• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таблички вешать нужно там,
Да не нужно ни каких табличек! Представьте что будет через несколько лет с такими инициативами.
Поехал ты на охоту раньше всех. Ну скажем открытие в субботу, а ты решил в понедельник. Что бы окопы вырыть, скрадки построить, вина перед охотой попить и пр. вобщем кто за чем! А тут на каждом съезде на поле такие таблички и пусто! Ни одного охотника! Все в пятницу после работы приедут! Бред! Кто раньше ПРИЕХАЛ, на место того и тапки! Имхо конечно!
Сьездить за ранее, скрадок поставить, тут конечно вопросов нет! Ни один нормальный охотник не займет чужой скрадок или освободит его по первому требованию! А не нормальному или не понятливому можно и поленом по башке!:ag:

Ринат, я что-то такое слышал краем уха в Псковской. А где это было, по точнее ... ?

А тут на каждом съезде на поле такие таблички и пусто!

Леха, я дурака выключил счас, но все равно криминального не увидел.
На открытие здесь будет 10 человек, давайте не будем мешать друг другу. Либо остаешься, ЗНАЯ что здесь 10 человек, либо ищешь другое место. Либо без таблички думаешь что ты на поле один, а по утру, оказывается здесь целая армия:)

Господа, на этом с темы удаляюсь, так как речь про гусей. Всем всего доброго. До открытия вологодским еще месяц с гаком!

P.S. Хотя добавлю, если после этой таблички претензии начнутся в стиле "я первый занял, и уведомил", то естественно не стоит удивляться тому, что будет послан, ибо вот это уже перебор!

Последнее редактирование:
Нашим зенитчикам местные прикладами разбили не только лица, но и стекла машин.
была война зенитчиков?)

--- Добор поста---

да ладно вам,просто сидеть нужно там где потток постоянно из-за бугра идет
в этом и заключается наше пскопское существование)))))

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]то естественно не стоит удивляться тому, что будет послан, ибо вот это уже перебор![/FONT]
А такие же охотники приехали и ни каких табличек не видели! К примеру их еще две недели кто-то сломал!
Только ранний приезд и построенный скрадок дает вам какое-то право (и то жидкое) претендовать охотится на донной территории!

Записки в скрадках встречал неоднократно,а в ней написано что иготовил такой и тогда,пользуйтесь но!!!!!!! Мусор за собой убирать,засидку не ломать,и при приходе хозяина освободить,вот как то так!!! Бывало окупируешь перспективный участок на болоте,а тут дедушка приезжает из разговора понимаем что он охотит здесь не один год ,мы собирали чучела и уходили дальше,нет дед не требовал нас освободить участок просто совесть не позоляет его старого по болоту отправлять в дальний путь!!

Последнее редактирование модератором:
Я вообще не понимаю , если на болоте или на поле ОХОТНИКИ, то как может места мало быть. Маскировку и скрадки делать правильно и не палить за километр. Одна стая на твои чучела сядет, другая на соседей ... Мы что туда за мясом ездим ???))). Охота - это отдых , а не ругань с соседями )))

20150319_100209.jpg20150319_100214.jpgПосмотреть вложение 207646Сегодня 10:00 Ломоносовский район. Голов 300 высота метров 50-60 прямо над дачей. Направление на восток. Несколько стай. Видно поднялись с соседнего поля, потом стали разваливаться и расходиться по разным направлениям. Круто!!!

асстояние от меня метров 40. И спокойно начали щипать зеленые побеги зерновых. ....
мужики вопрос к спеца. Первый раз такое увидел и токо заметил... Ситдит стая гусей в данном случае 14 шт. Все гуси смотрят в 1 направлении, первый бдит (высоко подняв шею), а вот последний смотрит в другую сторону (тоже бдит). Так всегда или токо в данном случае....Я это спрашиваю для возможной коррекции в расстановке чучал. Вот фотка для наглядности. DSC_0030 (2).jpg

Ринат, я что-то такое слышал краем уха в Псковской. А где это было, по точнее .

Точнее - это обязательно случится, если Вы сделаете это в Псковской близко к местным. Без разницы где.
Скобари - народ душевный.
Хороших людей привечает. Плохим с ними от плохо до очень плохо.:ag:

--- Добор поста---

была война зенитчиков?)

Мальцы пальнули издалека, и завернули стаю, уже заходившую на поле....
А на поле были местные, кстати вполне нормальные ребята.

Ринат, спасибо за комент )

Очень внимательно читал все о перемещении гуся. Не хотелось Вам портить настроение, но только что приехал из Североморска, по пути смотрел внимательно по сторонам. На болотах вытаивают кочки, на полях появились проплешены, реки и ручьи начали вскрываться. На озерах в местах впадания рек и ручьев лед резко потемнел, кое где проталины. Больше месяца стоит аномально теплая погода (типична для апреля). Одно радует, что пуночек еще нет (они первый прилетают, после них примерно через 2 недели подходит гусь). Так что, на севере природа готовится принять его.....
Еще раз простите, что может, кому то испортил настроение...

Да свое то не отдадим!:ad:

Андрей Сибирь, Гуси сторожевых время от время меняют, чтоб те тоже пожрать могли.
И не обязательно они должны смотреть все в одну сторону. Просто когда садятся то получается что смотрят в одну сторону, потом если задерживаются подольше могут разойтись. Перед взлётом начинают орать, групироваться в одну сторону. Коряво как то ток

Коряво как то ток
ну это то понятно. Меня как раз токи интересует стая в спокойном положении. Я обычно ставлю 2-3 спереди (метрах в 3-4 от стаи) и так же позади. Вот вопрос и был. Передние и задние в одну сторону смотрят или по разные. В реале увидел что в разные и очень удивился...Думал, что гуси против ветра идут, но тут ветра вообще не было

18.03 день-вечер,19.03 утро,гусик потянул в обратку в Эстонию,поля горят

куда смотрят зависит от разных факторов, если сторожила что заметил то все начинают смртреть, а взлетают не всегда против ветра все зависит от того откуда фактор беспокойства, против ветра просто подемная сила больше, этим они пользуются как правило в спокойной обстановке.

Понимаю. тема про гуся .... и про "кто раньше занял".... а вот если я скрадки не строю, я с собой лежак вожу - мне лежак тоже за месяц на открытии оставлять? Так он прикопан...его и не увидят...че теперь делать? строит скрад ехать, потом его разбирать и на его место лежак класть? пля...теперь не усну... В Усть_Лужском районе гусь неплохо идет...))) аааааааааааааааааааааа усе пропало, гипс сымают, клиент уезжает... аааааааааааааа:D:D:D
Парни, не так важен подбитый гусь, как время проведенное в кругу друзей на этой охоте. ;) ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу