• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я сегодня чибисов наблюдал Тосненский район однако

Да мелких пташек , я уже давно наблюдаю....

Извините,а где вы видели по трассе на Новгород поля, да они как 30 лет бурьяном заросли, остались умирающие деревни, да дачники в полях. Правда ближе к большим городам и поселкам , возможно по сторонам, что ни будь и посадят или по сеют. У нас как, народ в 50х и в 60х годах сгоняли в поселки, так теперь и сеют,что бы гуси в большие стада сбивались.

А я сегодня трёх лебедей видел Киришский район впечатлений море , даже позировали , но снимать нечем было красивые шею тянут крыльями машут классно

корешь приехал с рыбалки.... Тесово.... лебеди сидели на льду

Лебедей видел в Маноле в прошлые выходные ещё.Четыре штучки.:)
Три дня назад спугнул на речке Оредеж стайку лебедей.Голов 10 точно было.

Знакомая тут на Белое море поехала, район Пояконды. А там сейчас +2 днём, минус 3 ночью. Говорит, всё активно тает.

Гулял сейчас с собакой в поле. 2 чибиса. Ропша.

Вчера знакомые видели гусей на полях,вечером было слышно в небе гоготание-пролет начался.

гуся сам пока не видел, но знакомый уже видал до десятка в районе шлисельбурга

Вчера товарищ был в районе устья Немана на границе области и Литвы на Куршском заливе. Вечером гусь пёр, весь горизонт в "попугаях", а над Калининградом тишина...:)

Только что егерю в Псковскую набрал, спрашиваю _ ну чего с 12-го апреля ? ..., а он говорит либо так , либо может и позже . Типа обещают ещё выпадение снега в большом количестве .... Вот и думаю теперь , гусь начал переть, судя по форуму, а если перенос на поздний срок, то и ехать не придется, весь гусь просвистит мимо нас ))

Да не куда он не просвестит! Каждый год паранойя и каждый год с гусями отчеты!

Только что егерю в Псковскую набрал, спрашиваю _ ну чего с 12-го апреля ? ..., а он говорит либо так , либо может и позже . Типа обещают ещё выпадение снега в большом количестве .... Вот и думаю теперь , гусь начал переть, судя по форуму, а если перенос на поздний срок, то и ехать не придется, весь гусь просвистит мимо нас ))
Ну 12-го апреля не как не может быть (открытие 2-я суббота апреля ) 2-я суббота это 11:ag:апреля и по прогнозу одни плюсы так ночью чуть минуса дают и осадков мало.---так что брешит ваш егерь:ag:

Только что егерю в Псковскую набрал, спрашиваю _ ну чего с 12-го апреля ? ..., а он говорит либо так , либо может и позже . Типа обещают ещё выпадение снега в большом количестве ....
\
Хорош народ в заблуждение вводить своими егерями...пускай правила учат!И нет пока гуся,мы на границе с Эстонией и Латвией живем,в лесу через день,пока никого,так что без кипеша! Отчеты с Калининграда нужно ждать,как только там массово прорвет,вот тогда и у нас появиться.

причем тут твой лес и сроки открытия ? )))

--- Добор поста---

Сейчас еще раз набрал, но уже более продвинутому в этом вопросе ). Он говорит не раньше 11-го , это точно. И ждем приказа губернатора - начало апреля , первые числа. А на вопрос почему с 12-го везде написано, он ответил так - Да , я это видел, но скорее всего всё же с 11 будет . И опять сослался на губернатора. А про то что весна ранняя сказал - это не повод раньше открывать, чем 11 апреля.

А вот и соседи с новгородской ... Пахотная горка, Слутка, я с Волыни. Но не живу, тока наездами.

А на вопрос почему с 12-го везде написано, он ответил так - Да , я это видел, но скорее всего всё же с 11 будет. И опять сослался на губернатора.
:ag: Патамушта в прошлом годе вторая суббота была 12-го

а если перенос на поздний срок, то и ехать не придется, весь гусь просвистит мимо нас ))
Больше осенью вернется :ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу