• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проехали уже 800 по Тверской, Вологодской, Ленинградской и Карелии... В небе ни одного табунка...

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]енинградской и Карелии... В небе ни одного табунка...[/FONT]
хорошо), значит к нам подходит.

Всем привет. А как Волховский район, гусь летит, аль тишина.

Выборский район. Залив
В пятницу всю ночь пер гусь и в град и после него. В выходные стерильно только северная утка ещё есть табунами.

Да, если за утро это и над полем то пойдет. Была бы погода.

SAM_5181.jpgSAM_5183.jpgВолховский р-он сегодня 26.04.2015

Сегодня вернулся с болота в Всеволожском районе. Докладываю:
В субботу утром шли стаи белолобика около 5штук, двойки- тройки крутились. Я к сожалению в это время выкапывал свой пепелац из болота.
В субботу вечером и в Вс утром НИЧЕГО.

Суббота и воскресенье на негусином болоте в Лодейнопольском районе. В субботу достаточно сильный туман, прошло несколько стай. В основном гуменник. По одной стае даже успел отстреляться, но высоковато шла. В какой-то момент слышу сбоку Га-Га, летит пять гумяшей, в стволах пятерка, перезарядиться не успеваю... Гундошу низкими в Володин манок и парочка поворачивает на меня. Подлетают на 20-25 м, со второго выстрела один валится...))). Добираю уже спокойно единицей. Крупный гумяш (больше 4 кг). Вот такая утиная зорька получилась.
В воскресенье с рассвета гуся не было, часов в 8 пролетела пара небольших стай. Напротив Лукойла в Доможирово на поле гуляла парочка гусиков.

Вложения

• IMG_4032a.jpg
    IMG_4032a.jpg
    193,7 KB · Просмотры: 356
Лужский район, близко к границе с Новгородской, ГУСЯ НЕТ, впрочем не поняли либо уже нет, или все таки еще нет.

Итог выходных: я - 2 кряковых селезня, товарищь - 1 селезень гоголя, 1 стая гусей на горизонте...

В Эстонии гуся много. Но там поля распаханы повсеместно и уже проклюнулись посевы какие то. К нам похоже летит неохотно. Жрать нечего и стреляют)))

Ринат, вы же должны знать, что Кольский это вотчина гуменника.))))
Белолобик у нас - исключение. За 20 лет охоты на Кольском, лично видел (кроме гуменника) белощеких казарок и пискулек.

Как думаете, если я там жил.
Виктор Айно и Дорофеич ответили откуда они там.
Добавлю только ИМХО пути миграции от года к году, или в некоторые сезоны могут меняться.
Влияют температура и ветер.

Под Выборгом на озере за сб. вскр. видели: пролетной утки много, несколько стай лебедей, гусь одиночка только однажды.

Последнее редактирование:
Проехали уже 800 по Тверской, Вологодской, Ленинградской и Карелии...
Да есть гусь то.И налеты были хорошие вчера и сегодня...Мазали,как последние лошары:cg:.В основном гуменник.

С обеда сб. до обеда вс. в Выборгском р-не ни одного гуся не видел.

Сегодня во всю поёт в Кингисеппском районе!

поёт - ПОЁТ или ПРОЛЁТ ???

Сори! Прет)

"птицы в небе пролетали пели Медик пролетарий"(с) сори навеяло из детства. А гусик действительно стронулся,так что "северянам" должно попереть,я же закрылся по гусю с нулем,в остальном все из разрешенного добыто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу