• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в этом году туда же
Пока не знаю! Если в полях сухо будет,то туда особого смысла нет ехать( Народу будет много,а если поля раскисшие будут,то там можно нормально поохотить))) так то идей много,пока в раздумьях )))

"предложил калмыкский охотник организовать охоту на гуся. Сказал знает места где гусь кормится и ночует и их там собирается более 10 000 голов. Но у нас должны быть профиля и лежачие скрадки, он может договориться с кошарой, которая будет не далеко от места охоты с ночлегом. И хочет он за все это с четверых человек за 5 дней охоты 40тыс.рубликов. Если кому интересно могу дать координаты. В эту сумму входит и стоимость путевки."
Вырезал сообщение на одном форуме (не ради рекламы). " Гусиная Лихорадка" в самом разгаре)))))

San4o84,Надо его того, в плен брать, и утюжком, как в старые добрые времена!!!!Ну и по итогу, ехать на охоту, уже в известное место....:ah: С кошарой договоримся сами на масте :ad: А?Вариант?!

DOG-GOOD, Зачем тогда этот калмык нужен. Там этих кошар!!!!По всей степи натыкано. А такое "стадо" гусей точно не пропустишь и мимо не проедешь!

San4o84,Нееее, калмык пусть будет, это же Калмыкия, значит должен быть калмык это вопрос решенный!Вот другое дело в каком виде, калмык....Но мне всё равно , живой или мертвый, но быть должен!Кто гусей то будет нам загонять, когда мы в кошаре будем сидеть с калмычками!

DOG-GOOD, одну такую с кошары калмычку, привел знакомый. Еле еле от стана отогнали! :agg:

с четверых человек за 5 дней охоты 40тыс.рубликов
Предложение то весьма заманчивое и доступное! Я каждый год хочу на весеннюю в калмыкию мотануться, но то работа, то еще что, а потом говорят что там нынче ОХТНЕГОВ по весне по плотности больше чем у нас на открытие в полях копорских=))). Вот и в этот раз с таким предложением бы в охотку бы рванул своим коллективчиком гусятников и все есть у нас и скрадки и чучела, но поздновато объявка появилась, с отпуском никак не переиграть! Печалька!

--- Добор поста---

В предверии весны, да дабы найти что то новенькое для себя по этой птице залез я сегодня на Блессганс (http://www.blessgans.de/index.php?id=444&L=1&tx_dbtracking_map%5Banimal%5D=72472&cHash=a24f2190e02b0df37c5ab41d2befb7af) Дабы посмотреть да поизучать полеты. Как я понимаю когда от датчика перестает идти сигнал, то это гговорит о том, что птица сбита. Вот мое удивление то не знало границ когда я во много раз приблизил карту и посмотрел где же закончился полет сего гусака. По ходу прямо с крыши дома по улице Пятницкой сняли гусака.))))

Я б с радостью поехал. Если кто надумает то я за!!!! И отпуск будет в этот период!

--- Добор поста---

по улице Пятницкой

Прикольно! Но это просто скорее всего охотник там живет который чип снял и отключил или сломал!

Многие не доверяют этим картам и чипам!

Общался с друзьями из Калмыкии. 7-го у них уже охоту открывают, гуся местами валом!!!

alexsipa, В прошлом году 2 гуся было в день, в этом -1.
Радует, то что запретили охоту на огаря. Самку от самца трудно отличить.

У нас вчера гусь летел весь день. Не валом, но стайка минут в 15-30 проходила. Думаю в первую декаду марта случится валовый прелет у нас :( Открытие только 15 марта :(

keen,Даааа, за две недели многое может "улететь";)!

С такой погодой у нас тоже основная масса улетит :)
Интересно у нас "правители" опять забьют на погоду и откроют с третьей субботы апреля или ...

Интересно у нас "правители" опять забьют на погоду и откроют с третьей субботы апреля или ...
По прошлому году вроде как сроки определяли на совещании с охотпользователями, как в этом году будут решать ХЗ, на сайте комитета информации пока нет

С такой погодой у нас тоже основная масса улетит
Что ты панику сеешь Леха? Рано еще зад чесать :)

на сайте комитета информации пока нет

в 20х числах марта только появится.
А про прошлогоднее совещание я помню. Посовещались и решили с третьей субботы открывать (Игорь же по моему там присутствовал и рассказывал так сказать от первых лиц), когда уже в начале апреля толпы гусей безнаказанно топтали наши поля :)

Не хотелось бы в этом году такое же наблюдать :)

На рыбалке увидел чернеть,не рано ли или местная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу