• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я стал ориентироваться на дату Пасхи, начало весны обязательно совпадает с Пасхой и соответственно и охота.
В прошлом году Пасха была 20 апреля, а охоту открыли как всегда 12 апреля в это время снегу было еще по колено.
В 13 году Пасха была аж 5 мая и было тоже самое.
А в 12 году Пасха была 15 апреля а уже ни гуся ни вали уже не было, были отдельные запоздавшие стайки стремящиеся на север, утка местная уже сидела на яйцах.
Вот такие выводя я сделал для себя.
[TABLE="width: 75%, align: center"]
[TR]
[TD]
ГодЗападнаяВосточная
2000Апрель 23Апрель 30
2001
2002Март 31Май 5
2003Апрель 20Апрель 27
2004
2005Март 27Май 1
2006Апрель 16Апрель 23
2007
2008Март 23Апрель27
2009Апрель 12Апрель 19
2010
2011
2012Апрель 8Апрель 15
2013Март 31Май 5
2014
2015Апрель 5Апрель 12
2016Март 27Май 1
2017
2018Апрель 1Апрель 8
2019Апрель 21Апрель 28
2020Апрель 12Апрель 19

[TH="colspan: 2"]Апрель 15[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 11[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 8[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 4[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 24[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 20[/TH]

[TH="colspan: 2"]Апрель 16[/TH]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Мучился час так и не смог вставить фото

7 марта 2015 года в 11.00, Кингисепский район,СНТ, Корвет", близ озера Копанское снега по самое не могу

по концовке остается один выезд,естественно если не гонятся за гусем по областям.
Еду с Тверской, Псковская, Лен.обл. , Карелия, Вологодская в этом году хочу Архангельскую захватить...)))

Даааааа,поди с яйцами уже будут, точно так!
Принесете только пользу - не дадите ее с гнезд гонять селезням.

Еду с Тверской, Псковская, Лен.обл. , Карелия, Вологодская в этом году хочу Архангельскую захватить...)))
А много ли таких как Вы с Шером,от общего числа любителей гусятинки?Скажу за себя гусиную охоту люблю но гоняться за ним увольте,повезет стрельну нет да и хрен с ним,есть валя,селезень и т.д.

в 12 стая на север около 30 голов.Печорский р-н. На бреющим полете.

Это конечно хорошо, что кто-то может гуся по России гонять;)Но весной столько всего хорошего акромя этого гуся товарищи!Что голова кругом!Как в части охоты , так и вообще.....:fo:, жизнь просыпается , хе хе хе....

Товарищ из Таллина пишет:
"Privet!A u nas sneg uze davno rasstajal, da i zimi po4ti ne bilo v etom godu. U nas mnogo gusej proletaet"

Только что связывался с замом по природопользованию , охоте и рыболовству по Псковской ЛИЧНО и он мне сказал вот что - да, со второй субботы открытие, указ губернатора есть. На мой вопрос - а раньше возможен пересмотр по причине ранней весны , он ответил - НЕТ, однозначно. Вот теперь и думаю , кого там на болоте 11.04 ждать, если все уже пролетят )))

с кингисеппкого вести. в полях гусь появился. сотенные стаи сидят

И это похоже уже не паранойя ))))), а .........ц !!!))

По поводу утки согласен.Сегодня на нашем участке вскрылась р.Великая.Наблюдал двух кряковных-уже с селезнями.

На открытии хоть звоном тишины наслаждаться буду на болоте , и то оттяг на фоне всей суеты будничной ...

К охоте готов...Аж ненарадуюсь WP_20150311_16_00_24_Pro.jpgWP_20150311_16_00_46_Pro.jpg решил уменьшить стадо, продал 50, купил 36, но улучшил качество

А как возить?

Как-то так, наверное:

3c2fee2f624f.jpg . e9e5eca9e2fd.jpg

alexsipa,Надо прицеп или арбу покупать:ag:....Можно таджиков чучелоносов нанять!

А на самом деле, Андрей,они, чучалки, сминаемые или пластик?

trewq, жесткий пластик, ИМХО одни из лучших, имеющихся на рынке на сегодняшний день. А возить - не носить, найдется место :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу