• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера приехал с дачи,Кингисепский район СНТ Корвет, у д.Пятчино, гусь вечером летел, утром слышал его крики на клюквенном болоте
Озера Копанское, Глубоко лед, озеро Суйдова лед-но по льду с десяток уток ходило, и вдалеке у бобровых хат похоже несколько гусей.
На рекее Систе видел с десяток морской черняти.

Grigory, В точку!
Еще охота не началась но уже, друг другу мешаем, таблички выставляем (за МЕСЯЦ до охоты).
Парни вы с ума по сходили? Приезжать на само охоту нужно раньше и столбить места, но не удивляться что и еще кто-то приедет сюда же, охотников с каждым годом растет а места не прибавляется!
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]да куда уж нам до Вас...[/FONT]
А вто тут ты прав! До нас вам действительно, далеко!

У меня был раз случай под Вельском ). Там поля , ну необъятные просторы , вроде бы всем хватить должно ))). А мы приехали из Питера, егерь нас встретил, из управы местной люди...., приезжаем на поля, ...егерь подходит к компании парней местных, они чучела расставили, ям нарыли, короче всё как надо и говорит им - парни, вам нужно перебраться воооон на тооо поле и показывает им в сторону за три километра... Ну парни скрипя зубами собрали чучела, потроха и уехали..... Если честно, то мне не очень приятно было там охотиться .... Вот такая история была .

У вас там Суйдово и соседнее болото из охотугодий изъяли в пользу промзоны
Кругом один заказник становиться, "Котельский.
И еще какие то новые таблички появились фото не умею выкладывать

--- Добор поста---

А про пром зону вообще разговор отдельный.

Кстати звонил на мыс Дубовской , но связь хреновая ничего не понял.

Давайте лучше у Калининграда и Пскова спросим, что с гусем ?)))
пока ничего хорошего. поля практически сухие. где не запаханы/засеяны - горят. на оставшихся лужах немного гуся и лебедя. Есть мнение что нынче особого счастья не будет. разве что в болотах.
В общем как всегда, москали и питерцы все перебили, поля высушили и траву подожли.

trewq,Это типа шутка!

trewq, да это шутка была! Юмор! Кто-то же должен быть виноват!

ну шутка, так шутка )))....благо болот в Псковской хватает ))), все поместяццца )))

Вопрос о застолблении поля спорный

ИМХО, установленный скрадок узаконивает занятие этого места.
Только скрадок нормальный, а не фикция. Установленный скрадок - это реальный труд, и против этого нет аргументов. И тогда приличный человек для охоты будет искать другое место.
А вот записка это уже извиняюсь, нахальное хапужество и неуважение к охотникам.
Таким образом можно обставить записками все перспективные поля. И что делать тем, кто не успел начиркать таких записок.
Это только ИМХО

Сегодня: Над Пушкином в 9-15 прошла стая 9 штук.
И часом раньше видели стайку штук 20.

• Like
Реакции: Sipa
А вот записка это уже извиняюсь, нахальное хапужество и неуважение к охотникам.

Кто что хотел, тот то и увидел, а потом желаемое выдал за действительное, а потом и выводы наделали. Где в этой табличке было хоть одно слово, хоть один намек о том что это поле застолблено?
Если я приехал на поле и увидел эту табличку - значит уже знаю сколько здесь будет народа, и по принятии решения об охоте - себя обозначить и охотиться не мешать. ВСЕ! Это лучше, намного лучше чем по утру, когда рассветет видеть через каждый метр по стрелку, да еще когда эти стрелки лупят на километр в высоту!

Гусей не видел. ВОлогодская еще вся в снегу.

благо болот в Псковской хватает ))), все поместяццца ))

В позапрошлом "годе не помястились".
Нашим зенитчикам местные прикладами разбили не только лица, но и стекла машин.
Всего то разик пальнул, не вынесла поэтическая душа зенитчика.

Вот не знаю как коллеги!Но я стреляю, стрелял и буду стрелять, только уверенный в том, что мой заряд достигнет цель !Ибо мне и патронов и ствол пачкать жалко!Да и смысл!?Пусть кому-то пропрет дальше!Я не жадный до трофеев и портить охоту другим - некомильфо!Никогда не понимал этих кононад по кислороду!:(

Есть мнение что нынче особого счастья не будет. разве что в болотах.
да ладно вам,просто сидеть нужно там где потток постоянно из-за бугра идет,а не там где его тысячи в пятницу,а с первыми выстрелами в субботу все это поднимается и уходит на совсем.
Вот нашел тут ссылочку http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/i....aqua.721.250m
как видно со снимков Олонец ещё в снегу,да и холода стоят по прогнозу ещё недели 1,5 минимум ...Будет он в Эстонии,Латвии тусить до апреля точно.
,

АндрейКА,Да не включай дурака! Все увидели то что написано!
Нас 10-ть человек! Давайте не мешать друг-другу!

я стреляю, стрелял и буду стрелять, только уверенный в том, что мой заряд достигнет цель !Ибо мне и патронов и ствол пачкать жалко!Да и смысл!?Пусть кому-то пропрет дальше!Я не жадный до трофеев и портить охоту другим - некомильфо!Никогда не понимал этих кононад по кислороду!

:yelclap::yelclap::yelclap:
Полностью согласен!

Я тоже замечал, про пал травы, так как поля не сеют, вот и выжигают кусками, или где в технике наезжено дороги,но это где идет пролет гусей и чтоб трава зеленая повылезала, а это за висит от весны и погоды, и до прилета гусей. Но это наверно не занятый человек или охотников в округе минимум. Таблички вешать нужно там, где только местные , а остальные не могут туда доехать, или в коммерции, там выделяют места для охоты. Вот гусь пойдет, а это недели через три, и у многих будет отличная удача, выстрелить с дрожью в руках, пролетавшую над своим скрадом долгожданную весеннею птицу. Всем удачи,в эти короткие,охотничьи дни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу