• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ебята гусь массово проходит Ростовскую область. Гуся много. Не как последние два года.Он массово будет здесь через три недели.
Это гусь другой популяции, он через север европейской части России не летит.

Дорофеич, А случайно не знаешь,есть ли трэки на этот год? Чой-то я не могу найти никак, на старых сайтах нету инфы.

Наян,Тоже искал не нашел!!!

Дорофеич, А случайно не знаешь,есть ли трэки на этот год?
В прошлом году какие-то охотнички стали выслеживать птиц с передатчиками и охотиться на них. Двух точно убили. Кольца, естественно, в Центр кольцевания не отправили. Передатчики выкинули в болото, где один из них и нашли. Ещё одного или двоих, похоже, заранили, и они померли. Была короткая эмоциональная дискуссия с немецкими коллегами, по результатам которой с конца весны прошлого года онлайн трансляция была прекращена.
Вывод из всей этой истории был один - в открытый доступ данные онлайн больше выкладываться не будут.

Дааааа, спасибо Дмитрий за информацию!Жаль, интересно было наблюдать!А я смотрю, что не появляется ничего, а оно, вон оно че, охотники за головами значит!

Благими намерениями.
Просто у нас пи****сов с ружьями оказалось больше, чем нормальных людей. Это же не первая проблема с мечеными передатчиками гусями. Примерно половину передатчиков, которые оказываются в руках у наших охотников, потом хрен назад получишь. Масса му***ов почему-то считает, что этот передатчик у них должны выкупать. Или очень любят в ФСБ отдавать, откуда передатчики если в Центр кольцевания и возвращаются, то в разобранном виде.
Жаль, интересно было наблюдать!
Мне вот тоже было интересно смотреть, как гуси летят. А теперь - хренушки.
Хорошо бы, конечно, многочисленные крайнеполезные охотобщества начали вешать передатчики на гусей, но это, боюсь, из области фантастики. Причём ненаучной.

Сообщение из Бердянска, Запорожье ...-Вчора зранку прийшла інформація, що летить білолобий. Ввечері я вже їх бачив. Тихо, ,без гусячого лементу, вони йшли на висоті 70-80 метрів, рівним строєм, вони летіли додому, як то рано вони!!!

Первые отчеты об охоте с Калмыкии. Гусь присутствует, но пока не очень много. По ночам заморозки.

Андрей Сибирь,И ключ от квартиры, где......:ag:
У Сани друганы там живут!:ad:

Да Калмыкия тоже не те гуси-то.

Андрей Сибирь, Андрей, не выложили фото. Только отчеты. Может позже будут. Правда, проблема одна как и у нас - зенитчики(

наши гуси нас ждут,вот калининградцы отстреляются(подтолкнут)и...;) жаль горячие эстонские парни не толкают,у них по весне эльдорадо

Аналогично вангую, но первых, без волны на 25-28 марта, не раньше! Волна первая будет 11-14.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу