• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно,соответствуют указанному метражу
Для тех,кто верит в Санта-Клауса и в волшебную зубную щётку пойдёт :ap:Когда-то тоже "искал филосовский камень".Собирал магнумы 48-50г на сунаре.Добился приемлимой кучи на 70м,НО убойность слабая.В дощечках зрелище жалкое.При увеличении заряда-дробины как кости игральные и кучность никакая.Впрчем СКМы ,может быть,бинарные заряды собирает....В любом случае сбивать на ста метрах?без собачки!-сомнительно.ИМХО чтоли.

В любом случае сбивать на ста метрах?без собачки!-сомнительно.

В любом случае стрелять на 100 метров по гусю - махровый садизм.
Это называется:не добуду, так хоть побольше покалечу.

патрончиков таких
Правильно! И в кусты, охоту за 100м охоту другим портить.:ag: ИМХО,такими если транзитников бабахать и то врятли что получится,хотя где-то видел видео с этими патронами как мужик с мр вроде их под сотню метров долбил и падали же...

Я вот это и имел в виду ( Маклак,Ринат). По стоячей мишени лупит на ура, но как раз разброса нет. Чоками играл , не помогает. А по движущейся - это как пулей, нет смысла.

сбивать на ста метрах?******сомнительно
:agg:Видимо,придётся развить мысль:даже,если на СТА метрах и сбит гусик,а "счастливчик" начинает шарахаться по полю в поисках подранка,при этом изгадив охоту окружающим.ТО по утру можно сильно огорчиться:либо профиля поснимают,либо в скрадки н***рут + много интересных слов в свой адрес.(возможны варианты)

Да нечего вообще на 100 метрах стрелять....Случай вчерашний... Выставился на поле токо что посеянном, зерна кучи. Чучела впереди. Скрадок полная чушь, низкий, маленький, так как не закопаться не залечь. Снег, грязь. В общем токо в одну строну смотрю. налетает стая гумешей, и начинает кружит за спиной, расстояние 10-15 метров...сижу не шевелюсь...жду пока над чучелами зайдут....А они взяли и сели после 2-3 круга в 50 метрах за спиной....я их минут 20 фотал...потом поставил 00 самозаряд и сделал 4 выстрела. Слышал как по перьям попадал. Результат ноль... пожалел о выстреле...А вы про 100 метров говорите...Мое мнение, не надо даже на 45-50 стрелять...

Тоже интересно,соответствуют указанному метражу? ))
Года 2 назад зимой увидел у человека данные патроны, и решили отстрелить по мишени на 100 м. В данном патроне перевернут контейнер с дробью в обратную сторону. Мишень была закрепили на ДСП фанеру. Отстрел нескольких патронов показал:
1. Осыпь дроби - отлично
2. Контейнер на 100 метров прилетел и пробил ДСП на сквозь, думал случайность, но нет 2-3й выстрелы показали то же самое.
3. Стрелять лучше только с сужения "цилиндр"
Найду фото выложу.
P.S. На охоте данные патроны не использую, не вижу смысла стрелять гусей и уток на 100 м, т.к бью не далее 35 м.

Просто нужно вот такое ружьё.... и на 100 можно и если близко налетят, стволом лупить можно :)

Вложения

• 5416276.jpg
    5416276.jpg
    10 KB · Просмотры: 234
andr505, Плохо что не поуавтомат:)

1. Осыпь дроби - отлично
2. Контейнер на 100 метров прилетел и пробил ДСП на сквозь, думал случайность, но нет 2-3й выстрелы показали то же самое.
3. Стрелять лучше только с сужения "цилиндр"
Найду фото выложу.

Извини, Иван, но у меня не укладывается в голове, как такое может быть?
не могу поверить что осыпь- отлично..
И не могу поверить, что контейнер пробил насквозь ДСП.
Эти два факта просто исключают друг-друга!
Вот бы глянуть на фотки...

Смотря какая собака)))

Контейнер на 100 метров прилетел и пробил ДСП на сквозь, думал случайность, но нет 2-3й выстрелы показали то же самое.
Боюсь спросить сколько там "килограммов" пороха в этих патронах ? Патроны какие-то "Мегамагнум" получаются. Можно дробь высыпать и контейнером вместо пулевых охотить. Простите за сарказм, но что-то тут не так. Вы уверены, что это контейнер пробил ДСП на 100метрах ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу