я про незаконное ношение х/о и судимости за это...
Люди получали судимости даже за гладкоствол, ибо был период, когда ответственность за хранения левого охотничьего ружья была именно уголовной, а не административной, как сейчас. Несмотря на то, что законодательство меняется, судимости "просто так" не исчезают. Впрочем, тема про судимости, холодное оружие и т. п. уже есть в другой ветке. Может быть Вам имеет смысл обсудить интересующие Вас вопросы там?
я продал его, т.к хочу другую винтовку, полегче. и не п/автомат.
Всё-таки продали такой замечательный карабин.:9: Хотите болт или переломку полегче? Вот видите, Вы и здесь со мной согласились - СКС избыточно, как все армейские карабины, тяжёл.
Что же получается? У сторонников СКСов не осталось ни одного легендарного карабина?
И у меня нет, однако он был у моего знакомого, разбирающегося в проведении измерений.
Именно поэтому я его и пригласил для осмотра приобретаемого карабина. Я всегда стараюсь иметь дело с компетентными людьми, хотя желающие могут обращаться за юридической помощью к токарю 5 разряда.
любой измерительный прибор в руках дилетанта не гарантирует ни какой точности
Хотелось бы знать Ваше мнение по следующим вопросам: какова должна быть квалификация специалиста, измеряющего ствол калибром? Я ни в коем случае не позиционирую себя как специалиста по металлообработке, однако я окончил техникум, на производственной практике мне был присвоен 3-й разряд, а затем получил неоконченное высшее техническое образование. Полагаете этого недостаточно? Ваша квалификация токаря 5-го разряда позволяет производить измерения ствола калибром? Каково Ваше образование? Меня, кстати, учили, что измерительными ИНСТРУМЕНТАМИ, а не приборами, как Вы пишите, должен уметь пользоваться не только квалифицированный специалист, но и ученик.
Если состояние моего карабина имеет значение для обсуждаемой темы, то я открыт для сотрудничества: любой сторонник СКСов может осмотреть мой карабин и провести необходимые измерения не только измерительными ИНСТРУМЕНТАМИ, но и при помощи измерительных ПРИБОРОВ.
выбирал в лро из трёх, старым солдатским способом, при помощи пули
Вам в ЛРР позволили прогонять пулю по стволу?
Или просто патроном в ствол потыкали?:9:
Николай Петрович! А я считал Вас за технически грамотного человека... Вы написали следующее: "Применение измерительных приборов не позволит оценить исследуемый объект, достоверную картину может дать только измерение при помощи подручных средств." Гм... теперь я понимаю причину, по которой модераторы намекали мне, что на Вас не следует обижаться и принимать близко к сердцу Ваши высказывания.
Кстати, не желаете ли ответить на мои вопросы и подтвердить Ваши утверждения по поводу миллионов довольных охотников какими-нибудь ссылками?
приведите другие аргуметы использования для "лося" на охоте.
Открывайте тему про карабин Лось, а эта тема про СКС.
Зачем продали? У тех, кому нравиться почему-то нет этого замечательного карабина.
Может быть люфт не самое страшная из бед, не позволяющих СКС быть точной винтовкой?
Александр Геннадиевич, с проблемой снижения точности болтового карабина сталкивался каждый, кто забывал подтянуть передний ложевой винт.
Ствольная коробка СКСа крепиться к ложу защёлкой, которая должна иметь свободный ход, в передней части ложа крепления нет, однако на стволе расположена шайба, в которую входит ложе. Многие страдальцы пытались устранить контакт шайбы с деревом, другие, наоборот, обеспечивали жёсткую посадку, третьи - подматывали портянки. Ни у кого НИЧЕГО путного не вышло.
замечаем лишь конечную фазу скачка ствола, поэтому и может создаться впечатление. что пуля вроде должна успеть вылететь до подпрыгивания ствола.
А они хотят портянку под ствол засунуть.:9: Кстати, и здесь я открыт для сотрудничества: желающие могут вставить портянку в мой карабин. Но! Важное условие - портянка должна быть новой!:9:
Такой точности ... за глаза.
Кого приятель собирается охотить с ночником? Петрович утверждает, что у них по копытам СКС запрещён, злобные прибалты утверждают, что энергия пули маловата.
Есть объективные факты, а есть частное мнение. Тем более, если человек пристрастен в обсуждении "дорогого для сердца оружия".
Я вообще не заметил в СКС, что он каким-то образом влияет на точность стрельб.
Плохо стреляющий стрелок и не заметит.
Выше писал, но повторю: кучность СКСа может удовлетворить только неумеющего стрелять человека. Чтоб понять Вашу квалификацию - выложили бы мишеньки по МГ. Только настоящие, фуфловые нам уже выкладывали.
если его убрать прокладками
Люфт прокладками не убрать - без свободного хода Вы не сможете закрыть защёлку. Впрочем, чтоб не быть голословным, Вам всего-то надо отстрелять карабин по МГ с прокладками и без.
У Саши был выбор либо взять комбинашку в 308WIN или все-таки полуавтомат.
А что это за матёрый человечище, к мнению которого мне предлагают прислушаться? Что за глупость - кивать в сторону псевдоавторитетов!
Чтобы немного компенсировать недостаточную энергетику 39-го патрона, он зарелоадил десяток патронов самолейными тяжелыми свинцовыми пулями и заряжал через один с барнаульской полуоболочкой.
Могучий интеллект: сперва сам себя ограничил в возможностях, а потом стал незаконным путём преодолевать трудности.:9: Вы хотите, чтобы я считался с мнением этого человека?!:9: