• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не могу поверить
Довольно старый способ снаряжения

В данном патроне перевернут контейнер с дробью в обратную сторону
Контейнеры-перевёртыши,снаряжались "абтюратором" вперёд.Бортик-"абтюратор частично срезался.В полёте снаряд переворачивался и дробь летела отдельно.От количества срезанного бортика зависело на какой дистанции контейнер перевернётся(т.е. можно натраивать),а если не срезать-снарят так и летит *опой вперёд.Идея хороша(в теории),пробовал:ТАКАЯ Х-НЯ!!!!

один раз гуся с неба снял со второго выстрела, а так вобше использую подранков добивать которые по воде тикают очень удобно

.Идея хороша(в теории),пробовал:ТАКАЯ Х-НЯ!!!!
В этих патронах нет стабильности. На ганзе отстреливали - то контейнер перевернется, то нет(тогда и дырка в дсп, заряд как пуля), да и переворачивается не стабильно, а когда хочет, отсюда и осыпь плавает... Такому патрону место есть в применении на мое ИМХО, при доборе подранка, когда ближе сотни не подпускает и перелетает, тут уже все средства хороши, чтобы трофей не пропал зря, но для загродительной стрельбы - патрон фуфулИМХО, учить не возьмусь и советовать не буду, но тогда уж связанная картечь в разы лучше, на 100 метрах осыпь 60-80см и 10ка фанера навылет(на метрах 120-150 шею срезает... грехи молодости:()....

--- Добор поста---

а так вобше использую подранков добивать
вот и я об этом написал.... да и не только на воде и по пахоте можно уеб...тся бегавше.... только стабильности в них нет... лучше свои для добора....

На ганзе отстреливали - то контейнер перевернется, то нет(тогда и дырка в дсп, заряд как пуля)
Согласен, иногда выковыривая контейнер из ДСП, замечал небольшое кол-во дроби оставшейся в нем.

погода хорошая гусак полетал..... несколько пролетных стай ,высота !!! не достать даже батарейками.....манок ВТ ... гусаки в экстазе... DSC05913.jpg

petrovi42008 с полем!!!
и всех кто с гусиком в этом сезоне, тоже от всей души поздравляю!
у меня сезон как то не задался пока, по гусю не сделал не одного выстрела.....
сейчас если срастётся, поеду в Котлы, вымучивать его:) надо же хоть одного приземлить, не было у меня такого, что вообще не одного гуся и не хотелось бы начинать счет таких сезонов:)

вести с полей гусь есть он неможет не есть:ag: :ai:

хоть в каком районе он ест напишите:)

Я думаю, гусик в районе Архангельска сейчас - Виктор , спалили место ))))))

Последнее редактирование:
Северные районы! Всех с завтрешним открытием! Дождались!

Подскажите, кто-нибудь вчера или сегодня видел в северных районах Ленинградской области гусика....? А то складывается впечатление, что его вообще нет здесь. Хотя в начале неделе сам видел. А тут, как сквозь землю провалился...

По Всеволожскому р-ну не видел уже давно))

вот и думаю, стоит завтра идти горизонт созерцать...)))?

--- Добор поста---

Только что говорил с товарищем из Архангельска. На Двине еще лед не пошел. А с его слов, гусь у них массово идет, когда речка пошла... Ледоход до них еще 300 Км не дошел. Вот и делайте выводы, братья охотники, когда там будет гусь. И где он сейчас.

Ну что, Коллеги. Подошло время открытия и в северных районах Л.О. Пора рвать когти, так скать.
Всем ни пуха, ни пера !!!

Подскажите, кто-нибудь вчера или сегодня видел в северных районах
В северных не знаю, а в южных еще немного летает. За две утрянки, вчера и сегодня:
Весна2015.jpg
Все гусики сели на землю(в профиля), заходят молча, лишь над землей короткое посадочное га-га

Всем кто в северные районы ЛО удачи и ни пуха, ни пера!!!

Последнее редактирование:
Какой север? Еще юг свинцовым зерном не засеяли! С обеда в болоте, тишина!... Но хорошо!!! Всем НПНП!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу