• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как уток с воды достает поделитесь!

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Давно перестал заморчиваться спиннингами и др. Таскаю в рюкзаке моток веревки. Если надо - привязываю к нему палку с парой-тройкой сучков (лучше от сосны) и начинаю метать в дичь))))

Спиннингом пытался достать селезня на майских - не подцепить его никак, очень много пуха. Блесна просто скользит по нему. Палкой с веревкой вытаскивал пару раз, если в пределах броска были. Раза три пришлось качать лодку, ибо далековато относило ветром, либо места коряжистые, с поваленными деревьями - тут ни палка ни спиннинг не помогут, только лодка. Остальных доставал в болотных сапогах. Вывод для себя сделал такой - лодка в багажнике обязательна (для моего охот. угодья), но 70% добычи можно достать и без нее.

Есть еще один метод, полностью раздеваешься и вплавь за селезнем. 3 года назад в апреле за утро плавал 3 раза, не уверен в добычи не стреляй, а подстрелил, обязан достать, как то так.

Когда начинал охотится, было пофиг и не думал, как доставать буду, главное попасть, а когда попадал, радости были полные штаны :) все подручные средства шли, плавал не однократно, потом был спиннинг телескоп, а пот, что то я таким ленивым стал, что если понимаю, что на воду брякнется, так и не стреляю, только когда берег прихватили, тогда выстрел....
А сейчас в основном с Маликом охочусь, так у него собака, вот где халява для меня , не кормлю, а только пользуюсь ею:)... всё найдет, подранков догонит, а сколько раз за твоим в камыш полезет, чужого подранка еще до кучи притащит :)

На спининг привязан обрезанный джиг, главное чтоб леска на утку легла, а там уже дело техники!
Спиннингом пытался достать селезня на майских - не подцепить его никак, очень много пуха. Блесна просто скользит по нему.
а не надо цеплять блесной, главное перекинуть и тихонько подтягивать)))

я первый раз вставлял видео, сначала не получилось и я сам удалил сообщение, а во второй у меня работало

Такое чудо инженерной мысли никто не пользовал? Есть желание положить в рюкзак на ходовую осенью, вопрос только хватит ли мощности битых уток доставать.
img7233_16744_big.jpg
Утка-приманка от Pro Boat обеспечивает охотника на водоплавающих птиц легким способом получения сбитых птиц, при этом не нарушая свои охотничьи угодья. Разработанная, чтобы имитировать внешний вид и действия реальных уток, сочетает в себе очень реалистичное тело утки с деталями пера и гребной винт в кольцевом обтекателе. В дополнение к своему потрясающему реализму, приманка поставляется с радио системой Pro Boat 2,4 ГГц с расширенным диапазоном (400 ярдов) и без помех.
Помимо того, что это лучшее средство охоты на водоплавающих птиц, эта утка может доставлять на берег Ваши радиоуправляемые лодки. Благодаря тому, что в комплекте есть багор, любителям радиоуправляемых лодок больше не придется плавать или использовать удочку для того, что бы достать корабли, которые уже перевернуты или неисправны.
Технические характеристики:
• Длина: 330 мм,
• Ширина: 165 мм,
• Мотор: 380 с водным охлаждением,
• Аппаратура: Pro Boat 2.4GHz Marine пистолетного типа,
• Аккумулятор: 7.2V 1200mAh 2/3A NiMH (Зарядное устройство: 110-230V AC 2 часа)

В комплект входит:
• Радиоуправляемая утка Retrieval Decoy,
• Аппаратура Pro Boat 2.4Ghz,
• Багор,
• Аккумулятор и зарядное устройство.

Дополнительно необходимо докупить:
• 4 батарейки типа АА для аппаратуры.

Такое чудо инженерной мысли никто не пользовал? Есть желание положить в рюкзак на ходовую осенью, вопрос только хватит ли мощности битых уток доставать.
У нас такую и подстрелить могут :ag:, причём запросто. Пенопластовых стреляют, а эта ещё и сама плавает.

легким способом получения сбитых птиц
а потом за ей в траву самому плыть придется. Да и велика вероятность быть расстрелянной другими охотниками, раз уж чучалки стреляют, а тут....Баловство это как мне кажется)))

Подстрелить конечно могут, но я в таких местах охочусь, что рядом не особо много народу. Вот еще видео с ней, посмотрите как плавающий багор реализован здорово:

Ну если грошей немеряно, то можно.
Стоит дешевле маленькой надувной лодки, по габаритам и весу выигрывает у неё же однозначно. Для открытой воды мне кажется отлично подойдет, для заросших участков скорее всего нет. Люди в чучела, маскировку вкладывают многие тысячи - почему бы и на такую штуку не потратиться.

Люди в чучела, маскировку вкладывают многие тысячи - почему бы и на такую штуку не потратиться.
т.е. ты считаешь, что при наличии этой штуки маскировка не нужна? Я не отговариваю - покупай и расскажи)))

т.е. ты считаешь, что при наличии этой штуки маскировка не нужна?
Конечно нужна, я вроде и не писал нигде, что эта утка заменяет чучела-маскировку, а как средство доставания - вполне. Сам пока хожу с мотком шнура.

Я не отговариваю - покупай и расскажи)))
Ищу в Питере, где пощупать в живую. Если приобрету - отчет будет.

Славная уточка.... для ванны! :ab:

landscrona,
Лучшее приспособление для охоты - собака =))) И найдёт и обозначит и подранка доберёт и птицу битую подаст =)
И главное - ходит сама , носить её не надо и батареек покупать =)

носить её не надо и батареек покупать =)
Ага, только прививки и еду))

--- Добор поста---

где пощупать в живую. Если приобрету - отчет будет.
Я в этой теме тоже такое нечто рпедлагал, так что мы с вам мыслим похоже)) Но я больше на катерок какой нибудь думал))

Лучшее приспособление для охоты - собака =)))
Да, собака то вообще друг человека и лучший товарищ на охоте, есть мечта про РОСа, но пока только мечта. А пока собаки нет - надо как то выкручиваться))))

Но я больше на катерок какой нибудь думал))
Так форма то непринципиальна, катер даже меньше шансов что подстрелят, хотя если взять катер на открытие...

На летнем фесте подвохов один из участников загарпунил чучело утки на дне )))

Назад
Сверху Снизу