• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня антоха витруал дж над ропшей гусей видел

Возле дамбы в районе Кронштадта на чистой воде четыре лебедя. Рановато как-то.

Коллеги, судя по погоде, ничего не рано!Который день стоит весна!Думаю если так и пойдет, сводки будут еще более насыщеней и богаче увиденным.Вдруг и охоту пораньше откроют :ad:

Сегодня ездили на болото в Кингисеппский район, СКРАДКИ СТАВИТЬ. НА полях снега 15 см-20 см, в лесу до метра местами. Лед см 25-30. Но снег местами рыхлый. ГУсями и не пахнет

Еду сейчас из Череповца, картина маслом!Тепло, снега мало, поля темнеют, много стаек мелочевки!На закраинах леса снега просто нет, склоны вАще все сошли!Воды ну очень мало....Утка носится малыми стайками.Пернатых хищников много вижу.Вот так , коротенько!

Вчера вернулся со Псковской,над речкой два лебедя пролетело и пару уток в заводи видел.

Ребята гусь массово проходит Ростовскую область. Гуся много. Не как последние два года.Он массово будет здесь через три недели. Если охоту не перенесут или резко не похолодает мы с охотой пролетим.

че та я последнего пролета не помню......
Петрович, ну дай поистеричить!
ГУСЬ ПРОЛЕТИТ!!!!! ГУСЯ НЕ БУДЕТ!!! КОНЕЦ ОХОТЕ!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:ch:

Последнее редактирование:
Ух ты, у нас сегодня метель, я даже в гусиные темы и не заглядываю, а тут уже гуся ждут.

Кстати,скорость полёта гуся = 80 км/ч, расстояние перелета, максимум 400 км.Так что, кто умеет считать, может прикинуть, за сколько может съе.... ой ...улететь гусь.;)Если захочет!

Какая Ростовская?Это гусь не нашего региона. Вчера десяток крякв на разливе лесной реки и гоголь.

!Который день стоит весна!Думаю если так и пойдет, сводки будут еще более насыщеней и богаче увиденным.
Вот такая сводка с полей-лесов Псковской области:
Порховский район: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55541&page=9&p=1706689&viewfull=1#post1706689

Новоржевский район:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55541&page=9&p=1706716&viewfull=1#post1706716

и http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55541&page=9&p=1709244&viewfull=1#post1709244

P.S. Информация от 27 февраля. Сейчас наверно еще меньше снега.

На полях, вероятней всего, не будет половодий,снег сходит потихоньку,земля не промерзшая и вода сходит моментом. Предполагаю,что основная масса гуся притормозит на большой воде(Финский и Ладога,Ильмень).

Наян,Да, тоже заметил, что просачивается водичка.....сухенько!Согласен, большая вода будет рулить!
Хотя болота никто не отменял:ad:

Да пофигу ему это снег ни снег, гусь будет в ЛО в апреле и чуть в мае, хоть трава не расти. В тундре дубак всегда и ничо, даже размножаются))).
Максимум, будут локальные подвижки по области.

На поле он любит пожрать, что бы было)))

DOG-GOOD,
krash, я высказал предположение относительно основной массы гуся. и конечно же какая-то часть,все равно покушать присядет на поля-болота.
Всё IMHO!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу