• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде,тренировки в упражнении "Бегущий кабан","Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Сегодня прошла тренировка перед турниром по кабану ,присутствовало 5 человек,кабаны были быстрые и не очень,отдельным "экземплярам" удалось покинуть поле боя-целыми и невредимыми:) Был рад всех Видеть!Увидимся на Кубке Санкт-Петербурга-28 мая!

Вот и прошел наш замечательный турнир по "бегущему кабану"-Кубок Санкт-Петерубрга по пулевой стрельбе.Собралось около 40 участников,некоторые стреляли в нескольких классах.Что хочется сказать-для многих он оказался не простым,как по сложности выполнения(прохождения программы),так и по переоценке своих стрелковых возможностей.
Хочется заметить что на турнире несколько человек стреляли в нескольких классах сразу-и некоторым это удалось,вошли в призеры как в одном так и в другом классе-это
Новожилов Александр и Семененко Вадим,в двух классах-нарезного легкий и тяжелый-МОЛОДЦЫ!
Также выложу сюда и результаты турнира для оценки прогонов и "момента сбоя стрелка".

--- Добор поста---

Bx52QtXWWNA.jpg

--- Добор поста---

vCZkGypdu0Y.jpg

--- Добор поста---

AiCJ7vUltgE.jpg
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить

Эх... надо было тоже в лёгкий записаться)))

Эх... надо было тоже в лёгкий записаться)))
Ребята-еще успеется,с Этого Турнира-все соревнования будут проходить в 3 классах на бегущем кабане....Долго к этому шли,но пришли...

Евгений, спасибо! Есть над чем работать!

Это точно!Разговаривал после турнира с Глебом Климаковым,он стрелял с Блайзера LRS,вес 7 кг,обсудили что упражнение-совсем не простое,а также по формату-"неизвестная скорость".Хочется сказать-что каждый "нашел" свой камень преткновения:)
Но это Жизнь есть к чему стремиться и есть над чем работать:)

Кто следит за темой в этой профильной ветке-предлагаем вашему вниманию наш видео фильм о прошедшем соревновании-Кубок Санкт-Петербурга по пулевой стрельбе среди охотников и спортсменов , упражнение "бегущий кабан", дистанция 50 метров ,10 прогонов , скорости движения - "неизвестные"!

Последнее редактирование:
Кстати несколько раз пересмотрел свои действия по видео(стрелял первым)- у меня там на 6 прогоне с право на лево-нет выстрела, шпаншибер был не взведен,честно говоря-никак не могу понять что произошло,как он встал в положение предохранителя,Ничего не приходит на ум....несколько раз смоделировал ситуацию вхолостую-ну никак я не смог его снять сам-не понимаю...(интересно бы услышать мнение владельцев Блайзеров)...

Короче-три дня думу думал,пока не нашел объяснение сему факту,слава богу такого на охоте не было никогда.

Здравствуйте товарищи, есть желающие пострелять по "кабану" на следующей неделе?

Да, и есть ли такая возможность?

Здравствуйте товарищи, есть желающие пострелять по "кабану" на следующей неделе?

Да, и есть ли такая возможность?
Знаю на этой неделе перед турниров-Сергей Обертинский будет тренироваться в эту пятницу,если на следующую неделю-то можно составить список-кто поедет и дату,соответственно и "забронировать" площадку на эту дату!

Женя привет. Мы едем в пятницу в 10:00.

Принято-буду тренировать людей,мишень передам!Увидимся и удачной тренировки!/QUOTE] ок. Спасибо!

На следующей неделе,ориентировочно в четверг-пятницу,состоится тренировка на площадке "бегущий"-утро,будем готовиться к турниру-"Три медведя",подробности здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=107609
Мишень будет согласно соревам-медведи:)Следите за темой.

Послежу, если вырвусь на трен - буду.

Друзья как и обещал хочу немного раскрыть особенности стрельбы статичных и динамичных мишеней после большого турнира,а именно - "Три медведя"-что прошли 17 сентября 2017 года в ССК "Невский".
Тема и результаты здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=107609
Программа прохождения стрелка заключалась в поражении мишени-медведь в статике,с колена с правого сектора,с колена с левого сектора,стоя с рук-все по два выстрела,и далее динамика два выстрела на малой скорости и два выстрела на большой скорости.
Очень примечательно и "заметно" по стрелкам у кого сказывалась "биатлонная молодость"-стойка правильная в статике,так же "читаемы" были и охотники и стендовики(как и я) с наклоном вперед:)
Что хочу отметить,какой бы ни была программа-есть есть постоянные призеры,но и их иногда постигает судьба-непопадучая:) Гладкий ствол-Леша Турухин-отсрелял два прогона- и далее стрельбы не было,думаю все банально просто-не подготовил боеприпас ,к сожалению если с нарезным-более менее это пройдет,то на гладкоствольном-вообще не проходит,все пули летят по разному!
Были среди нас и практики,сразу заметно что в статике с гладкого-"сделали" всех,но динамика с разными скоростями-не дала возможности "закрепить" результат статики...Что ж сказывается-и ответ один-"мы не практикуем" такое,сказали они.Но все же молодцы,что были среди охотничьей братии на таком упражнении.
Теперь касательно вообще режима-статика и динамика...
Прохождение рубежа как в статике так и в динамике требует основных основ:
1.Работа с дыханием
2.Стойка(позиция)
3.Прицельная марка(работа с прицелом,планкой и так далее)
4.Работа со спуском
5.Единообразие во всем(вскидка,вкладка,спуск)
6.Естественное поведение(психология)
Разумеется все это при комплексе(оружие-патрон-стрелок)

Есть еще масса вариантов-но эти основные.
Поэтому кто участвовал в турнире и каким-то образом знал или наоборот не знает свои ошибки,пусть пробежится по всем тем пунктам что описал я выше,и воссоздаст картину,как правило ответ найдет каждый!
Всем Удачи на очередных пулевых стрельбах!
Ну и не забываем скоро загонные охоты,готовимся!
30 числа будут соревнования КВО-4,приезжайте все участвовать.

--- Добор поста---

29 сентября планирую тренировки на "бегущем" перед КВО-4 с 11 до 13,кто хочет-присоединяйтесь!

Друзья-скоро загонные охоты,подключайтесь к тренировкам,проверьте свои навыки и свое оружие!

Назад
Сверху Снизу