• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.Напишу немного не по теме.Сейчас был в Новгородском р-оне в лесу.Протянуло два вальдшнепа третьего только слышал.Так что и к нам весна пришла.В лесу снега совсем мало

Всем, добрый вечер. Решил присоединиться к вашему сообществу, если вы не против,конечно. На ганзе про новгородскую обл. почти ноль, на местных форумах в основном рыбалка. Здесь самое оно:) По теме сказать почти нечего. Гусей пока не видел, хотя дача в 1 км от Ильменя. Катаюсь туда 3-4 раза в неделю. Места свои застолбили еще в феврале. Уже звонили ребята из Питера , которые были в том году. Разведка доложила, что катались на двух квадриках по полям. Может кто признается. Звонили не мне, моему другу. Приезжали на двух машинах с прицепами. В том году сидели в готовых ямах на против нас. Отпишитесь, обсудим охоту.

По Мурманке, поля у поворота на Назию - горят. То же около Новой Ладоги. Всё готово для встречи простых охотников.:mad:

Последнее редактирование:
19-21 собираюсь быть в одном из южных районов Псковской области, покатаюсь по полям, посмотрю своими глазами есть ли там гусь и прочие пернатые, приеду отпишусь что да как!

Смотрел сейчас новости СПБ!Городские службы готовятся к снегопаду, который ждут в субботу и воскресенье:ai:!!!Такие вот дела!

Сегодня, разведка угодий Кингисепского района. На полях гуся не видать, пролетов тоже не видел! Ночные заморозки еще продержатся, так что к открытию надеюсь все будет!!!

--- Добор поста---

Городские службы готовятся к снегопаду
Да, рановато еще! Зима еще не закончилась. Весеннее солнце обманчиво.

Вчера позвонили с Кингисепа,в районе 17.30 прошло 5 стай!Горят поля.

на выхах был во Псковской. гусь потихоньку идёт. наверно "разведчики".

у нас вчера было северное сияние ..... красотишша, больше часа все небо переливалось светом.... Ve5uQzFhjBA.jpg......вчера ребята в поле видели две партии гумешей...

petrovi42008,у нас в Спб тоже такое было,знакомая запечатлела.По радио трезвонили,что и в Москве тоже видели!!!

Калининград, Псков, как обстановка ? ))

--- Добор поста---

А про северное сияние вот - [h=1]Петербургский планетарий: Северное сияние будет и сегодня 18 марта над Россией вновь будут сполохи северного сияния.[/h]Об этом сообщил «Русской службе новостей» лектор Петербургского планетария
Сергей Колеватов. Природное явление можно будет наблюдать во всех средних
широтах.

«На Солнце возникает сильная активность, и заряженных частиц на Землю летит
больше. Если заряженная частица врезается в молекулу азота, то молекула
возбуждается и начинает светиться, и мы видим зелёное сияние», – пояснил
Колеватов.

Накануне вечером жители разных городов
России – от Петербурга и Москвы до Перми и Екатеринбурга – наблюдали северное
сияние.

--- Добор поста---

Пардон, что не в тему )))

всем привет. Сегодня был на разведке. Самое время. Проверил чучела, построил скрадки. Обозначил местечко для весенней охоты.
И так по порядку.
В 3-00 Подъем, живот крутит несусветно, жена бигус готовила вчера, че-то он мне не пошел....Пришлось на 10 мин лишних задержаться дома....)))
В качестве разведки выбрал одно знакомое поле, на котором не раз весной охотился. В 5-00 я на поле. Машину оставил в кустах, чучела оказались тяжеловаты, пришлось 2 раза сходить, на поле не стал выезжать...
Расставился, организовал скрадок у камня, натаскал веточек, засыпал его пожухлой травой, в 6-30 завтракал в скрадке и встречал рассвет. DSC_0005 - копия.jpgDSC_0018.jpg...
Рассвело, тишина...НА поле появились грачи, чибисы. Вдалеке прошла стая уток...

Вложения

• DSC_0012.jpg
    DSC_0012.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 314
Андрей , а если бы гусь появился, что бы делал ?? ))) .... разведка же )))

в 8-00 стало теплее, и я пошел делать второй скрад в камнях напротив. DSC_0023.jpgDSC_0025.jpg. Делая скрад, не на секунду не расслаблялся. Вдалеке увидел заветные силуэты. ГУСИ, вот они родимые..примерно в км, идут параллельным курсом.Я забился под куст как кролик. Сначала поработал рсс, гусики повернули на 90 градусов и направились ко мне. Когда понял, что гумеши, перешел на манок от Вовы-Т...ГУси сделали кружок надо мной и опустились рядом с чучелами. Расстояние от меня метров 40. И спокойно начали щипать зеленые побеги зерновых. .... (Черт фотки не влазят)

Вложения

• DSC_0018.jpg
    DSC_0018.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 383
DSC_0027.jpgDSC_0029.jpgDSC_0032.jpg. Посидев 5 минуток, я спокойно их согнал и засобирался домой.

Ну и ...., дальше ????)))))

Андрей Сибирь, офигенно!!! Самое то сейчас "на кошках" тренироваться с манками!!!

DSC_0041.jpgDSC_0042.jpgDSC_0044.jpg....вот вообщем то как-то так. Адреналину ровно столько же что и при охоте...Токо потом щипать никого не надо...Радости полные трусы...НАлетели абсолютно на верный выстрел на первом круге метров на 20, а потом уже приземелились рядом с чучелами..Я понял, что чучела вполне рабочие и гуси их не бояться....На краю поля оставил маячок другим охотникам. Будьте вежливы...DSC_0047.jpg...Вот аткая вот разведка.
П.С. Это кинисепский район. ЛО

Был сегодня на р.Великой.За три часа видел две стаи,каждая голов по сто.Летели с озера на поля.По агентурным данным,гусь присутствует на полях.Много очагов пала травы.Чудаки,видимо,не переведутся никогда.За бортом сейчас +10 (в тени).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу