• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
безнаказанно топтали наши поля
Прошлой весной в Лужском р-не, за день до открытия на полях были тысячи гусей,хоть и поля то,были большой частью выгоревшие. Утром в день открытия,пара залпов и весь гусь исчез и больше не появлялся (((

Пару дней назад видел стаю скворцов, на прошлых выходных дроздов полно было в полях, так что через недельку две я думаю подтянутся и гуси, если погода не поменяется. Кстати утки полно на малых речках!

Прошлой весной в Лужском р-не, за день до открытия на полях были тысячи гусей

Район тот же на полях полный ноль. И за 4дня до открытияна полях всё тоже большой ноль.

От простых охотников тут мало что зависит
Да прошлый сезон вроде ниче был. ТЫ же сам помнишь, как к нам в гости приезжал. А еще гусь после закрытия пер....Просто как и в прошлом году перелет будет не массовый, а растянется, что в принципе не плохо

Да прошлый сезон вроде ниче был. ТЫ же сам помнишь, как к нам в гости приезжал. А еще гусь после закрытия пер....Просто как и в прошлом году перелет будет не массовый, а растянется, что в принципе не плохо
Сезон может и нечего был :ad: но гуся надо было искать днем с огнем, причем в совсем непредсказуемых местах. А после закрытия он прет каждый год, да и задерживается до середины мая. В прошлом году гусик массово присутствовал еще за 3 недели до открытия...
фото от 01 апреля 2014
DSC_4092.jpg

Сезон может и нечего был но гуся надо было искать днем с огнем, причем в совсем непредсказуемых местах.
так оно так всегда. Конечно, если в капорье сидеть, то можно и без выстрела остаться. ГУсь там, где народу нет

Сегодня родственница звонила с Нарвы (Эстония) в окрестностях были замечены гуси причем не малое количество.Из за очередной ранней весны раньше пролетит.В Кингисеппском р-оне зерновые поля вскрылись на половину,вот как то так.

В Кингисеппском р-оне зерновые поля вскрылись на половину,вот как то так.
район то не маленький,кое-где уже вскрылись и лужи впитались "великая сушь приходит в джунгли"(с)

Мотались пару-тройку дней по плям и лесам....Снегу растаялооооооо, ого-гоооооо!Болота в воде, только сопки торчат:(....в лесу капель на склонах снега нет:( Природа помаленьку оживает!

Калининград. Гуси летят, но ничего особенного не происходит несмотря на раннюю весну, летят они не массово, а в день по чайной ложке, у нас 14 дней осталось, уже цепляем, если даже сегодня небо загогочет, пока тишина...

летят они не массово, а в день по чайной ложке,
Ну не знаю, Вов как на счет не массовости... Я вчера пол дня был на свежем воздухе. В пол часа по стайке стабильно наблюдал. Гуменник в основном по голосу. Но и серый маленькими стайками тоже летел. Думаю в ближайшую неделю случится вал гуся...

Денис, а как не очень тёплая погода на этой неделе? Снег, дождь и прочее???

Никто не знает, как в этом году со снегом в районе Олонца? У нас то тепло,а вот там судя по прогнозам пока не очень...Надо так же как 2-3 года назад когда у нас растаяло, а север в снегу был ещё,вот было жирно!

Эдуард :az:, смотрю ты по всем направления гуся мониторишь ..... думаешь не проскочит :ag:

Эдуард , смотрю ты по всем направления гуся мониторишь ..... думаешь не проскочит
Привет Володя!!! Уж не знаю проскочит, али нет, но вчера проезжал возле одного местного гусиного " клондайка", мало его там. Только немного местного серого. Много лебедя, журавли покрикивают, жаворонки поют, а гусиные стаи идут не часто. Всё зависит от матушки природы, если звёзды сойдутся, то будет к 15 марта и гусь. Много ли нам его нужно, особенно в таком возрасте. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу