• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Азаров А, Уже все поняли.Больше можете не писать:)

Андрею...Не надо спрашивать....правило такое(пришёл на место....если в скрадке никого нет-можно садиться....Зазорного в этом нет ничего ...но если подошёл позже хозяин,надо свернуться и освободить...если тот пожелает этого ...) нелепо бояться занять скрадок или место...У бывшего хозяина может быть с десяток причин,почему он не приехал сюда.... так что же он(скрадок ,борозда,заросли куста ) должны пустовать?Таково правило..давнее

:ay::ay::ay:

позавчера...11... вчера 12.... сегодня 4... (один отправлен в загородку,что первому было не скушно),,,все утром.. три последние вечерки пустые...пролетного нет,долбим городского гусака.... завтра вроде ветер стихнет ,может полетает малость... 8RQVVoKHypc.jpg

Сергею..не буду....было видно,что парень никак не врубится...а объяснения были краткими.куцыми...а вопрос то непростой...бывали и драки...видел...(извини за лишнюю строчку)

Последнее редактирование:
Уже несколько раз слышал от охотников, что белолобик начал появляться на Кольском. Андрей из Аппатит пару лет назад даже взял одного. Это исключения или тенденция?
Для того что бы ответить, нужно хотя бы несколько лет понаблюдать. Я пока ничего не могу сказать, к сожалению.
Да и не спец я по гусям. Дорофеич гораздо лучше ситуацией владеет, он ими конкретно занимается.

--- Добор поста---

Вообще, гусики толкутся и в Швеции и в Норвегии.. чего бы им на Кольский не заглянуть?
a4f4354442a8737692372d7231a51929.jpg

0a766d43be1991b3ca4bcd028ecfdbf8.jpg

2a0d22a5b731e5f1ba3790078c05eb0b.jpg

сёстры-сапсанихи, родившиеся в одном гнезде, и имеющие свои семьи, часто летают за несколько км в гости друг к другу.
Если серьезно, есть над чем призадуматься, нам- человекам.
Если несерьезно- братанам не о чем посплетничать!?И в гнезде лучше не наливать, а то еще птенцы на закуску пойдут...упс.:ad:
Да и по теме-гуся не видел уже, как неделю.

Николай, белолобых видел? Блин, у меня зуд от таких сообщений начинается)
Андрей, с ума сошел?))))) На скорости рассмотреть породу гусей....:ag:
Наши это были, - гуменники, большие.

Даже смешо
Кто первый встал,того и место! и никак иначе.

+1 000 000! Приехал, место свободно, встал! Хоть обпишись там табличками!

--- Добор поста---

бывали и драки...видел...
Я тоже видел, как колхозники рожи набили охотникам которые на машине по засеянному полю прокатились) Ну это отступление от темы и на заметку многим!

Как по мнению общественности, гусь прошел? Какая часть, большая/меньшая? Мое ощущение, что прошла меньшая половина, а большая тепла ждет.
Товарищ в Кингисепском просидел утрянку, так не видел и не слышал никого. Сам под северные районы отпуск брал недельный.

Можно конечно табличку в кусты и с умным видом:какая табличка?Невидел ниикакой таблички)) И в ухо дать (получить)при желании можно))) Дело не в этом!!!Зачем портить охоту людям,они же братья охотники тоже готовились,ждали,участок приезжали забивали...Ехать или не ехать вопрос не стоит!Еду в любом случае,а там как повезет))) Просто еле с работы вырвался,сутки на всё-провсё.Всем спасибо за советы.

--- Добор поста---

По теме гусь присутствует,отсиживается,замечен(где? по понятным причинам написать не могу),ждет погоды.

Чё теперь то, если уже взял под север? Скажи, что казать , обнадежить или как?
Обнадеживать мы с тобой друг друга будем начиная с воскресенья)))) Найдем поле все в табличках и раставимся там нашей сотней назло всем)))

Пора начинать собирать коллекцию таких дощечек!
Егор! Я, таки начну - первым, наверное? :ah: Я - такИ и думал! Но увы! Уже опоздали - и ты, и я! :ag: :agg:. Их (таблички), уже - кто то копит! :ay:

Вечер добрый! Таблички ставят те же горе-охотники, что и горе-автолюбители которые для своей любимой машины застолбили место у дома с помощью всякого мусора.... ящиками, покрышками и т.д и т.п
Самое главное завтра на отдых....
берегите себя...

И ямок по полю с марта месяца копнут, уже забили себе место, на всю весну, надо обходить их за км и так все поля, ископан в табличках, теперь надо зарание копать бурьяны на поле,это называют этика. Вот так и во дворах столбят место.Дальше писать и так все ясно. Удачи на севере.

собрал гусей и уток20150424_082250.jpg патрончиков :ag:таких 20150424_082318.jpgи в путь:dance:. всем н.п н.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу