• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пробовал, мне в тачку спокойно влазят, еще столько же можно покупать...Полностью пластик...Стебайтесь-стебайтесь... Как говориться: "Были бы грибки, а кузовок найдется"

Последнее редактирование:
А если не секрет что за тачка, куда влазят 36 полнокорпусные чучала?

Дык всё уже пройдено на своей шкуре :) Шнива в своё время была заменена на большего размера авто только по причине её малой чучеловместительности.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] чучеловместительности.[/FONT]
:agg: Супер! Новая характеристика автомобиля! Чучеловместимость!!!
здорово придумано!!! Молодца!!! Чучеловместимость! :ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay:

Всем доброго здоровья! Вчера 10.03.15 в 17.45 над дер. Шереметьевка Всеволожский р-он 5 ЛЕБЕДЕЙ в сторону Ладоги:ai:! Высота 100 метров! Я даже остановился!
Весна идет!!!

2 недели в угодьях каждый день, Псковская область Дновский район.
Только 3 дня назад появились чибисы в малом количестве, 7 видел 4 лебедей. Гуся не видел не слышал. Не надо кипиша все будет у гусь и утка к открытию, 11 апреля всем всего хватит)))))

Сегодня в р-не между Шлиссельбургом и Ладожским мостом в 17-30 косяк примерно 20 шт. потом сразу за ним еще 7-8 потом еще три единицы считать не мог пристально т.к. был за рулем. шли ровно над р. Нева
высота метров 70-100 в сторону крепости орешек (на север).

Чайки тоже косяками прут, классно, зайдешь в тему, уходишь на жестком позитиве, независимо от пролета и открытия!!!!!

так это хорошо или плохо?

Петрович ( Костя), я был всю осень на лося поворот на Кириши, седьмой км с парнями.. , там полей ну просто тьма!!!! Кого не спрашивал, говорят нет там гуся, он на обьездной вдоль Волхова...., это так?

Доехал, в данный момент, с Питера почти до Воронежа. Снег местами лежит. На полях почти нет. Гусей не видел!

San4o84, ты там сильно сюда их не гони если увидешь)))

там полей ну просто тьма!
ну да... нынче гоняли на рыбалку на ладогу, полей по той дороге действительно хватает......
говорят нет там гуся
ну раз говорят нет ,наверное так и есть,про те края я не владею ни какой инфой.....
он на обьездной вдоль Волхова.
ну если имеют в виду нашу объездную .... тогда так ,там где объездная пересекает р.Волхов.., правый берег, на лево и на право поля ..... ГЛОХ( там уже гусаки прилети)(и он там держится ) там полей много ,обрабатываются..... но как я уже раньше говорил..... взять путевку туда куда захочется,проблемотично.... охотится администрация..... без проблем только д.Пахатная горка, но несколько полей там есть, я там охотился ,гусачек тоже есть..... ща фотки может найду прошлогодние ...

Из года в год наблюдаю одну и ту же картину. С конца февраля начинается одна и та же песня: "Гусь летит! Гусь летит! Гусь полетел! Скоро весь пролетит, нам ничего не останется! Караул! Всё пропало!"
Ну ещё конечно доставляют сообщения где-то 10-15 марта: "Видел на полях огромную стаю! Над Красным Селом пролетало 100500 гусей, насрав на мою машину! В Приозерском районе 200500 гусей сели на поле со свежей травой, всё сожрали, оставив выжженую пустыню, поднялись, и улетели в неизвестном направлении! Что делать, пасаны?! К открытию он кончится!"
Меж тем гусю на***** на панические вопли, он как начинает лететь в апреле, так и заканчивает пролёт в конце майских праздников. Над моей дачей в Грузино из года в год одно и то же. И те, кто умеет - без гуся не остается))

За сим дикси (не магазин))

Костя , спасибо за комент ).

--- Добор поста---

МегаСлаву - А как спокойно усидеть-то ?)))))

а не скакать на месте аки хохол,
Ну это не красиво! Что-то против хохлов имеете? Давайте с такими высказываниями в политику! Оставьте нам гусиную суету в покое!

Если раньше срока,особо опасные охотники гуся гонять по области не начнут,думаю все шансы есть хоть +10 за бортом. Уверен полетит как положено в свое время плюс-минус невзирая на погоду )

Вот это да!
Нарушаем традиции!
А традиции на Питерханте - это наше все!
В прошлых годах было предложение, (и его все придерживались) чтобы эту тему открывали Калининградцы, они делали это. Все кричали им "пора", и они открывали её, и справлялись.
Ведь они там "на диком западе" первыми В России встречают гусей и последними провожают.

ИМХО
Автор темы безусловно авторитетный и достойный охотник, но может быть, как мы это делали раньше, стоило обратиться к Калининградцам чтобы они открыли тему.
Традиции раз родившиеся должны поддерживаться и продолжаться.
Хотя понятно, что теперь поворачивать нельзя.

--- Добор поста---

Вчера товарищ видел над городом стаю с голосом метрах на 250 шт. 80 направлением на северо-восток на Мемель.

Эдуард, над Вами гусь сейчас летит.
Вышел запрет на охоту Серого гуся.

Попробуйте, возможно ли определить вид пролетающего гуся в пролетающей стае.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу