• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это не повод раньше открывать, чем 11 апреля.
ну вот и все ясно ..... как люди относятся к охотникам и охоте на гуся, птицу надо встречать а не провожать..... да и у нас такое бываело ,гусь уже две недели трется а они все чего то ждут.....

Отчеты с Калининграда нужно ждать,как только там массово прорвет,вот тогда и у нас появиться.
Да уже все прорвало. В разных районах области по-разному. Где-то 6 марта, где-то 7. Сам наблюдал "гусиный джаз" вечером 8 марта. Сегодня тоже весть день летит на кислороде. На вторую половину недели обещают ветерок северо-восточных направлений и похолодание. Посмотрим....

Все зависит от погоды в местах гнездования,Кольский,острова вокруг и т.д.Пару лет назад были на Кильдине,начало мая,снег,шторма,гуся единицы,неделю торчали практически с нулевым результатом.Когда возвращались в Питер,гусь весь практически сидел в Карелии,поля шевелились,и он сидит и ждет когда вскроется тундра.

Эххххх :cg:....уйдет гусь парни, уйдет родимый....Что делать, что делать....:ch:...ведь уйдет, а?!И утки сцуко попрячутся....Кого охотить , кого, а ?И вальдшнепа не будет, он ща под санкции попал, сидит во Франции, невыездной!!!:ap:Бедаааааа....:cc:

Эххххх ....уйдет гусь парни, уйдет родимый....Что делать, что делать.......ведь уйдет, а?!И утки сцуко попрячутся....Кого охотить , кого, а ?И вальдшнепа не будет, он ща под санкции попал, сидит во Франции, невыездной!!!Бедаааааа....
Так ведь . . каждый год так говорят. В прошлов вом писали, тоже - все пропало, а все вроде ничего было (у того, кому повезло):ag:

В Новгородской открытие официально 11 апреля. Но сказали что могут перенести на 04.04.2015.А ЭТО УЖЕ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА ОСТАЛОСЬ.Мне сегодня в комитете такую информацию сказали.

были на Кильдине,начало мая,снег,шторма,гуся единицы
И так каждый год. Константин, это скорее специфика Кольского. Белолобика нет, только гуменник. Вот и считай, если вашего гуся гуменника разделить на 2, а то и на 3, откинуть белолобого, то получится количество нашего гуся. Да и ловили вы его не там, на Кильдине сколько его там гнездится, пролетного нет или мало совсем. А погода самое то, ну шторм если в меру, когда снег сходит, он и не присаживается у нас, сразу на гнездовья идет.

Так ведь . . каждый год так говорят.
Это так называемая "Гусиная истерия" или "Истерия по гусю", ну прям все настроены на выполнение плана по добыче этой птицы. Всегда было то пусто, то густо. При любом раскладе, где-то гуся можно будет зацепить. Пусть парочка, но что бы хорошо налетела, красиво выстрелить, что бы запомнить этот момент. Не знаю, у кого как, а у меня больше запоминаются красивые моменты, а не килограммы мяса.

Это так называемая "Гусиная истерия" или "Истерия по гусю",
а вызвана она по моему скромному мнению слишком коротким временным периодом весенней, по сути если не взял отпуск то съездишь 2раза и то на открытие особо не по охотится(потому как вокруг "синюганство")по концовке остается один выезд,естественно если не гонятся за гусем по областям.
зы а еще надо что бы в этот период гусь присутствовал

а вызвана она по моему скромному мнению слишком коротким временным периодом весенней, по сути если не взял отпуск то съездишь
Да ладно! В нашем регионе весенняя почти 30 дней! Грубо говоря, первое открытие в Новгородской, это 200 км от Питера, Псковская 250 - 300 км, тоже раньше открывается. Потом юг ЛО, после север ЛО. Что Касаемо охоты в ЛО, то тоже удаленность от города минимум 100 км. Ну, а если проехать еще км 700, то можно и в Карелии удачно открыться. Какие проблемы? Больше истерии, чем проблем. Согласен, что с работой у большинства напряг, но все возможно.

Прогнозы до начала апреля + 8 днем, ночью - 2, солнце.

А вот прогноз у меня в деревне в Псковской. Думаю на охоту утки на гнездах уже будут!

image.jpg

alexsipa,Даааааа,поди с яйцами уже будут, точно так!:cs:

Думаю на охоту утки на гнездах уже будут!
скорее всего,... но вы особо их не стреляйте..., сроки же не токо под гуся подгадывают...наверняка и под валю, и тетерева с глухарем

Вчера был в Волховском рон поля без снега и без луж На полях только вороны и пару чаек видел

Вложения

• DSCN0271.jpg
    DSCN0271.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 151
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу