предложение (относительно крепкая и не тяжёлая), у меня такая же, но в своё время покупал за 2000р со скидкой! А с курсом валют, вообще подарок!
DSC_1918.jpg

в этом году вопрос "достань утку" у нас особо актуален - воды везде добавилось, на любой плесинке от камыша в сапогах не отойти дальше нескольких метров. взял я около 2 м ирубы ПВХ 15 мм внутренним диаметром, согнул в кольцо, состыковал при помощи палочки и саморезов, привязал верёвку. ношу через левое плечо, верёвка в кармане. стрелять не мешает, уток доставать помогает.

у меня 10-метровая удочка телескопическая с тройником на конце - отлично работает на канавах, небольших болотцах и с лодки доставать через кусты

Назад
Сверху Снизу