• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток/Сегодня возился в саду,видел стаю скворцов.Так рано еще не прилетали.В полях снега нет вообще,за окном солнечно,+6.До открытия охоты 40 дней...

Я вот че думаю....И уже второй год наблюдаю. После питера не так много и полей. Ну да, те кто размножается (после 4-5 лет) им надо быстрее до гнездовий дойти, а молодняку до 4 лет, торопиться не куда, он будет рассаживаться по полям и жировать...Я думаю всем хватить, главное не суетиться

Небудет здесь молодняк один болтаться, гусь птица стайная.
Редко угадывают 10 дней на массовый пролёт.
А эта вредная птичка перестала у нас задерживаться из за большого прессинга.
Посадка только на кормёжку и короткий отдых.

На закрытие был в кингисеппском районе, поля почти черные.

чё то весна в этом году рановато началась. На следующей неделе уже +7 обещают.

Мддяяяяяяя!Теплоооооо!Это еще солнца в полной мере нет, а так бы все, кирдык снегам и водам!

В прошлом году в это время вообще снега уже не было.
Помню ещё резину летнюю обул 8 марта.
12 апреля гуся было тыщи.
Так что если откроют со второй субботы, не всё так плохо.
Если нет, за соплями будем охотиться.

у нас проект приказа на 11 апреля.....

petrovi42008, значит юг ЛО 18 будет. С отпуском угадал)) А вот как с охотой....фиг знает.

Псковскую в прошлом году действительно поздно открыли, основная масса улетела за неделю до открытия.

на скобарей че та надежи мало... в прошлом не перенесли, открыли вместе с нами... нам не резон .... если только ваш север , но это так мысли вслух....
так в том то и суть, у вас и в псковской одиноково открывают на неделю раньше чем у нас

--- Добор поста---

основная масса улетела за неделю до открытия
да, гуся практически не было http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73035

у вас и в псковской одиноково открывают
да нет это у нас на неделю раньше открытие переносят а псков все согласно инструкции.....

--- Добор поста---

а кто нибудь знает почему больше не видно на форуме Сергея ник [h=1]Шмель[/h]

Сегодня грача видел. Все же рановато весна пришла.

И к нам сегодня грачи пожаловали.Весна-а-а...

Вечер добрый, охотники! Мое мнение как молодого охотника - это то, что как бы мы не думали и не гадали гусик полетит тогда, когда ему его инстинкты подскажут! А наше охотничье счастье взять отпуск в нужное время и оказаться с проведенными друзьями в нужном месте!!! Всем удачи в новом сезоне! Берегите себя...

у нас проект приказа на 11 апреля.....
Краем уха слышал - у нас тоже эта дата рассматривается... Это вроде неплохо...
значит юг ЛО 18 будет. С отпуском угадал))
вопрос....
Пока только слухи правда...как на самом деле будет, не знаю.

да, гуся практически не было
Возвращались с закрытия 10го мая из Карелии - гуся с Лен. обл. перло дай Боже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу