Заяц убежал целехоньким
Коллеги, что должен делать воспитанный ретривер, при подъеме зайца?
6 часов назад подняли зайца-беляка(!) - полная неожиданность - я вообще на охоте впервые зайца увидел. В азарте вскидываю ружо (а там первым патроном 4-ка была и только вторым и третьим - №1), первый мимо, второй заклинивает. Сбоку делает выстрел Саша (Bowie Knife). Вообщем мы оба промазали
. Заяц как мне показалось достаточно неспешно "делает ноги"; мы за ним, для Динги кричу "Заяц. ищи", да он и сам уже увидел, ломанулся за ним. Пытались мы их догнать или хотя бы выскочить на место удобное для стрельбы или наблюдения, но короче через 10-15 секунд простыл след как зайца, так и пса.
минут через 5 прибежал Динго весь взмыленный - было видно что какое то время он несся галопом, видимо, пытался зайца догнать, но так как не борзая, заяц шкуру спас
А мы с Дингой пошли к озеру, куда он почти сразу и забрался, типа воду пить
Короче как правильно и наиболее эффективно добыть зайца, если не смогу это сделать в первые же 5 секунд с помощью ружья. Да еще через неделю наверное все же снег появится (для иногородних сообщу, что в Питере и окрестностях сейчас 02 декабря СНЕГА НЕТ. Вообще.). Динго легко возьмет след, но передивгается всяко быстрей меня. Неужто на поводок брать? Есть ли вообще в этом смысл? На какое расстояние перепуганный беляк ломанется?
Есть ли шанс взять зверюгу, имея обученного пса, ружье и время?