• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
?...гусь ушел на севера... Тю-тю.. Там где пару дней назад были тышшы осталось только гусиное диррмо. Хотя один котел нашел. Тыщенка сидит плюс откушавшие улетают. Голодные прилетают...
IMAG0537.jpgIMAG0538.jpgIMAG0540.jpgIMAG0540.jpg

Вложения

• IMAG0541.jpg
    IMAG0541.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 220
Последнее редактирование:
Типун тебе на язык! :) Я их толком ещё и не видел.

Сегодня видел чибисов.

Был вчера в полях.Кругом одна сушь.Видел скворцов,чибисов,жаворонков.Ближе к вечеру со стороны озера вдоль великой начался лет гусиных стай.Насчитал не менее десяти.Гусь в Псковской области есть,это факт.Печалит другое.Последние годы у нас в Псковском районе с появлением гуся на полях начинают гонку на Нивах,квадриках и джипах молодчики с ружьями на перевес.(Назвать их охотниками язык не поворачивается). Пока мы с вожделением ждем открытия охоты,эти у..ды выбивают,а больше выгоняют гуся и к открытию остается ноль без палочки.Не знаю,как обстоят дела в других районах области,но у нас из-за таких активистов два года подряд охота сводится к созерцанию пролетающих на кислороде стай.У Охотинспекции,похоже,спячка.Зато в сезон будут беспощадно составлять протоколы за расчехленное у машины оружие.Вот такова правда жизни.

У Охотинспекции,похоже,спячка.Зато в сезон будут беспощадно составлять протоколы за расчехленное у машины оружие.Вот такова правда жизни.
Просто сообщать нужно куда следует и когда нужно, одному инспектору на район все не успеть...По поводу гусей подтверждаю...сам все видел и слышал!После похолодания нужно ждать основную порцию.В общем повторяется точь в точь история прошлого года.

Подробности,чего?Где,на каких полях идет разгул?Так везде,где сейчас сидит гусь

У меня на работе один подчинённый работает, похоже из таких "стрелков" полевых. Сначала себе сделал разрешение на травматику и все в кобуре её носил , а потом ещё и "купил " разрешение на гладкое ..... Так как сезон охоты начинается, всё с вопросом ко мне подходит - А КУДА ПОЕХАТЬ ПОСТРЕЛЯТЬ ПОД ВОДОЧКУ ??? Грустно мне становится глядя на него ............

Типун тебе на язык! Я их толком ещё и не видел.
Так скоро весенний перелет гусей вообще видеть не будем (в западной части нашей области). Спасибо холдингу мираторг за бескрайние кукурузные поля на востоке области. Как ни крути, а кормовая база предопределяет маршруты перелетов. Как сказали местные охотники, гусиное безобразие деется эту и прошлую весны, как стали выращивать кукурузу, а раньше гуся не было - поля не возделывались, были заросшие и неухоженные.

Как сказали местные охотники, гусиное безобразие деется эту и прошлую весны, как стали выращивать кукурузу, а раньше гуся не было - поля не возделывались, были заросшие и неухоженные.

Эх коллеги! И у Вас там будет кукурузное Эльдорадо!
Прямо как у Петровича!
А сколько стоит гостевая путевка в эти угодья?

Наконец-то в Волгоградской увидел стаю белолобика. Метров 80 над головой!эх...полетели на северо-восток!

Наверное скажу с политическо-экономическим уклоном, но тенденция развития сельского хозяйства, с мега наличием полей во всех областях, где носится гусь, даст нам в скором времени то эльдорадо , о котором говорит Ринат )))

А сколько стоит гостевая путевка в эти угодья?
С билетом РОРС 150р/день 1500 сезонка. С госбилетом 500р/день 2500 сезонка 10 дней. Если в ООУ то 650р госпошлина на сезонку.

keen, Спасибо!

--- Добор поста---

даст нам в скором времени то эльдорадо

Это конечно так.
Только вот практика говорит, что гусь, прямо как Никита Сергеевич Хрущев, всем прочим зерновым предпочитает кукурузу.

В Калининград можно поехать на пароме с Усть-Луги . Надо будет подумать на следующий год о данной поездке, совместить туризм с охотой. :ab:

Так скоро весенний перелет гусей вообще видеть не будем (в западной части нашей области). Спасибо холдингу мираторг за бескрайние
Не согласный я с таким раскладом. Чего серьёзно считаеш, что гусь нам ручкой помахал? Прошлые вёсны он по любому западными маршрутами вдоль моря и заливов летел, правда позднее восточных. Надеюсь,что и в этот раз так будет...

Чего серьёзно считаеш, что гусь нам ручкой помахал?
Роль провидца на себя не беру, время покажет...
Прошлые вёсны он по любому западными маршрутами вдоль моря и заливов летел,
Прошлые весны не было на востоке области десятков тысяч гектар кукурузной стерни...

Ну, ни пуха тебе на кукурузной стерне!!! :) Отпишись потом по результатам...

калининградцы, а вы чего на форуме делаете? У вас же открытие завтра?

В Москве большие водоемы во льду, а она южнее... Рыбаки рыбу ловят, видел сам))) ... да, забыл, гуся пока не видел....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу