Из болта то? По бегущему мише? Один раз,и всё. Да,не СКС,но полуавтомат российский.
Безумно жалко иностранцев, которые имеют больший выбор оружия за меньшие деньги, но СКСами и, страшно сказать - Тиграми, не пользуются. Иностранцы начали охотить дичь из нарезного оружия гораздо раньше россиян и уже могли бы догадаться, что российский п/а - это лучшее оружие.:9:
До 130-150 метров можно брать любую дичь размером с тетерева.
Можно, но если повезёт, ибо выше мы всё-таки пришли к выводу, что на 150 м СКС (думаю и Сайга) собирает кучу около 15 см, так что попадание в тетерева будет лишь вероятностно. Опять мы про коробки.:9:
тема вмещается в два предложения
Значит плохо прочитали или что-то не поняли. С дорогим оружием СКС никто не сравнивал, да и сравнивать нет смысла. Впрочем, Леший пишет, что СКС покупают состоятельные люди.
на большинстве охот использую более мощное оружие, но нет-нет, да и случается, когда нужен только СКС.
И когда же ТОЛЬКО он бывает нужен, кроме отстрела собак с транспорта?
Прошу пояснить развёрнуто по данному вопросу.
почти универсальное оружие
То есть полностью не удовлетворяющее охотника ни на одной из охот оружие? Не бывает ничего универсального.
кто охотился с ним, для кого он был палочкой-выручалочкой, "кормильцем", меня поймут.
Это от недостатка выбора. А воспоминания - это не воспоминания об СКСе, а воспоминания о молодости, когда небо было синее, вода - мокрее, а девки - моложе...
Вы писали о том, что отказавшись от СКСа, приобрели другой карабин, а потом вернулись к СКСу. Или Вы всё-таки просто приобрели Тикку, а СКС не продали по какой-то причине?
Или всё-таки:
да не отказывался ни от чего я
Дмитрий, вам опытные,авторитетные товарищи говорят( я себя к ним, ни в коей мере не причесляю) и Сергей (Леший), и Игорь(Игорь-56), и другие, всех перечеслять не буду
Умный человек отличается от ... другого человека тем, что хочет знать и понимать, а не верить на слово. "Кто ничего не знает - тот всему верит". Леший не имеет СКСа, а Игорь-56 очень редко берёт его на охоту. Вы пошли на медведя не СКСом, что было рекомендовано выше, а с болтом.
с вами Дмитрий, НЕ СОГЛАСЕН!
С чем конкретно? С тем, что у СКСа никакие настильность и останавливающие действие? Или с тем, что в коробок из СКСа на 100 м не попасть? Аргументов в защиту СКСа нет никаких, одни эмоции - "кормилец", "рабочая лошадка", опытные охотники говорят ...