• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выходные - юг ЛО. Снег с полей сошёл, воды практически не осталось. На озере рыбаки, лёд см 20. Пролетел один лебедь. В полях чибисы орут. Гуся не видно пока :)

Последнее редактирование:
Калиниградцы, чего у вас там ? Всё закончилось ? Всё улетело ?

В выходные на севере ЛО минус хороший дают друзья на рыбалку пригласили за одно свои места по мониторить . Чтобы понять куда податься.

Калиниградцы, чего у вас там ? Всё закончилось ? Всё улетело ?
У нас хорошо, тепло :9: Погода суперрр. Ясно, на небе ни облачка, ветерок юго-восток. Гусь тоже есть :9: Наблюдается кислородная телепортация...

Никто его не беспокоит, а он всё равно по потолку пробирается ? ))

Никто его не беспокоит, а он всё равно по потолку пробирается
Ехал сегодня утром, сидят на поле 50 метров от дороги, штук 15. Остановился, развернулся, они пешком от меня. Потом неспешно взлетели.

Здравствуйте, господа! Примите в ряды форумчан? С удовольствием пообщаюсь на столь интересную тему. Пару слов непосредственно по теме: с 8 марта в Новгородской области видел гусей уже трижды - маленькие стайки от 5 до 11 голов.

Последнее редактирование:
Исправил - марта конечно ))) Просто в голове одна мысль - скорей бы апрель и открытие.

Гусь в СПб!:ad: Сегодня в 17.50 голов 30 прошли над Купчино в сторону Пушкина. Началось и у нас!

Что гусик летит, уже не секрет!А вот так уж он массово это делает, вопрос!Есть мнение, что делает он это скорее по числам, нежели по погоде!Мнение , обоснованное, не первый год проверенное..... Так что поводов волноваться не вижу!

Хоть волком вой от таких новостей (((

Хоть волком вой
Да ладно писать кипятком! Гусь появился, но не массово! Надеяться надо на лучшее и усиленно готовиться :) Ну, а если пролетит................ что сделать? Не последняя весна надеюсь! Да и во всем надо искать положительные моменты, если пролетит, то значит осенью повезет больше :)

Да я так..., повыл немного и всё ))). Тут по весне всего десять дней и лотерея, все понимают. Ну посидим на болотах и в полях, природу послушаем. Ну а на осень будем надеяться )))

Тут по весне всего десять дней и лотерея
Ну вот не согласен! Вы в ЛО рядом с домом охотитесь? В городе? Скорее всего нет. Что в южных, что в северных районах отъезжаете минимум сотку км от города. Что мешает отъехать чуть дальше? Двести с малым и Вы во Псковской, Новгородской областях. Мы располагаемся очень даже географически удачно.
Вот и получается 10 дней там, 10 дней юг, 10 дней север и получается................
Что касаемо лотереи..... Да вся охота лотерея! И не все на гусе замыкается. Нет гуся, есть селезень, валька - не менее интересные охоты!
А гуся думаю кто-то обязательно застанет или нагонит :) главное готовиться и не биться в истерике. Надо тему переименовывать в "Истерия по гусю" :)

Валерий, согласен. И я кстати езжу как раз в Псковскую на болото, там гусь пролетает коридором... Но, сегодня многие форумы перечитал и все в один голос пишут - открытие надо переносить на ранний срок!!! , но к сожалению этого не произойдет. я то по любому буду на болоте, гуся не будет , к селезню пойду или к вале ))). Но охота на гуся - это красота)))... его ж надо подманить, присадить, а это Вы же знаете, искусство , в том и интерес этой охоты. Валя да селезень - всё просто )))

Значит так!Всем без обид!Отклонения от темы буду тереть нещадно!Пьяный бред, как то Гришкины сопли, тем более!Я и так оставил его стихоплетство в покое, хотя и оно ни к селу ни к городу тут!
Тихо мирно, без напрягов, обсуждаем гусиков и все что связано с ними и охотой на них!По моему, еще никого не обидел, ибо волю даю по полной!Но хамства и базаров не по теме , флуда и перепалок тут не надо!
А то как появляется СВолк, так сразу либо он напрягает либо его .....Как то так!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу