• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
другой полуавтомат невоенных корней с аналогичной стоимостью
Вот-вот, причина покупки СКСа для охоты - бездумное кроилово. В некоторых странах п/а вообще запрещены, но охотники как-то выходят из положения.;)
на момент устранения косяков
Косяк с конца 40-х годов и до настоящего времени не устранён.;)
Всё-таки посмотрел из любопытства:
При желании, в дереве, любой люфт можно убрать.
Это Ваше мнение особенно важно для нас.:9: Однако, позиционируя себя опытным пользователем СКСа, Вы, до телефонного разговора со мной, считали, что у СКСа имеются ложевые винты.:9:
На Ганзе некоторые страдальцы подкладывают под ствол промасленные тряпки и резинки, объявляя себя "новоявленными Бутурлиными". Между тем, вся глупость таких усовершенствований очевидна любому технически грамотному человеку.
У каждого свой опыт владения СКСом. Но даже сейчас 5 : 2 в пользу СКСа
Для получения вменяемого соотношения, добавьте тех, кто при покупке карабина сразу же отказался от покупки СКСа, ибо не все хотят учиться на своих ошибках - умным людям достаточно ошибок чужих. Кстати, а у Вас самого есть опыт владения СКСом или другим карабином? Ваши воспоминания тридцатипятилетней давности конечно интересны, но не информативны, также, как и выложенные Вами чужие фуфловые мишени.;)

--- Добор поста---

на 100 м к этим курам зимой можно подойти особо не таясь
Значит можно и ближе и стрелять с гладкоствола?;)
так х39 не 308 и не 223, не рвёт он.
308-й не рвёт тоже.
в обороне, то есть по ростовым, открывать огонь несколько с бОльшей дистанции.
Во-первых, предписывает военным - я гражданское лицо, а, во-вторых, я собираюсь нападать, а не обороняться.;)
нормативно-правовой акт в студию. в виде цитаты с прямым указанием на конкретное действие.
Валерий, не старайтесь переиграть меня на моём поле - ничего не выйдет. Следствие, не имея специальных познаний, назначает экспертизу, результаты которой являются основой обвинительного заключения. Впрочем, если Вам интересно - попробуйте сами приварить гайки. Потом отчитаетесь об улучшении кучности и реакции разрешителей на Ваше усовершенствование. Или Вы хотите, чтоб я, не являясь любителем СКСа, внёс в конструкцию изменения, которые ВОЗМОЖНО улучшат кучность, а затем разбирался с правовыми последствиями? Зачем мне это надо? У меня есть карабины. которые мне нравятся, и которые превосходят СКС по ВСЕМ параметрам.;)
хотя бы один из патронов в тридцатых калибрах, не имеющий военных корней
А смысл? Плохо не то, что патрон создан для войны, а то, что он непригоден для охоты, несмотря на то, что запрещён конвенцией.;)

можно и ближе и стрелять с гладкоствола?
конечно можно! только неохота мне таскать и карабин и ружьё одновременно.

не старайтесь переиграть меня на моём поле - ничего не выйдет. Следствие, не имея специальных познаний, назначает экспертизу, результаты которой являются основой обвинительного заключения.
чтоВы-чтоВы!как можно-с!
вот только объясните, следствие-то с чего начнётся, с какого перепугу? ведь люди,

не имея специальных познаний,
в 99,9% случаев считают, что ложевой винт на скс-это так и должно быть:ag:

гражданам запрещён ремонт (то есть восстановление эксплуатационных свойств) самостоятельно. приваривая гайку, какие утраченные свойства ствольной коробки Вы восстанавливаете?
и ещё вопрос:если уж так зудит ложевый винт приладить, в специализированной мастерской это сделать нельзя? ну, к примеру, обратиться в тот же "Легион"? ах , да, забыл.... у сксоводов кроилово...:ah:вера такая...

--- Добор поста---

он непригоден для охоты,
смотря для какой:nono:

--- Добор поста---

Вот это по русски. Сначала создать (в нашем случае - купить) себе проблему, чтоб потом её решать.
Уж до чего Ёжик коряво сделан,
а почему можно купить ёжик за 10 тыр, и потом влупить ещё 50 на прицелы, пластиковую ложу, планки, и т.д и т.п. - это нормально и правильно, а вот купить скс за 5 тыр и потом потратиться на тюниг - это не комильфо?

а почему можно купить ёжик за 10 тыр, и потом влупить ещё 50 на прицелы, пластиковую ложу, планки, и т.д и т.п. - это нормально и правильно, а вот купить скс за 5 тыр и потом потратиться на тюниг - это не комильфо?
Только потому,что ИЖ-18 МН бывает в правильном 308 win,вероятно.

--- Добор поста---

печальные последствия стрельбы заградогнем по лосям аборигенами в Карелии на оплаченных нами охотах,
Я б тоже так стрелял на своей Родине малой.Чтоб напугать того лося на полжизни вперёд. Родился я там,вырос,тридцать или более лет ходил по лесам,люблю каждую травинку,каждую полянку. А тут приезжают "перцы" охоту оплатившие невесть откуда и ещё и выёживаясь своим оружием охотят зверя. А мы с детства видим этих лосят,лосиху,медведиц с медвежатами. Стадо кабанов,приплоды считаем. И,имея оружие в калибре 7,62*39,а чаще гладкое, стараемся всё это сберечь. И очень часто не имеем возможности взять лицензию на зверя именно из-за "проплативших". Бабки решают всё. Карабины тут ни причём вовсе.Да тошнит уже от таких "охотников с болтами". Извините за резкость.ИМХО.

Предложите другой полуавтомат
Дима так в этом и исходная проблема!
Я принципиальный противник нарезных п/автоматов на охоте! Печальный, прошлогодний пример Саши (Корня) или то, что видел я на охоте, когда 8 позорных выстрелов на 70м по лежащему, а потом вставшему и спокойно уходящему лосю из СКСов лишнее для меня подтверждение, что надо учится стрелять, а не надеяться на запас патронов в магазине.
Не смог ты попасть первым выстрелом, все последующие выстрелы имеют гораздо меньше шансов на успех.
Известный факт из истории. Американцы тратили 20.000 патронов чтоб попасть в одного вьетнамца.
В каждой второй хронике с места боевых действий видно, что стрельба из автоматического и п/автоматического оружия ведется на авось. Высунул ствол и жми на курок, психологическое давление на противника обеспечено. И вот это оружие перекочевало к охотникам, но у нас ведь не стоит задача напугать или отогнать зверя.
а почему можно купить ёжик за 10 тыр, и потом влупить ещё 50 на прицелы, пластиковую ложу, планки, и т.д и т.п. - это нормально и правильно,
Объяснение этому может только Сергей(Леший) дать. У него подобная арифметика получилась. У меня всё куда бюджетнее. Прицелы 2500-6000 руб (но их у меня действительно много, есть такая слабость покупать новые прицелы, чтоб попробовать), пластик 850 рублей, кронштейн Галковского 3.500руб, кольца 450 руб, сошки 900руб, и всё.

--- Добор поста---

И очень часто не имеем возможности взять лицензию на зверя именно из-за "проплативших". Бабки решают всё. Карабины тут ни причём вовсе.Да тошнит уже от таких "охотников с болтами
Андрей я бы согласился с Вашим предположением если бы буквально меньше чем через две недели тот же охотник (имея купленную на свои кровные лицензию) стреляя по трем лосям на дистанцию в 60м не промахнулся пять раз подряд.
Да и в случае с нами, в добыче местные ребята были заинтересованы куда как больше нас. Мы вернулись без мяса, пошли в магазин и купили сколько надо, а местным и самим есть надо и своих собак кормить.

Я принципиальный противник нарезных п/автоматов на охоте!

Дистанция 50 метров. Сайга 7,62х39, валовый барнаульский патрон. 24 выстрела, стоя без упора. Даже с учетом двух отрывов, размер группы - около 10см, а основная группа 7см. Чем Вам не нравится полуавтомат на охоте?

Вложения

• 323232.JPG
    323232.JPG
    106,4 KB · Просмотры: 159
  • Like
Реакции: Wlas
Чем Вам не нравится полуавтомат на охоте?
Ты еще добавь, что нибудь о реальных возможностях любого скаэса и среднестатистических стрелках :)
Или пообещай, тем кому результат понравился, быренько рассказать как НЕ очень быренько к этому придти :)
Для стойки очень достойно.

Последнее редактирование:
где какие затыльники-ДТК-гайки-отверстия появились, никому дела нет
Ну так и займитесь.
в 99,9% случаев считают, что ложевой винт на скс-это так и должно быть
И Вы тоже можете заняться. Потом выложите мишени и мы обсудим возможности карабина. Однако следует иметь в виду, что идея с ложевыми винтами существует давно, но никто в РФ не сподобился её воплотить, по крайней мере мне про это неизвестно. Аристархов с Ганзы изготовил гайки и установил их на свой карабин, однако, повторю специально для сторонников СКСа (почему-то сторонникам всегда надо повторять несколько раз;)) - мишени не выкладывал и написал, что доработка не оправдала его ожидания.
только объясните, следствие-то с чего начнётся, с какого перепугу?
УПК РФ ст. 21
"В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления." Это про обязательность уголовного преследования.
Достаточно, чтоб кто-нибудь просто заинтересовался винтиком. Многие люди считают, что если "никто не заметит или не поймёт - то можно" или "если купил в магазине - то можно". Но всегда надо помнить поговорку про член с резьбой.;) Мне, например, известны реальные уголовные дела по "купленным в магазине" китайским ножам.
в специализированной мастерской это сделать нельзя?
Нет, нельзя. Есть единственная на весь Северо-Запад мастерская в магазине "Левша" - там откажут, можете позвонить и убедиться.
можно купить ёжик за 10 тыр
Можно, потому, что ёжик обладает вменяемой точностью, даже в 39-м калибре.
тошнит уже от таких "охотников с болтами".
Я понял: мы с Вами враги. Вот если мы приедем на охоту с СКСами...:9:
именно из-за "проплативших"
Как-то всё на каких-то предположениях основано.;) То я, как юрист, могу, но по врождённой злобе не хочу тюнинговать СКС, то Александр Геннадиевич, будучи олигархом, скупает все копытные лицензии. Однако, следует помнить, что личные качества противников СКСа к параметрам этого карабина отношения не имеют.;)
противник нарезных п/автоматов на охоте!
Э-э-э... как бы немного уходим в сторону.:)
выбрали себе не тех напарников
Это может показаться странным, но эти люди используют на охоте СКС.:9: Просто оружие надо пристреливать, и тренироваться чаще. Есть знакомый, который за много лет владения так и не удосужился сдвинуть мушку на своём СКСе. Однако таскал свой карабин на загонную охоту и даже продырявил им лося. Однако лося добрали из Тигра-9, а стреляя по тетеревам с расстояния в 100 м, он не попал ни разу. Он тоже любит рассказывать о том, что СКС меганадёжен и что-то там ещё, но от предложения поехать на стрельбище отказался.:9:
размер группы - около 10см
Дмитрий, как бы Вы оценили, при тех же условиях, Вашу возможность попасть в тетерева (высота зоны поражения 8 см) с расстояния 150 м? А как бы оценили возможность среднего стрелка с СКСом?;)
только неохота мне таскать и карабин и ружьё одновременно
Попробуйте без сигареты к тетеревам подходить, тогда и СКС не понадобиться - гладким обойдётесь.
Вот номера СКСов, на которые есть бумажки: АК 7533, НС 565, ТО 5879.
У Вас есть сразу три СКСа?:ai: А в профиле только гладкоствол.;) Тогда странно, что Вы не знали об отсутствии у СКСа ложевых винтов, а за советом по беддингу СКСа обращались к Белому Ветру.:9:
все таки приверженцев СКСа больше
Я Вас огорчу: в странах, где у охотников есть выбор с СКСами никто не охотиться. Также следует иметь в виду, что количественная характеристика значения не имеет, например, любителей пива гораздо больше, чем любителей высший математики. И что же: высшая математика - отстой, а пиво - "наше всё"? Так что даже если сложить кучность и настильность Ваших трёх мифических СКСов, то они не покажут таких результатов, как нетюнингованный карабин в 308-м калибре.
И Вам я тоже рекомендую не употреблять слова, значения которых Вы не понимаете. Зря я открыл для просмотра Ваш пост - полное отсутствие полезной информации и ничего кроме попыток меня оскорбить.
Коллеги, СКС может быть использован на охоте, из него можно стрелять и рябчиков, и медведей, вероятно, если бы не вымерли мамонты, то их тоже стреляли бы из СКСов. Но, использовать ненадлежащее, ограничивающее возможности оружие - неправильно. Правое ухо тоже можно чесать левой рукой, но это неудобно. Советовать чесать правое ухо левой рукой - странно, а отрубать руку - глупо.:)
Я пока не услышал вменяемый ответ на вопрос: какую задачу, решаемую 39-м калибром, не может решить 308-й? Как-то сразу свернули в сторону цены, но и цена, как выяснилось, не сильно разнится.;)

Я понял: мы с Вами враги. Вот если мы приедем на охоту с СКСами...
Зачем с СКСами? Просто приезжайте друзьями,а не "хозяевами жизни". Рад был бы с Вами поохотиться.Хотя по "ростовой на 300 м" у Лося шансы похуже будут. Я тут к Сайге 10 ти зарядный магазин насмотрел:ag:.
то Александр Геннадиевич, будучи олигархом,
Понятливый такой олигарх,понятливей юриста оказался:ag:. А теперь о главном!!!!!!!
Я пока не услышал вменяемый ответ на вопрос: какую задачу, решаемую 39-м калибром, не может решить 308-й? Как-то сразу свернули в сторону цены, но и цена, как выяснилось, не сильно разнится.
Да они оба 7,62 мм!!!! Оба! 7,62! И если не брать в расчёт лося и медведя,то зачем таскать с собой сильнее грохочущую,с большей отдачей и крупным патроном машинку??? Если 7,62*39 хватает,беру его. Нет,значит беру крупнее. Фсё!!!! 308 калибр и 223 может заменить,и 22lr и 22 wmr и 5,5*39, и 30-06, и 7,62*54R.....ничего не забыл? И что,этим калибрам не быть??? А если я когда в тетерю и смажу,так от этого только польза лесным ресурсам. Хотя,я и из 308 также мажууууууу. Тсссс!!!! 308 win у меня есть:9:,но Сайга в 39м используется чаще,ведь за лосем и медведем не каждый раз идти. Редко..... А остальное-ну зачем платить больше????:9: Всё,всем удачи!

зачем таскать с собой сильнее грохочущую,с большей отдачей и крупным патроном машинку???
СКС весит 3,8 кг, Лось - меньше, но я присматриваю карабин ещё полегче. По звуку 39-й от 308-го я не отличу. Отдачу 308-го не считаю чрезмерной. Вес и размер патронов меня тоже не пугает - не на войну собираюсь (на войну возьму СКС).
они оба 7,62 мм!!!
А недавно сертифицированный ТТшный патрон тоже 7,62, и что?
в тетерю и смажу,так от этого только польза лесным ресурсам
"Удочки не берём, из автобуса не выходим."
Если 7,62*39 хватает
Не хватает.
зачем платить больше????
Кроилово - это вера такая.:9:

Дмитрий, Вам надо выписать спец. премию ""за демагогию".
Демагогия - это когда лежа в постели с красивой женщиной доказывать , что лежачий лучше стоячего.:)
Лучше занесите меня в " игнор", а затем, как это у вас принято, подглядывайте и "опровергайте"..

Так вот:
- в Литве СКС не запрещен и на охотах применяется , но только согласно правил охоты!
Конечно, никто не разрешит стрелять из него на облавных охотах на копытных или по зверям весом более 100 кг, в остальном - пожалуйста. Замечу: - сейчас крайне редок , тем более в хорошем состоянии.

- на СКС очень просто устанавливается кронштейн под оптический и ночной прицел. ( установил и пристрелял несколько штук под ПН-58)

- из СКС , когда он стоял на вооружении в СА проводились спортивные стрельбы и соревнования. Можно было выполнить норму стрелка ПЕРВОГО разряда ..

-Была снайперская винтовка СВС 7,62 на 54 ( Снайперская винтовка Симонова) не принятая на вооружение, т.к. приняли СВТ. При госприемке СВС показала лучшую кучность...Была выпущена партия винтовок СВС поступившая на вооружение снайперов Красной Армии..
Так вот СКС есть копия СВС переделаная под промежуточный патрон 7,62 на 39.
По некоторым источникам выпускался СКС под патрон ,308 в США, ссылку дать сейчас не могу.

То, что "некоторые" знатоки не могут попасть даже в щит пыжась попасть в коробок , еще ничего не говорит об этом замечательном и точном оружии.
Десятки охотников и стрелков нескольких сайтов восхищаются этим замечательным карабином , а им противостоит парочка наших питерхантовских стрелков! :)
Карабинами СКС были вооружены некоторые части Белорусского Фронта где СКС проходил войсковые испытания и получил хорошие отзывы..

Неумение привести оружие к нормальному бою , не должно ставить под сомнение все СКС и обвинять и подозревать в неумении стрелять все охотников и стрелков.

Самозарядный карабин Симонова - превосходное оружие в своем классе!

Достаточно, чтоб кто-нибудь просто заинтересовался винтиком.
нет, не достаточно. должен быть состав преступления, то есть нарушение действующего законодательства.

УПК РФ ст. 21
"В каждом случае обнаружени...
вот так же конкретно "про гайки" - слабо?

Мне, например, известны реальные уголовные дела по "купленным в магазине" китайским ножам.
много народа сидит?(по аналогии с "много лесорубов убито":ag:). иные сотрудники полиции могут на ровном месте уголовное дело "сшить" - так что, теперь сидеть дома в погребе и носа на белый свет не казать?
если на то пошло, Вы случайно не в курсе, много ли уголовных дел заведено на влодельцев скс, ко и т. п. винтовок, к ствольным коробкам которых самочинно владельцы приклепали ластохвост, то есть как бы внесли изменения в конструкцию основной части оружия?
в закон есть маленький нюансик - эти внесения должны касаться только основных характеристик оружия, только тогда они становятся преступлением. люфт ложи в число этих характеристик не входит, господин юрист.

Попробуйте без сигареты к тетеревам подходить, тогда и СКС не понадобиться - гладким обойдётесь.
давно уже не курю.:af:Вы же вроде бы образованый человек, сигаретка - это просто метафора.
так вот, когда я пойду специально на тетерева, я возьму Тоз-34. но если я охотился на мышкующую рыжую, и, возвращаясь с победою домой, увидел в 50 метрах на берёзе пяток тетеревей - а в путёвке они есть - прикажете бежать домой за двудулкой? или таскать на такой случай ещё три с лишним кило? СКС тут самое оно.
и с точки зрения "кроителя": патрон 12 калибра стоит 15 рублей, патрон СКС - 9 рублей. 6 рублей разницы! да за 6 рублей я пешком воробья в поле загоняю:agg:

: какую задачу, решаемую 39-м калибром, не может решить 308-й?
стрельба по мелким животным на расстоянии 50 м и ближе. по тому, что нет в 308 калибре патрона с начальной скоростью меньше 730м/с. значит, будет гидроудар, и уши на окрестных кустах. об этом я писал, сравнивая калибры 308 и 223 с 7.62х39. это физика, от этого ни куда не денешься. и про то, что это гладкоствольная дистанция - не надо. дистанцию не всегда мы выбираем, это охота, а не пострелушки.

• Like
Реакции: Wlas
Вам надо выписать спец. премию ""за демагогию".
Давайте разберёмся с Вашими аргументами:
в Литве СКС не запрещен и на охотах применяется , но только согласно правил охоты!
То есть применение СКСа всё-таки ограничено правилами.
сейчас крайне редок , тем более в хорошем состоянии.
Это злобные прибалты назло русским не пользуются СКСами, а те, которые у них были привели в негодное состояние. На самом деле: СКСа ни у кого нет, потому, что он на фиг не нужен.
на СКС очень просто устанавливается кронштейн под оптический и ночной прицел.
Николай Петрович, как Вы устраняли люфт, наличие которого Вы, как всё-таки технические грамотный человек, отрицать не можете? Или владельцев СКСов устраивала низкая кучность? Выше Вы написали, что в хорошем состоянии СКСов не найти - Вы ставили прицелы на расстрелянные карабины?:9:
Можно было выполнить норму стрелка ПЕРВОГО разряда
В теме про коробки мы уже обсуждали размер "десятки" армейской мишени.
При госприемке СВС показала лучшую кучность
И какая же была эта кучность? Впрочем и СВД не является минутной винтовкой.;)
По некоторым источникам выпускался СКС под патрон ,308 в США, ссылку дать сейчас не могу.
Я давал ссылку. Не выпускается и никогда не выпускался, так как в длина 308-го патрона не позволяет использовать его в СКСе.
знатоки не могут попасть даже в щит пыжась попасть в коробок , еще ничего не говорит об этом замечательном и точном оружии
В коробок не смогли попасть не только скептики и сомневающиеся, но и посторонние люди, находившиеся на стрельбище. Сторонники высокой целкости (я знаю - Вам нравиться это слово:9:) СКСа до стрельбища так и не доехали, ограничившись выкладыванием чужих фуфловых мишений.
Десятки охотников и стрелков нескольких сайтов восхищаются этим замечательным карабином
Десятки охотников или на десятках сайтов? Маловато, если учесть количество выпущенных СКСов.:9: Николай Петрович, давайте всё-таки будем отличать охотников от стрелков, реконструкторов и любителей стиля милитари. Так вот: специально для Вас: охотники, там где есть возможность выбора оружия, не восхищаются СКСом.
Карабинами СКС были вооружены некоторые части Белорусского Фронта
Всё верно, СКС - это военное оружие. Когда начнётся война, то я тоже вооружусь СКСом.
Неумение привести оружие к нормальному бою
Николай Петрович, откройте нам тайну устранения люфта. И мы, владельцы СКСов, будем Вам весьма признательны. Или Вы этой тайной не владеете?;)
превосходное оружие в своем классе!
Но только для своих задач.
и "опровергайте"..
А что прикажете опровергать? Вы, как и другие сторонники СКСов, не привели ни одной цифры - только непроверенные факты и эмоции.;)
не достаточно. должен быть состав преступления,
Валерий, прекратите заниматься ерундой.:) Я шесть лет учился на юриста, однако знаю далеко не всё, а то, что знаю, предпочитаю ещё раз перепроверить.
Давайте мы не будем обсуждать вопросы уголовного преследования, а просто Вы напишите запрос о своём желании приварить гайки к стволу и коробке. Потом выложите полученный ответ и мы его вместе обсудим. Если Вам разрешат, то я тоже установлю ложевые винты.
много народа сидит?(по аналогии с "много лесорубов убито"
За это не сажают. Однако судимости люди имеют.
патрон 12 калибра стоит 15 рублей, патрон СКС - 9 рублей
Лейте сами дробь, а пыжи рубите из валенков - обрадуетесь экономии.:9:
стрельба по мелким животным на расстоянии 50 м и ближе. по тому, что нет в 308 калибре патрона с начальной скоростью меньше 730м/с. значит, будет гидроудар, и уши на окрестных кустах.
Ни разу не видел уши на кустах. Также, если мы обсуждаем стрельбу по малоподвижной цели: 308-й калибр позволяет с 50 м стрелять, например, в голову. Или Вы рассказываете о стрельбе "очередью" по бегущему зайцу?
дистанцию не всегда мы выбираем, это охота
Однако дистанции всё больше "308-е", а не "39-е".

Вы рассказываете о стрельбе "очередью" по бегущему зайцу?
))) бывало и так)))

дистанции всё больше "308-е", а не "39-е".
у меня 50/50.

Я шесть лет учился на юриста,
поэтому разучились давать конкретные ответы на конкретные вопросы?

Вы напишите запрос о своём желании приварить гайки к стволу и коробке.
гайки? к стволу?:eek:не желаю!:ag:
на счёт ложевых винтов и СКС. мне кажется, что невысокая кучность обусловлена не этим. ствол относительно ствольной коробки не люфтит, и прицельные приспособления(правильно установленные) - тоже. люфт же железа относительно дерева, влияющий на единообразие вкладки, легко выбирается при помощи эластичных прокладок. ИМХА моя такая(только сильно тапками не кидайте):практически все СКСы довольно пожилые и пострелявшие немало, и имеют некоторый износ затворной группы. дело ещё усугубляется и особенностью конструкции - запирание происходит перекосом затвора. мне кажется, что при некотором износе механизма, запирание будет менее однообразным, чем при использовании обычного поворотного затвора. а то, что способ запирания влияет на кучность, доказано давным давно. например, "куча" трёхлинейки, как правило,"расползается" по горизонтали, а к-98 - по вертикали, и обусловлено это расположением боевых личинок затвора. так может и у СКС собака порылось в затворной группе, а не в стволе или соединении ложи с железом? спецы, кто что думает?

У Вас есть сразу три СКСа?
Опять дурочку включаете. Ну - ну

а за советом к Белому Ветру.
Да было такое. Так как считаю его хорошим стрелком и адекватным мужчиной. Отчитываться и спрашивать разрешения, с кем, и о чем, мне советоваться, у вас ни когда не буду

по беддингу СКСа

А вот отсюда по подробней. Про совет с Павлом, я говорил. Но о бедденге, вам об этом я не говорил. То что Ветер с вами об этом говорил, сильно сомневаюсь. Что, во время обвала Ганцы залезли в переписку к Паше? Ну тогда вы себя переплюнули.

Даже не надейтесь.
Увы но факты не в вашу пользу. То что многие не до оценивают 39 патрон, Дмитрий Svireppey показал, и не на пальцах Кучные мишени, в том числе и Дмитрия Svireppey, стрелков с Ганзы тоже показывают возможности 39, и СКС в том числе. А мнение неудачных СКСов, тоже может быть, но оно лишь неудачное мнение , и не более того.

Удалено модератором!

Не выпускается и никогда не выпускался, так как в длина 308-го патрона не позволяет использовать его в СКСе.
Аха! А винтовка СВС под патрон 7,62 на 54 выпускалась!!
Десятки государств мира имеют СКС на вооружении, миллионы пользователей и охотников владеют этим замечательным карабином , радуются емк и хвалят, да и ""люфт"" никому не мешает кроме парочки наших замечательных знатоков и одного владельца СКС! :)

Пора завязывать с этой скандальной темой, ибо все что было разумного и положительного, повышающего уровень знаний СКС как оружияи его практического использования сказано, а сага о "" люфте на 1 ммм"" будет жить и культивироваться уважаемым Дмитрием. ( Ленинградцем)....

Спасибо всем за внимание, откланиваюсь в этой долгоиграющей теме.
Всем удачных выстрелов из оружия кому какое по душе и не вступая в конфликт с правилами охоты!

Последнее редактирование модератором:
много неточностей
Важно основное, то что написал Николай Петрович:
А винтовка СВС под патрон 7,62 на 54 выпускалась!!
С названием винтовки он ошибся, по фильму она называется АВС-31, но такая винтовка выпускалась.
И точно так же утверждение, что
никогда не выпускалась.
Этот вопрос детально разбирали на Ганзе. Кому интересно читаем улу Ч 308 ЛБМЙВТЕ? - Guns.ru Talks

С названием винтовки он ошибся, по фильму она называется АВС-31, но такая винтовка выпускалась
А АВС с СКС много общего имеет ? Может конструктор то один, а системы разные ? Я слышал за АВС-36, а за АВС-31 слышу в первый раз.

Петрович в этот раз ничего не путает, путают другие... Была (снайперский вариант) винтовка Симонова АВС-36 , а была и снайперская самозарядная винтовка Симонова СВС -14...

Об винтовке СВС и вел речь..:)
Вот сносочка для тех, кто увлекается историей создания снайперского оружия..

""" В 1938 г. Симонов представил улучшенный образец — СВС-14. Модернизированная винтовка обладала более высокими боевыми и достаточно хорошими эксплуатационными качествами. Но достаточно курьезный случай повлиял на судьбу и этого образца. Нарком оборонной промышленности Б.Л.Ванников вспоминал впоследствии: “В 1937-1939 гг. мы опробовали несколько самозарядных винтовок, в том числе представленные конструкторами Токаревым и Симоновым. Тогда-то и допустили ошибку. Симонов создал наиболее легкий образец с наилучшим механизмом автоматики, но вследствие небрежности самого конструктора, допущенной при изготовлении опытной винтовки, она показала на стрельбах несколько худшие результаты, чем конструкция Токарева... Наряду с другими преимуществами, винтовка Симонова имела меньшие габариты и меньший штык-тесак, что обеспечивало хорошую маневренность. Но как раз против маленького тесака ополчились военные, ссылаясь на то, что русская винтовка из-за наибольшей длины штыка всегда имела преимущества в ближнем бою. Я настаивал на том, что симоновская винтовка лучше других, и просил дать возможность изготовить новые образцы для повторных испытаний. Большинство членов комиссии не согласились на это и решили рекомендовать на вооружение винтовку Токарева...” Таким образом, победа досталась самозарядной винтовке Токарева СВТ-38
"""

А еще был снаперский карабин СКС- 45! Под промежуточный патрон!
СКСы прошли испытания войной на 1 -ом Белорусском фронте.

--- Добор поста---

А АВС с СКС много общего имеет ? Может конструктор то один, а системы разные ?
СВС -14 и СКС-45 имеют очень много общего! Просто очень!
Различия заключаются в массе стебля затвора и личины под промежуточный патрон, нек. др.
Принцип работы частей и механизмов абсолютно одинаков!

Назад
Сверху Снизу