• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужно только добавить независимо от наличия гуся.

Нам здесь несколько получше.
Можно поехать в Новгородскую, или Псковскую.
Это будет пораньше.
Потом охота дома, в южных районах раньше, в северных позже.
Глядишь и налетит что нить.
А еще Карелия.
Конечно все упирается в отпуска и денежку.

Ринат, ещё упирается и в сроках открытия охоты. Вон у ребят открыли когда гусь пролетел, глядишь и мы так сможем.

Нужно только добавить независимо от наличия гуся
бывает мне задают вопрос ...петрович а есть завтра смысл ехать на охоту ?потому что знают ,что я то все равно поеду ........ смысл есть всегда..... m_66d35446.jpg

упирается и в сроках открытия охоты. Вон у ребят открыли когда гусь пролетел, глядишь и мы так сможем.

Да Григорий!
Еще и удача нужна.

я то все равно поеду ........ смысл есть всегда.

Уважаю!

Сижу, манок от "Вовы-Т " чищу, настраиваю.
Надо будет к нему съездить, настройку проверить.

Конечно смысл есть всегда, как говорится надежда умирает последней. Вот товарищ был с субботы на воскресенье. Половили рыбы, посидели под шурпу из косули под водочку у костерка, посидели у чучалок. Видели за всё время на потолке 3 стаи. На обратной дороге случайно обнаружили подраненного белолобика, его и взяли.:)

Калининград, АУУ Как открытие, или уже пальцы от ощипывания болят, что до клавы не дотронуться?
Вчера я возымел полнейший разрыв шаблона... Результатом открытия стал мелкопоруленный комариный х.. хоботок... За два дня весь! Подчеркиваю ВЕСЬ гусь, который жировал на полях кукурузной стерни, ушел дальше. И не тормознул его даже встречный ветерок. Там, где за два дня до открытия было настоящее гусиное эльдорадо, осталось гусиное гомно и пух. Провел весь день в скрадке. Окромя десятка стай кислородных транзитников, гуся не было. Даже не стрелял...

• Like
Реакции: LOS
Окромя десятка стай кислородных транзитников, гуся не было. Даже не стрелял...
Вот она гусиная романтика.
Ждёшь, ждёшь, а он то уйдёт раньше открытия, то позже, то вообще не появится, то сам приболеешь.
Короче гусь - это что-то.
осталось гусиное гомно и пух.
Это тоже трофей.
Простите за офтоп. )

За два дня весь! Подчеркиваю ВЕСЬ гусь, который жировал на полях кукурузной стерни, ушел дальше.
Ух ты, даже беглый зенитный заградительный огонь не остановил.:D
осталось гусиное гомно и пух.
Издевается прямо над Калининградцами, нагадил на кукурузу.:eek::bz:

Окромя десятка стай кислородных транзитников, гуся не было. Даже не стрелял...
Нда, печально, может есть шанс вторую волну зацепить?
С таким успехом скоро придется домашних гусей заводить
1426424622_14.jpg

Может будет Вам интересно.вчера ночью в Житомерской обл. На поле гусь уже был,да и летит уже к Вам.а у нас запрет на весеннюю охоту:8:

Раньше щука на гаечный ключ вместо блесны кидалась, и плотва крючок не замечала.... и гусь садился где вздумается, а щас понимает , что хана ему может настать и прет транзитом по потолку ))) ..... ЭВОЛЮЦИЯ )))

Сегодня видел стайку,а так за 2 дня дня пусто.Странно что ушел из Калининграда,еще и при восточном ветре...

Подчеркиваю ВЕСЬ гусь, который жировал на полях кукурузной стерни, ушел дальше. И не тормознул его даже встречный ветерок. Там, где за два дня до открытия было настоящее гусиное эльдорадо,

Денис. Рискну предположить.
Во вторник среду гусь вернется, и снова денька три четыре будет жировать на кукурузе, конечно уже не в таком большом количестве.
Но!
Это как раз то, что нам надо.
Отпишись, если сбудется.

Последнее редактирование:
.Странно что ушел из Калининграда,еще и при восточном ветре...
И я о том же.:cg: Это при шикарной кормовой базе.

Денис. Рискну предположить.
Во вторник среду гусь вернется, и снова денька три четыре будет жировать на кукурузе, конечно уже не в таком большом количестве.
Но!
Если основная масса гуся уже ушла дальше в прибалтику, то обратно то им зачем лететь? Жратвы он и там найдет плюс в европах нет весенней охоты, фактора беспокойства так сказать. Думаю "умерла, так умерла"...

В субботу над Балахановским озером тройка лебедей низко так надо льдом пролетела, поспешили они конечно - открытой воды им найти пока трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу