Друзья как и обещал хочу немного раскрыть особенности стрельбы статичных и динамичных мишеней после большого турнира,а именно - "Три медведя"-что прошли 17 сентября 2017 года в ССК "Невский".
Тема и результаты здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=107609
Программа прохождения стрелка заключалась в поражении мишени-медведь в статике,с колена с правого сектора,с колена с левого сектора,стоя с рук-все по два выстрела,и далее динамика два выстрела на малой скорости и два выстрела на большой скорости.
Очень примечательно и "заметно" по стрелкам у кого сказывалась "биатлонная молодость"-стойка правильная в статике,так же "читаемы" были и охотники и стендовики(как и я) с наклоном вперед
Что хочу отметить,какой бы ни была программа-есть есть постоянные призеры,но и их иногда постигает судьба-непопадучая
Гладкий ствол-Леша Турухин-отсрелял два прогона- и далее стрельбы не было,думаю все банально просто-не подготовил боеприпас ,к сожалению если с нарезным-более менее это пройдет,то на гладкоствольном-вообще не проходит,все пули летят по разному!
Были среди нас и практики,сразу заметно что в статике с гладкого-"сделали" всех,но динамика с разными скоростями-не дала возможности "закрепить" результат статики...Что ж сказывается-и ответ один-"мы не практикуем" такое,сказали они.Но все же молодцы,что были среди охотничьей братии на таком упражнении.
Теперь касательно вообще режима-статика и динамика...
Прохождение рубежа как в статике так и в динамике требует основных основ:
1.Работа с дыханием
2.Стойка(позиция)
3.Прицельная марка(работа с прицелом,планкой и так далее)
4.Работа со спуском
5.Единообразие во всем(вскидка,вкладка,спуск)
6.Естественное поведение(психология)
Разумеется все это при комплексе(оружие-патрон-стрелок)
Есть еще масса вариантов-но эти основные.
Поэтому кто участвовал в турнире и каким-то образом знал или наоборот не знает свои ошибки,пусть пробежится по всем тем пунктам что описал я выше,и воссоздаст картину,как правило ответ найдет каждый!
Всем Удачи на очередных пулевых стрельбах!
Ну и не забываем скоро загонные охоты,готовимся!
30 числа будут соревнования КВО-4,приезжайте все участвовать.
--- Добор поста---
29 сентября планирую тренировки на "бегущем" перед КВО-4 с 11 до 13,кто хочет-присоединяйтесь!