• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лебеди за сколько примерно раньше гусе прилетают? а то видел уже

Лебеди, иной раз зимуют и даже гнездятся в ЛО. Не показатель.
Гуси местного разлива, это особи получившие осенью ранения и контузии, присутствуют в области случайно. Косяки гусей, которых можно наблюдать в ЛО, как таковыми гусями не являются.
Можно выдавать желаемое за действительное, главное верит в свои слова.

Лебедей видели сегодня в Новгородском районе.

Как приятен сайт, сердце греет, 8 марта отдыхает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Весна наступает,я бы сказал-прет.Вчера видел чибисов.Калининградцы,что у вас там с гусиком?

я бы сказал-прет
всем привет ... ехал сегодня утром с работы, снег сошел весь.... пахота и кукуруза.... DSC05799.jpgDSC05800.jpg

Вот утренняя фотка. Ропша, Ломоносовский р-н. Тишина.
2015-03-09-822.jpg
В том году у меня есть фотки, где в марте фоткал стаи, а на участке снег лежал.

Ну, что! Гусь уже в Новгородской. Стайка голов 30 сидит на полях под Новгородом, видно с трассы. Снега практически нет на полях и луж тоже не видно.

Собственно, ничему и не удивлен....По-погоде было понятно, что все -".....сойдет, как с белых яблонь дым..." !
Не может же все сдвигаться, сдвигаться, сдвигаться и без последствий!Тенденция прошлых лет, вот вам и пожалуйста!

Сообщение из Бердянска, Запорожье

як то рано вони!!!
Эта информация на 7 марта...
Мариуполь от Бердянска 70 км. , сегодня 9марта, но гуся нет! Две ночи были заморозки...
Да,что-то рано гуси в Бердянске...
А вот утка, та - "по расписанию"... ужЕ на месте.

Не может же все сдвигаться, сдвигаться, сдвигаться и без последствий!
Исходя из прогноза погоды, до начала апреля, средняя температура +3. Ночами до -1, а днем до +7, +8.
Интересно, что с реальной погодой на северах? Если аналогичная теплынь...........

Можно выдавать желаемое за действительное, главное верит в свои слова.
Конечно все что видят другие(а не Я) это "контуженные бакланы" и прочие "недогуси"перенявшие их(гусей) внешний вид и манеру общения дабы наводить смуту в рядах ПХ, на форуме не первый день посему такая точка зрения не удивляет.

место конкретно подскажи.... ща сгоняю, порадую глаз.....
Вот здесь. Взято с Вашего Новгородского сайта.

• Старейшины
  • bullet_black.png
    bullet_black.png
    bullet_black.png
    bullet_black.png
    bullet_black.png
  • 5 361 сообщений
Отправлено Сегодня, 12:04
Пацаны - сейчас звонил корешь - живет в дер. Слутка -
сегодня ночью прилетели гуси на поля и сейчас сидят спокойно себе гогочут
facepalm.gif

правда говорит немного , но уже сидят
nm038.gif

Спросил местного егеря про место на поле , а он говорит мест уже нет
facepalm.gif
и это за месяц до открытия и ответ был дан местному мужику , который должен по всем правилам охотиться в своей деревне
nm448.gif

Информация интересная, а вот отнашение к местному мужичку, что-то не радует!Мне кажется, что коренное население, должно быть в приоритете!имхо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу