• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Просто мы не можем заметить глазом начальные колебания при выстреле, а замечаем лишь конечную фазу скачка ствола, поэтому и может создаться впечатление. что пуля вроде должна успеть вылететь до подпрыгивания ствола.
вот интересное кино:
videobox.tv/video/2387610/
хорошо видно, когда винтовка "прыгает"
вибрации же ствола, малозаметные глазом, но, тем не менее, отклоняющие дуло от первоначальной оси, возникают от того, что пуля идёт по каналу ствола, и зависят от её массы, массы ствола, его длинны и толщины, геометрической формы, скорости, шага нарезов и ещё от кучи факторов. сделать эти отклонения по возможности однообразными - значит, добиться кучности стрельбы. а вот какие именно параметры в СКС наиболее не соответствуют идеалу - вопрос открытый. имхо, метод крепления ствольной коробки к ложе здесь не самый главный фактор. инертность такой массивной детали, как ствол с ресивером, я думаю, не позволит им сколько-нибудь заметно смещаться до вылета пули из ствола.

Вот к примеру в теме Неманского про курильский вояж
Это так же та тема, но уже без Неманского, новый выезд:
"У Саши был выбор либо взять комбинашку в 308WIN или все-таки полуавтомат. Решил что СКС лучше. Чтобы немного компенсировать недостаточную энергетику 39-го патрона, он зарелоадил десяток патронов самолейными тяжелыми свинцовыми пулями и заряжал через один с барнаульской полуоболочкой. Третий миха упал с СКС очень даже"
Это отсюда: http://forum.guns.ru/forummessage/75/1173507.html

я про незаконное ношение х/о и судимости за это...
Люди получали судимости даже за гладкоствол, ибо был период, когда ответственность за хранения левого охотничьего ружья была именно уголовной, а не административной, как сейчас. Несмотря на то, что законодательство меняется, судимости "просто так" не исчезают. Впрочем, тема про судимости, холодное оружие и т. п. уже есть в другой ветке. Может быть Вам имеет смысл обсудить интересующие Вас вопросы там?;)
я продал его, т.к хочу другую винтовку, полегче. и не п/автомат.
Всё-таки продали такой замечательный карабин.:9: Хотите болт или переломку полегче? Вот видите, Вы и здесь со мной согласились - СКС избыточно, как все армейские карабины, тяжёл.;) Что же получается? У сторонников СКСов не осталось ни одного легендарного карабина?:ai:
нет у меня калибра
И у меня нет, однако он был у моего знакомого, разбирающегося в проведении измерений.:) Именно поэтому я его и пригласил для осмотра приобретаемого карабина. Я всегда стараюсь иметь дело с компетентными людьми, хотя желающие могут обращаться за юридической помощью к токарю 5 разряда.;)
любой измерительный прибор в руках дилетанта не гарантирует ни какой точности
Хотелось бы знать Ваше мнение по следующим вопросам: какова должна быть квалификация специалиста, измеряющего ствол калибром? Я ни в коем случае не позиционирую себя как специалиста по металлообработке, однако я окончил техникум, на производственной практике мне был присвоен 3-й разряд, а затем получил неоконченное высшее техническое образование. Полагаете этого недостаточно? Ваша квалификация токаря 5-го разряда позволяет производить измерения ствола калибром? Каково Ваше образование? Меня, кстати, учили, что измерительными ИНСТРУМЕНТАМИ, а не приборами, как Вы пишите, должен уметь пользоваться не только квалифицированный специалист, но и ученик.;)
Если состояние моего карабина имеет значение для обсуждаемой темы, то я открыт для сотрудничества: любой сторонник СКСов может осмотреть мой карабин и провести необходимые измерения не только измерительными ИНСТРУМЕНТАМИ, но и при помощи измерительных ПРИБОРОВ.;)
выбирал в лро из трёх, старым солдатским способом, при помощи пули
Вам в ЛРР позволили прогонять пулю по стволу?:ai: Или просто патроном в ствол потыкали?:9:
набор калибров
Николай Петрович! А я считал Вас за технически грамотного человека... Вы написали следующее: "Применение измерительных приборов не позволит оценить исследуемый объект, достоверную картину может дать только измерение при помощи подручных средств." Гм... теперь я понимаю причину, по которой модераторы намекали мне, что на Вас не следует обижаться и принимать близко к сердцу Ваши высказывания.;)
Кстати, не желаете ли ответить на мои вопросы и подтвердить Ваши утверждения по поводу миллионов довольных охотников какими-нибудь ссылками?
приведите другие аргуметы использования для "лося" на охоте.
Открывайте тему про карабин Лось, а эта тема про СКС.
"мне нравится!!!"
Зачем продали? У тех, кому нравиться почему-то нет этого замечательного карабина.
Может быть люфт не самое страшная из бед, не позволяющих СКС быть точной винтовкой?
Александр Геннадиевич, с проблемой снижения точности болтового карабина сталкивался каждый, кто забывал подтянуть передний ложевой винт.
Ствольная коробка СКСа крепиться к ложу защёлкой, которая должна иметь свободный ход, в передней части ложа крепления нет, однако на стволе расположена шайба, в которую входит ложе. Многие страдальцы пытались устранить контакт шайбы с деревом, другие, наоборот, обеспечивали жёсткую посадку, третьи - подматывали портянки. Ни у кого НИЧЕГО путного не вышло.
замечаем лишь конечную фазу скачка ствола, поэтому и может создаться впечатление. что пуля вроде должна успеть вылететь до подпрыгивания ствола.
А они хотят портянку под ствол засунуть.:9: Кстати, и здесь я открыт для сотрудничества: желающие могут вставить портянку в мой карабин. Но! Важное условие - портянка должна быть новой!:9:
Такой точности ... за глаза.
Кого приятель собирается охотить с ночником? Петрович утверждает, что у них по копытам СКС запрещён, злобные прибалты утверждают, что энергия пули маловата.
каждый при своем мнении
Есть объективные факты, а есть частное мнение. Тем более, если человек пристрастен в обсуждении "дорогого для сердца оружия".
Я вообще не заметил в СКС, что он каким-то образом влияет на точность стрельб.
Плохо стреляющий стрелок и не заметит.;) Выше писал, но повторю: кучность СКСа может удовлетворить только неумеющего стрелять человека. Чтоб понять Вашу квалификацию - выложили бы мишеньки по МГ. Только настоящие, фуфловые нам уже выкладывали.
если его убрать прокладками
Люфт прокладками не убрать - без свободного хода Вы не сможете закрыть защёлку. Впрочем, чтоб не быть голословным, Вам всего-то надо отстрелять карабин по МГ с прокладками и без.;)
У Саши был выбор либо взять комбинашку в 308WIN или все-таки полуавтомат.
А что это за матёрый человечище, к мнению которого мне предлагают прислушаться? Что за глупость - кивать в сторону псевдоавторитетов!
Чтобы немного компенсировать недостаточную энергетику 39-го патрона, он зарелоадил десяток патронов самолейными тяжелыми свинцовыми пулями и заряжал через один с барнаульской полуоболочкой.
Могучий интеллект: сперва сам себя ограничил в возможностях, а потом стал незаконным путём преодолевать трудности.:9: Вы хотите, чтобы я считался с мнением этого человека?!:9:

Зачем продали?
все владельцы скс- страшные кроилы. вот я и так, и этак кроил - ну ни как не выкроил, зачем мне 2 винтовки в одном и том же калибре. я охотник, а не коллекционер

кстати, учили, что измерительными ИНСТРУМЕНТАМИ, а не приборами, как Вы пишите, должен уметь пользоваться не только квалифицированный специалист, но и ученик.
каюсь! грешен! конечно, инструметами!:ch:
но пули боком из не убитого ствола всё равно не летают:ag:

Вам в ЛРР позволили прогонять пулю по стволу?
естественно! карабины-то, хранящиеся у них, принадлежат не лрр, а конкретным людям(дедам, сдавшим их по дряхлости лет). вот в присутствии и с согласия владельцев и разрешили. почему бы нет? а вот на счёт пострелять - сказали:сперва все бумаги оформи, потом стреляй хоть до посинения)))

снижения точности болтового карабина сталкивался каждый, кто забывал подтянуть передний ложевой винт.
я вот всё голову ломаю- где передний ложевой винт у ёжика? а ведь он стреляет, и лучше скс, по утверждению многих.

пули боком из не убитого ствола всё равно не летают
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам". Например, отвратное качество патронов.;) Вы не отвечаете на мои вопросы, в том числе и на этот - какое отношение состояние моего карабина имеет к обсуждаемой теме? Можете ответить и на другие, заданные ЛИЧНО Вам вопросы. Или это такая привычка у сторонников СКСов - что-то брякнуть, а потом отмалчиваться?;)
И какой результат получился? Чем прогоняли пулю? Чем измеряли её диаметр? Какой был начальный диаметр пули? Какую пулю прогоняли? Как по диаметру пули можно определить сужения и расширения ствола? Чем данный способ лучше использования калибров? Последний вопрос задан Петровичу.
где передний ложевой винт у ёжика?
Именно поэтому болтовики стреляют лучше переломок.
он стреляет, и лучше скс
Но хуже болтов. Не существует высокоточных переломок. Если Вас интересует сравнение характеристик болтов и переломок, то лучше открыть новую тему, ибо эта - про СКС.
У меня создаётся впечатление, что Вы, не имея аргументов, хотите отвлечь внимание широкой общественности на мою скромную личность.;)

Вам, любезный, я порекомендую, чтоб не прослыть фуфлогоном, не стоит заниматься обсуждением моей личности
из слов, что произносит некая личность сложился образ(сам собою сложился), его практически тут-же поименовали, я согласился. еще пожалел, что сам так не умею.

а выложить какую-нибудь вменяемую мишень. А то из Ваших постов достоверная информация об использовании СКса на охоте извлекается с большим трудом
а кто стреляет по мишеням на охоте? я охочусь на охоте. да и закончим уже, никчемным стал разговор давно.

я вот всё голову ломаю- где передний ложевой винт у ёжика?
"Попытка провести хук слева!"
Именно поэтому болтовики стреляют лучше переломок.
Противник уклоняется от удара, и.... тут же следует нарушение п.2.5 наших Правил!
Хотя проще было вспомнить турнир 2011 года. Понимаю, скромность, но Паша тогда со своим Ёжиком был вторым.
Если Вас интересует сравнение характеристик болтов и переломок, то лучше открыть новую тему,
Болтать не будем. Будем мериться на полигоне "по методу Орлова"! Обули по скорости и пробиваемости, обуем и по точности!

И какой результат получился? Чем прогоняли пулю? Чем измеряли её диаметр? Какой был начальный диаметр пули? Какую пулю прогоняли? Как по диаметру пули можно определить сужения и расширения ствола?
объясняю суть.
стальной штырь длинной пометра с лишним , толщиной 7 мм принёс один из владельцев карабина. пулю мерить нет необходимости. всё дело в ощущениях - как она идёт по стволу, если есть раздутие- его сразу почувствуешь. это раз. до того, как пргонять пулю через весь ствол, её аставляют носом в дуло, прижимают и поворачивают. на ней остаётся след. выбирают ствол, в который пуля пролезла меньше. смысла фиксировать конкретные линейные размеры тут нет, цель- выбрать наименее изношеный ствол, и только. а 7,63 он будет, или 7,65 - не так уж и важно. пули прогоняли от боевого патрона.

какое отношение состояние моего карабина имеет к обсуждаемой теме?
прямое. Вы утверждали, что у Вас исключительно хороший карабин, но всё равно из него можно попасть только в стену сарая в упор, по тому что это СКС.

Не существует высокоточных переломок.
а мы тут про высокоточеую стрельбу говорим, или о том, как добиться приемлемой стабильности боя от скс? про ежа я сказал только по тому, что хотел привести пример: передний ложевой винт хорошо, но не он(вернее, его отсутствие) главная беда скс
.
У меня создаётся впечатление, что Вы, не имея аргументов, хотите отвлечь внимание широкой общественности на мою скромную личность.
заметьте, не я обозвал Вас гением! так что назвались груздем - извольте терпеть публичность!:ag:

из слов, что произносит некая личность сложился образ(сам собою сложился)
Это Вы насчёт того, что я заподозрил Вас в фуфлогонстве?:9:
кто стреляет по мишеням на охоте?
Оружие должно быть пристреляно, в некоторых странах стрельба по мишеням обязательна для охотников. Впрочем, не у всех есть представление об охотничьей культуре. Прежде всего это касается СКС-пулемётчиков, которые полагая, что владеют мегаоружием, делают подранков, а в реальности успешно могут стрелять только "очередями" и только на гладкоствольную дистанцию.
нарушение п.2.5 наших Правил!
Пункт носит рекомендательный характер. Также, я не слышал о переломках для высокоточной стрельбы.
Паша тогда со своим Ёжиком был вторым.
А я со своим Лосем - первым.;)
Однако тема про то, что СКС менее точен чем Ёжик или Лось. А сравнением болтовиков и переломок мы в этой теме не занимаемся.
Обули по скорости
Этот вопрос решали голосованием?:9:
и пробиваемости
Александр Геннадиевич, любому очевидно, что 308-я несвинцовая пуля будет иметь лучшую пробивную способность, чем свинцовые пули 54-го калибра. Впрочем, этот показатель Вы замеряли факультативно.
Ох уж эти токари 5-го разряда - если мат использовать нельзя, то мысль до публики уже не донести. "Дуло" - это куда дуют? Тогда может надо было не носом, а ротом?:9:
смысла фиксировать конкретные линейные размеры тут нет
Так может быть в выбирали между 8 мм и 8,5 мм?;)
исключительно хороший карабин
Я утверждаю, что он в хорошем состоянии, при этом приглашаю всех желающих подтвердить или опровергнуть моё утверждение. Однако, противники СКСа верят мне на слово, а сторонники - стыдливо прячутся.:9:
можно попасть только в стену сарая в упор
Зачем Вы передёргиваете? В ростовую на 300 м можно попасть запросто, а большего от боевого карабина для вспомогательных частей и не требуется.
про ежа я сказал только по тому, что хотел привести пример: передний ложевой винт хорошо, но не он(вернее, его отсутствие) главная беда скс
У Ежа ствол ещё сопрягается с цевьём, а у СКСа свободно болтается. В этом вся беда.
не я обозвал Вас гением!
Пост, который Вы имеете в виду - закавыченная цитата. Впрочем, и этот факт не подтверждает пригодность СКСа для охоты.

Ежа ствол ещё сопрягается с цевьём,
ага, а цевьё намертво соединено винтом с прикладом? или полусвободно болтается со стволом на защёлке?

может быть в выбирали между 8 мм и 8,5 мм?
исключено. пуля диаметром 7,92 провалилось бы в дуло.

"Дуло" - это куда дуют? Тогда может надо было не носом, а ротом?
ох уж эти юристы! нечего сказать, так и "да" хорошо!
естественно, дуло- это откуда дуют, пуля - это чем пуляют, ложа - то, что ложут, а курок - то, что курят:ag:

Специально для Дмитрия (Ленинградца).
Спасибо. Я становлюсь популярен. Может заняться политикой?:)
Но, давайте анализировать. Способностям стрелка мы не будем давать оценку, ибо стрелок сделал то, что смог сделать.:)
двойка в лопатку
Выстрелы по месту.
Расстояние около 40 метров.
Расстояние для гладкоствола.;)
заранила стоявшего далее сеголетка в область крестца
Это случайное попадание, заслуги стрелка в этом нет. Некоторые ... гм... охотники рекомендуют стрелять мелкой картечью по стаду поросят.
Первую пулю при разделке не нашли,ушла в потроха
После попадания в цель пуля ведёт себя непредсказуемо.
Вторая и третья-навылет.
А производители разрабатывают всяки-разные модели пуль - и чтоб не фрагментировалась при попадании по крупным костям, да чтоб правильным грибком раскрылась. Дурачьё! Нам главное чтоб пробила насквозь, что кабана, что вражеский БТР.
разорвало гильзу вдол
Автоматика выдрала часть от донца
Мороз ли виноват,или неподпружиненный ударник,вот вопрос
Может быть всё-таки дело в патронах?
Эх, знать бы какие карабины используют при охоте на крупную дичь жители Канады и Аляски, ибо СКС они в силу вражды ко всему русскому и советскому не используют. И знать бы, как часто у них рвутся на морозе гильзы.;)
полусвободно болтается
Видимо болтанка всё-таки меньше, чем у СКСа. Но это не ко мне - если интересуетесь этим вопросом и, тем более, затеяли перевооружение, то имеет смысл открыть соответствующую тему.
Моё лично частное ИМХО: переломки-ёжики не высокоточные винтовки, однако они обладают ПРИЕМЛЕМЫМИ характеристиками для охоты. Что про СКС не скажешь.;)
пуля диаметром 7,92 провалилось бы в дуло
Исправлю: Вы выбирали между 7,90 и 7,91.:9:
ох уж эти юристы!
До получения юридического образования я получал образование техническое. Проблема состоит в том, что все предметы (кроме литературы, НВП и физкультуры) нам читали на английском языке - было таких два техникума в СССР и оба в Ленинграде. Так вот, после производственной практики, благодаря общению со специалистами от 5-го разряда и выше, я узнал много нового, однако поименовать эти вещи цензурно либо по-русски я не могу - или по-английски, или матом.:9: Посему мне и хотелось бы правильных формулировок. Напомню свой вопрос: диплом советского техникума и 3-й разряд позволяют мне квалифицированно измерять ствол СКСа калибром или надо быть членом... корреспондентом?:9:
пуля - это чем пуляют
А стрела - это чем стреляют.;)
Валерий! Завязывайте.:) Вы - адекватный человек, но в теме про СКС вы проявляете пристрастность.
Процитирую одного охотника по вопросу останавливающего действия:
"Берданки же, с которыми охотились казаки, несмотря на свою меткость, весьма малоубойны, именно потому, что пуля имеет малый калибр и громадную начальную скорость. Рана, причиняемая зверю такой пулей в большинстве случаев не бывает тотчас смертельна, если только снаряд не попадёт в голову, сердце и ли позвоночный столб. С простреленным же насквозь животом или грудью не только кабан, но и всякий другой зверь уходят иногда очень даже далеко. Даже заяц, пронизанный пулей берданки, нередко убегает; дикий гусь, с выбитыми той же пулей внутренностями улетает за несколько сот шагов; пробитый орёл делает тоже самое. Для устранения, хотя отчасти, подобного недостатка, мы делали бердановские пули разрывными, просверливая цилиндрическое гнездо в передней половине пули и наполняя её смесью бертолетовой соли с серой. Меткость стрельбы, по крайней мере шагов до пятисот, для подобного снаряда почти не уменьшалась, зато действие пули было лучше.
Здесь кстати сказать, что стрельба зверей пулями на большом расстоянии мало приносит процентов удачи не только для берданок, но и для всяких других штуцеров. Средним числом можно положить, что при охоте в степях или в горах, при стрельбе с дистанции около 300 шагов, как всего чаще и случается, на десять выстрелов хорошего стрелка убиваются наповал один или два зверя, хотя ранятся ещё 2-3 экземпляра, которые обыкновенно уходят и пропадают для охотника. Такой незавидный результат выведен из многократных охот в Центральной Азии. Правда, при стрельбе в мишень на отмеренное расстояние и при спокойном состоянии стрелка можно приттти к выводам боле утешительным;но при них всегда отсутствует весьма важный фактор - практическое живое дело, со всеми вариациями внешней обстановки"
Н.М Пржевальский "Путешествие к Лобнору и на Тибет", Дрофа,2007, с. 204

берданка имела калибр 4 линии(чуть больше 10 мм), начальную (громадную!) скорость около 500м/с(точно не помню), и безоболочечную свинцовую пулю. так что скс ей не родня.

Вы - адекватный человек, но в теме про СКС вы проявляете пристрастность.
так же как и Вы)))

благодаря общению со специалистами от 5-го разряда и выше, я узнал много нового, однако поименовать эти вещи цензурно либо по-русски я не могу - или по-английски, или матом. Посему мне и хотелось бы правильных формулировок
уточните - Аглицких, или матерных хочется?хотя, чего это я - материться на форумах грех, а языками я не владею)))

диплом советского техникума и 3-й разряд позволяют мне квалифицированно измерять ствол СКСа калибром
мерить можно. а вот делать выводы на основании этих измерений - не знаю... летают же у Вас пули боком из промеряного ствола!
Давайте закончим флудить, Дмитрий! это, конечно, весело, но придёт участко... модератор, и огорчит нас до невозможности!:ag:

Краткое описание охоты- Зима,очень холодно,ниже -20,метель
Лично я таких примеров могу привести не один. Почти такие же условия, метель, только не холодно. Полускошенное, полууезженное поле "карликовой кукурузы". Дистанция около 90 метров. Первый выстрел по секачу, который сразу же скачками скрылся в кустарнике. Второй, третий и четвертый выстрелы по мелькающей между оставшимися островками не скошенной кукурузы и бурьяна цепочке уходящих с поля зверей. Из-за плохой видимости и очень сильно мешающих обзору стоящих клочков кукурузы результатов попаданий не видел. Итог взбудоражил - три крупных зверя. Первый стреляный зверь прошёл после попадания около 70 метров, второй и третий - 15-30 метров.

