• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с такими поджогами сталкивался в Архангельске. Охотимся там по весне в их открытие на частном острове, так вот хозяин острова, как только снег сходит, до пролета гусиного за недели две, если успевает, поджигает траву. Цель такова, как он сказал. На сухую траву, прошлогоднюю, желтую, гусь не сядет, мимо пойдет. После поджога оперативно начинает ползти зеленка. И даже на черное поле, с зелеными ростками, гусь садится. Рассказал, что услышал )

PlumBum,
keen,
Спасибо!

был в поле .... в ямах ЛЕД , гусака не видал че та..... жаришша..........

Каждое утро наблюдается по несколько стай, в основном с озера на поля,но есть и кислородники на север. Завтра и послезавтра обещают ю-з ветер,посмотрим что он принесет.

• Like
Реакции: Sipa
image.jpg Напомнило вот это :ag:image.jpg

Хорошо, что в Псковской уже видели гусей☺ будем ждать!

• Like
Реакции: Sipa
alexsipa,Мдаааа, согласен, навивает.....Вопрос о застолблении поля спорный и ну оооочень тонкий!Вряд ли можнно запретить охотить человеку где он захочет!Ведь у всех разный подход, один скрады делает, мониторит гуся, разведывает....другой просто едет туда где обычно охотит или где посоветовали.В принципе оба то равны, у каждого своя имха:ad: И все эти драки за место, действительно смахивают на парковочные войны зимой.......

Таааак, ну что, ждем плохой погоды к концу недели?!Кстати в Питере побит еще один рекорд, теперь по давлению!Знакомый врач говорит больницы полны болезными гипертониками, так что аккуратнее коллеги !
А вот как гусь, реагирует на эту составляющую погоды, кто знает?!

Вопрос о застолблении поля спорный и ну оооочень тонкий!Вряд ли можнно запретить охотить человеку где он захочет!Ведь у всех разный подход, один скрады делает, мониторит гуся, разведывает....другой просто едет туда где обычно охотит или где посоветовали.
Ну вот к примеру.
Приезжаю я в Псковскую на свои охотничьи места. Конечно, свежий, чужой скрадок ни ломать ни занимать не буду, построю свой! Но вот такую табличку, на растопку костра точно пущу! Вот такое я говно!

Я еще соглашусь, сделать табличку у своего скрадка: так мол и так, буду охотиться 5-6-7, в остальное время можно занимать. Ну или что-то подобное!
А вот так поля занимать??? Что-то у молодежи, какие-то новшества? То чужой скрадок занять, то на чужое, показанное им место приехать и начать права качать, вот теперь и до полей дошло. Чего-то как-то не правильно вы ребята воспринимаете этику и культуру охотника.
А что вы будите делать, приехав на это поле на открытие а там стоят чужие скрадки и другая табличка " Сынок! Я на этом поле с дедом охотился, когда ты лежал пересыпанный тальком, пускал пузыри и выдавал дурные запахи! Поищика себе другое поле! Егерь в курсе!"

Последнее редактирование:
Егерь в курсе чего
Еще года 3 назад мне в военохоте объяснили, что надо предупреждать егерей о предполагаемых местах охоты. Вот он и в курсе.

...Вопрос о застолблении поля спорный и ну оооочень тонкий
Я не против, если кто-то приедить туда и рядом встанет, только охоты не будет, друг другу обосрем...Вот и написал, не для того чтобы застолбить, а чтобы обозначить место моей охоты весной...нормальный охотник, найдет другое место и толкаться не будет...

Чего-то как-то не правильно вы ребята воспринимаете этику и культуру охотника.
да куда уж нам до Вас...

alexsipa, Алексей, автор там скрадки построил :

Сегодня был на разведке. Самое время. Проверил чучела, построил скрадки. Обозначил местечко для весенней охоты.

По мне так, культурно всё, вежливо. Нормальный человек поймёт, хотя может ему это и не понравится.

Так то да, много нюансов в этих табличках. Тема скользкая, сжигать бы не стал. Поискал бы другое место, но осадочек остался бы :)

В снежную зиму приехал к родителям как то, с разбега запарковался в сугроб. Место утрамбовал. На след день уехал на охоту, вечером приезжаю, это место уже подчищено лопатой. Я туда заехал, других мест даже сугробных не было. Была бы альтернатива - лучше бы в сугроб забрался, привод позволял. Бежит человек, машет руками, мол он это место чистил час и чтоб я туда не ставил машину.
Вообщем как то агрессивно всё. Был послан аргументировано: мол мне доставляло удовольствие парковаться в этом месте в сугробе и я считал это место своим. А своим лопатингом он нарушил моё тонкое душевное равновесие.

Я не против, если кто-то приедить туда и рядом встанет, только охоты не будет, друг другу обосрем...Вот и написал, не для того чтобы застолбить, а чтобы обозначить место моей охоты весной...нормальный охотник, найдет другое место и толкаться не будет...
Ну так может кто место своей охоты не обозначает, просто приезжает и все!Люди сейчас занятые, времени в межсезонье ездить скрады делать, чучала выгуливать не имеют.В ночь приехали выставились и в бой!И как определить, кто из вас двоих нормальнее?!:ad:Он тоже в праве считать, что вы ему будете мешать!Прально?!

В ночь приехали выставились и в бой!И как определить, кто из вас двоих нормальнее?!Он тоже в праве считать, что вы ему будете мешать!Прально?!
так то вы правы. Но я то в четверг вечером приезжаю на место.."поговорку про тапки никто не отменял".. Слежу куда и когда идет перелет...да и со всеми местными (или кто постоянно там охотиться) мы уже обсудили где кто будет охотить....Так что ваши параллели с авто парковкой немного не соответствую случаю

Давайте лучше у Калининграда и Пскова спросим, что с гусем ?))) ...Какие на сегодня сводки ?

Андрей Сибирь,А человек отпуск взял, да в понедельник приехал:ag:....Короч вариантов масса, давайте оставим, бог с ним, еще наслушаемся и начитаемся после сезона отчетов и историй!

Андрей Сибирь, Андрей, да какая разница кто и когда приезжает. Речь о том, что такая табличка не гарантирует вашей команде одиночества на этом поле, и никакого этического права просить соседей свалить у вас не будет. Кто то наоборот по краям поля встанет и прекрасно откроется, без скрадков и чучал, подранков доберет ваших :) Так что тут палка о двух концах. Я бы еще 300 раз подумал прежде чем писать что то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу