• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как уток с воды достает поделитесь!

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Да уж раз 22 апреля в хороший заморозок плавал,жаль было бросать единственного селезня,
Аналогично.
Тока мне и собаку было жаль. Я-то вылезу и согреюсь :ad: , а ему мокрому ещё пол утрянки сидеть...

Китайский спининг, катушка, леска 0,3 и тройничек с грузилом небльшим.

У меня есть собака-доставака
До собак-доставалок я успешно пользовался кольцом с привязанной к нему сеткой и шнурком на мотовиле.
Где то была уже аналогичная тема, где я размещал фотографию данного устройства. Опут показал что на 10-12 метров забрасывается легко, "на спор", что у нас тогда возник с олегом я пару раз "поймал" условную утку и на 15м.

Так зачем за каждым селезнем плавать,

Ranger, река, текуха!

Так зачем за каждым селезнем плавать, в завершении охоты, выпускается собачка из машины и все собирает
Андрей, а если от засидки до машины далеко? Я, честно говоря, то же в прошедшие выходные озаботился: стоял в воде, в камышах, на ветру и думал - собакен же замёрзнет нафиг, если её брать с собой.

Я пользовался этой весной в Тверской области таким инструментом - палка, к ней привязана с двух концов веревка (получатся как лук с сильно ослабленной тетевой, и к середине тетевы привязываем основную веревку 20м, очень удобно носить за спиной , как ружье, но на другом плече, и быcтро готово к применению, в этом году так уже достал 2 селезня

Приветствую!
Весенняя охота вчера закрылась(:(), потому приспособу разобрал. А вообще крайне удобная вещь: спиннинг-китаец: ДОЮЙ (на морозе хрен выговоришь....!:ag:) катушка...из той же "муки", а остальное видно на фото. Правда с собой имею всегда сменный крючёчно-поплавочный комплект. Было однажды..пришлось резать леску, за корягу зацепился. И, вот ещё: остриё крючка затупил (обязательно, а то всё подряд тащил), сам крюк разогнул, чтобы пошире был захват.
Мне удобно... DSC02939.jpg

А я вот вынашиваю идею вот такую -
Есть детские игрушки - катерки на пульте управления - они маленькие, пластиковые легкие, действия радиус большой - в общем хочу с помошью катера доставлять но тогда сзади катера надо на проволоке по бокам два зацепа сделать типа как кошку. Вот подскажите стоит ли развивать так сказать эту мыслю или забить??

что за места у вас
..Россия... Простора много!

--- Добор поста---

Если на море, то можно, а если на заросшем водоёме(ручье, протоке, и тп)-пиши: "пропало". Или если у катера мотор "Mercury":ah:http://www.mercury-russia.ru/outboards/four-stroke/F150EFI/

А я думаю взять рогатку и с ее помощью запуливать, что то вроде маленького дротика - куска ветки с отростком (как цифра 1 по форме) с привязанным к ней шнурком. Сам не пробовал, но идею постараюсь реализовать в ближайшее время.

Раз на озерко припёр здоровенную сухую ель. Поставил , "прицелился" и толкнул . Повезло - попал .:) Делал даже "механическую лапу" , управляемую шнуром . И поплавок "Ежом". А потом как то приехал Дима Lupus1 с Герпой. DSC00425.jpg Отважная собачка среди льда, с середины реки. Ломая забереги несла добычу. Слов нет впечатлила.:)

Как вариант: брать с собой на охоту подвоха ))))

Понял что из всего выше перечисленого остается спининг с утяжеленым поплавком и тройниками.Мне кажется что поплавок должен быть впереди, а тройники перед ним я бы от поплавка крючки не менее 50см поставил тогда меньше будет цеплять да и управлять легче.

Последнее редактирование:
С такой утиной толщиной пуха , подсечь на крючок сложновато. Давно тут обсуждались, мини-лодки надувнушки. При современных матерьялах , можно подыскать лёгконосимую.

А если серьезно, то у меня приятель и правда со спинингом ходил и обычной блесной...

Идеален поппер. Он не тонет и прекрасно цепляет двумя тройниками.

остается спининг с утяжеленым поплавком и тройниками
Я бы рассмотрел маленькую лодочку типа "Охотник-1". Весной нужно не только селезня с воды достать, но и чучела расставить.
Сейчас появились лодочки ПВХ совсем не тяжелые.

Назад
Сверху Снизу