Сначала про любовь к природе, да про эстетику охоты, а потом "очередью" по зайцу. У СКСчиков всегда так.
Николай Петрович, чтоб Вас никто не обвинил в ДЕМАГОГИИ, прошу ответить на некоторые вопросы, вызванные Вашим постом.
винтовка СВС под патрон 7,62 на 54 выпускалась!
Ответьте мне на следующий вопрос: какое отношение винтовка СВС имеет к использованию СКСа на охоте?
Десятки государств мира имеют СКС на вооружении
Ответьте и на такой вопрос вопрос: какое отношение страны, принявшие на вооружении СКС, имеют отношение к охоте в России?
миллионы пользователей и охотников владеют этим замечательным карабином
Николай Петрович, Правилами крайне не рекомендуется размещать ничем не подтверждённую информацию. На Ганзе долго искали и нашли двоих белых охотников, которые пользуются СКСами, поэтому Вам следует исправить фразу на: "миллионы пользователей и ДВА охотника пользуются СКСами, однако оба охотника их не особо хвалят".:9: У Вас в Литве охотники давно поумнели - Европа, однако, теперь начинают умнеть и в России.
сага о "" люфте на 1 ммм"" будет жить и культивироваться
Николай Петрович, Вы, вероятно как и Wlas, никогда не разбирали СКС.
В задней части у него имеется защёлка, если свободного хода не будет, то Вы её просто не продавите. Это понятно любому технически грамотному человеку. У некоторых СКСов этот люфт больше 1 мм, и у всех карабинов он увеличивается с настрелом. Об отсутствии люфта может говорить либо некомпетентный человек, либо демагог-фальсификатор (по-простому - фуфлогон).
характеристика - ПОЛНАЯ!, Дмитрию дана....
На Петровича по некоторым причинам обижаться не следует, а Вам, любезный, я порекомендую, чтоб не прослыть фуфлогоном, не стоит заниматься обсуждением моей личности (это, кстати, демагогический ораторский приём), а выложить какую-нибудь вменяемую мишень. А то из Ваших постов достоверная информация об использовании СКса на охоте извлекается с большим трудом.
разучились давать конкретные ответы на конкретные вопросы?
Послушайте, Валерий, Вы не являетесь специалистом в области правоведения, не являетесь экспертом в области оружия, однако хотите что-то доказать или опровергнуть. При этом хотите каким-то образом дискредитировать меня. Напоминаю Вам, что переход на личности - демагогический приём, а вопросы юриспруденции обсуждаются в другой ветке. Я просто поделился тем, что мне удалось узнать по поводу приваривания гаек к стволу и ствольной коробке. Если у Вас есть иная информация - разместите её и мы примем Вашу версию к сведению.
гайки? к стволу?не желаю!
И я не желаю. И других желающих не видно.
может и у СКС собака порылось в затворной группе
И там тоже могла порыться.
люфт же железа относительно дерева, влияющий на единообразие вкладки, легко выбирается при помощи эластичных прокладок
Валерий! У СКСа железо крепиться к дереву только одной защёлкой в задней части, если не будет люфта, то она не защёлкнется - прокладки могут только создать иллюзию отсутствия люфта. Люфт всё-равно останется, и при выстреле прокладки не удержат ствол от колебаний.
Влияние прокладок на кучность можете установить простым опытом: отстреляйте болтовик с вывешенным стволом, потом подложите между стволом и ложей "эластичную прокладку" и отстреляйте снова, затем выньте прокладки и отстреляйте карабин с открученным передним ложевым винтом.
Думающему человеку всё станет понятно.
На Ганзе есть тема, в которой страдалец Сергей61, объявивший себя "новоявленным Бутурлиным", расказывает о запихивании всякой хрени под ствол и передний нагель. Однако, этот бедняга всё никак не может собрать приемлемую кучу. Но и это его не останавливает - "минутность" он решил определять по одной серии из трёх выстрелов. Впрочем собрать МОА и по своему методу ему не удалось.:9:
Хочу резюмировать следующее:
Сторонники применения СКСа на охоте до настоящего времени не представили ни одной мишени, все мишени, выложенные одним из сторонников СКСа оказались фуфловыми.
Однако они готовы поведать нам обо всём, кроме фактических данных - от величия Советской империи, до голых баб.:9:
У подавляющего числа сторонников СКСа ... его нет, а те, у кого он есть, зачастую не берут его на охоту. А у наиболее одиозных апологетов нарезного оружия вообще не было, а потом в одночасье появились целых три СКСа.:9:
А те, кто не считает СКС пригодным для охоты и целевой стрельбы ... имеют СКС, проводят практические испытания и выкладывают реальные мишени.
Вроде бы ничего не пропусил.
Если есть возражения, то готов выслушать, но без голых баб, опыта военного применения СКСа, винтовок СВС, СКСов под 308-й патрон и фуфловых мишения.:9:
А еще был снаперский карабин СКС- 45! Под промежуточный патрон!
Николай Петрович! Опять недостоверная информация! Если и был, то в количестве нескольких неудачных экземпляров.
Даже Юрий Максимов (Черномор) разместил информацию о снайперском СКСе, как неподтверждённую.
СКСы прошли испытания войной на 1 -ом Белорусском фронте.
Простите, а какое отношение этот факт имеет к охоте?