Однако тема про то, что СКС менее точен чем Ёжик или Лось
Не нужно переводить стрелки :)
Тема, как раз, не об этом. Тема о том, что СКС в умелых руках вполне достойное надежное, почти универсальное, охотничье оружие. При правильном подборе боеприпаса в руках опытного охотника оно позволяет успешно проводить очень многие виды охот.
Вся беда в том, что попадая в неумелые, не опытные руки "стрелков", ни чего хорошего это оружие ни на охоте, ни на "пострелушках" показать не может. Отсюда и балабольство, охаивание этого оружия, разведение бесконечной демагогии в теме. Что не приятно слышать тем, у которых с этим оружием связано очень много приятнейших воспоминаний в охотничьей жизни.

Мужики, попереводите и вы офигеете.

100 yard accuracy

Hand loading and accuracy with the SKS

Цитата от гуглопереводчика:

Много факторов там, рабочее состояние винтовки и канала ствола ...Тип боеприпасов вы используете, будет играть большую роль вы можете иметь лучшую технику в мире, но если патроны сосет хорошо вы нормально никуда не попадете. Мой ЮГО использованием GT или BB давал около 2 "групп на 100 ярдов. Вольф открывает приблизительно до 4" вот и все от остальных. С моим самокрутом я снимаю 1/2 "групп на 50yds. Открывается примерно до 1" в 100 ярдов....

--- Добор поста---

Говорили же давно умные люди: если хочешь что либо узнать о стрельбе, спроси амеров. Топики созданы в2007-2008г.

Последнее редактирование:
Лично я таких примеров могу привести не один.
Да уж не позавидуешь: автоматика рвёт гильзы, а пули пробивают зверя насквозь, не передавая цели даже той небольшой энергии, которой они обладают. Сочувствую.
СКС в умелых руках вполне достойное надежное, почти универсальное, охотничье оружие
За неимением лучшего - соловей на безрыбье.:9:
Из-за плохой видимости и очень сильно мешающих обзору стоящих клочков кукурузы результатов попаданий не видел
Сколько ушло подранков, стрелку не известно.
Всё верно: СКС - оружие пулемётчиков, стрелков "в ту сторону". Эти люди, к сожалению, не имеют представления об этике, но позиционируют себя любителями природы и опытными охотниками.
сосет хорошо вы нормально никуда не попадете
Я так понял, что и у американцев не заладилось.:9:

Ленинградец, может хватит уже паясничать? Уже, наверно, страниц 10 прошло, как Вы высказали про СКС свое мнение, ничего нового мы уже не услышим. Хватит уже троллить и флудить, гуляйте себе спокойно. Считайте, что Вы сделали свое дело, а оставшиеся пусть умных людей малеха послушают.

Короче, амеры пишут, что СКС столь же чувствителен к качеству боеприпаса, как и замученная мной Сайга. Причем даже по величине групп есть корреляция, на 50 метрах - менее минуты и на сотке около минуты. Только нормальные гильзы не поскупились взять, в отличие от меня. Где-то, кстати они писали и про беддинг на СКС.

--- Добор поста---

Пишет:

Сожалею по поводу сокращений, GT -Золотой тигр и BB - Бурый Медведь Софт Пойнт то, что я имел в виду

Только 2 варианта установки оптического прицела, которые стоит делать, если хотите сделать это правильно.

Просверлите отверстия и нарежьте ...., если вы хотите использовать стрипперы (быстросъемы что ли?).

SKS Scope Mount by Choate

Замена целика на базу для коллиматора или скаута:

http://161.58.206.244/store/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=scoutscopes&Category_Code=skscope

--- Добор поста---

Ссылка не пашет, но мысль понятна.То же самое , что делают с базой целика Сайги.

--- Добор поста---

Использовалась Хорнади 8г SP с посадкой по каннелюру.

Hornady Bullets 7.62x39mm (310 Diameter) 123 Grain Spire Point

Также рекомендует целик малого диаметра Tech-SIGHTS Precision Shooting Accessories

--- Добор поста---

Еще один пишет:
Один интересный лакомый кусочек мы можем обсудить. Я обнаружил, что латунные гильзы Remington, которые используют малые винтовочные капсюли, является более точным, чем латунки Винчестер, которые используют большие винтовочные капсюли. Моя теория состоит в том, что большие капсюли создает больше турбулентность внутри патрона при инициации.

Блин. Золотой Тигр - это патроны Амурского завода. Только сейчас доперло. Амер обещает ими двухдюймовые группы на дистанции 91метр... Surplusrifle Forum • View topic - A look inside: Golden Tiger...

--- Добор поста---

Еще фраза (из обзора Вольфа):
Дайте просто сказать, что я не доверяю российским инициирующим зарядам
- обосрал капсюли, по поводу того, что они якобы неоржавляющие

гуляйте себе спокойно
Дмитрий, Вы сперва приобретите СКС, а потом уже учите меня, что мне делать. Интернет просто кишит теоретиками, которые всё знают с чьих-то слов, но сами предмет обсуждения в руках не держали. Вы никогда не давали повода причислять Вас к ним. А что же теперь?
Добились после продолжительной работы с карабином и патронами более-менее приличной кучности от своей Сайги - почёт Вам и уважение. Правда не всем понятно практическое значение Ваших экспериментов, но работа была проделана большая и дала определённый результат.
Если соберётесь поработать с СКСом - будем с интересом следить за Вашими опытами. Однако не забывайте оглашать стоимость переделок, чтоб кроилы-СКСчики видели - сколько надо вложить денег, чтоб добиться рядовой для болтовика кучности, но без изменения настильности и останавливающего действия. Изменения кучности недостаточно, так как мы обсуждаем применение СКСа на охоте.
А пока Вы с теми, кто пишет: "СКС хорошее оружие - карабин порвал гильзы, стрелял, ничего не видя, в сторону кабанов, несколько легли сразу, про подранков ничего не знаю". А то, что пишут не владеющие СКСом участники, вообще не поддаётся анализу.
Меня Ваша непродуманная позиция очень удивляет и огорчает.
писали и про беддинг на СКС
Было бы интересно, ибо на пластиковых ложах нет даже нагеля, на который "рационализаторы" предлагают что-то наматывать.

Дмитрий, Вы сперва приобретите СКС, а потом уже учите меня, что мне делать

Даже если я приобрету СКС , Вы ничему не научитесь. Есть поговорка: когда ученик готов - приходит учитель.

Интернет просто кишит теоретиками, которые всё знают с чьих-то слов, но сами предмет обсуждения в руках не держали. Вы никогда не давали повода причислять Вас к ним.

Амер, ковыряющийся в зарядах и компонентах - ИМХО в 100раз более ценный советчик, и в сравнении с его познаниями, Ваша богатая практика, уж вы извините, просто смешна.

А пока Вы с теми, кто пишет:

Я ни с теми и ни с другими, я везде сам по себе.

Информация Друзья споры об этом замечательном карабине с одной стороны приобрели окончательно характер мыльной оперы. С другой в последних сообщениях постоянно присутствует определенная недоброжелательность друг другу.
Закрываю тему на время.

Предупреждение Если у кого-то будет свой личный материал характеризующий СКС, напишите мне ПС, тему открою.

Обновлю тему.
Вот уже почти год СКС использую только в качестве оружия для развлекательной стрельбы. По той причине, что выяснил, что стреляет он немного не туда куда мне хочется. С кучностью тоже не айс(
Сегодня снял с него оптику и пострелял с открытого. Низит сантиметров на 10 (надо мушку повертеть будет), но собрать кучку в 7-8 сантиметров на сотню реально! С оптикой такой номер у меня получался разве что случайно, мог в лист А4 не попасть на 100.
На карабине ранее стояло два прицела - ПУ 3,5 и РЫсь 4Х. Предположим дело не в них.
Крон - Эст. База - молотовская.
attachment.php

Как думаете, стоит попробовать другие типы крепления а ля белорусских ПОСП?
Прошу не разводить полемику на тему нужности СКС и применение его на охоте))
Если я его куда и возьму в лес, то на север и в кармане будут лицензии на северного оленя.

Назад
Сверху Снизу