• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ежели по гусю кто-бы спорил,но утку с гнезд сгонять негоже
Согласен. Селезня я в других местах охочу, там тихо и одиноко...)))(как собственно весной и должно быть на "интимной" охоте, как я считаю, охота на селезня - это именно "интимное" действо. ИМХО Раз тема по гусю, я по нему и говорил... В этой теме же все гусятники)))

поддерживаю )))

Селезня я в других местах охочу, там тихо и одиноко...)))(как собственно весной и должно быть на "интимной" охоте, как я считаю, охота на селезня - это именно "интимное" действо. ИМХО Раз тема по гусю, я по нему и говорил.

Где гусь, там и утка.
Будет поздняя охота на гуся - утки в это время будут насиживать яйца.
Будем охотить гуся, сгоним с яиц, с гнезд утей. Погибнут утиные выводки.
Одно от другого не отделимо.

В прошлом году (открытие 26.04. ) большинство утки на севере Лен. о . сидела на гнёздах . Мы открывались в Приозерском р-не . Первых двух селезней взяли придя в скрадок - их там плавало три . По открытию 02.05. север лен. обл. интересное новшество . ИМХО хорошо бы попробывать ... А утка с гнезда после выстрелов не поднимется . И если охотить по правилам ( не шугать по кустам , в местах гнездования) , то и переживать не о чем . По гусю - север лен . обл. лучше попозже , чем обычно.ИМХО

Скоро прилетят родимые, 5074844.jpg из просторов

Слышно чего о решении собрания? А то надо бежать бумажки на отгулы/отпуски писать..

Звонил только что егерю опять ( в управу не стал - рановато) , ну и он тоже сказал , что по Псковской к концу след недели известно точно всё будет . И сказал вот ещё что - а чё вы все торопитесь ?))), я валю даже ещё не видел в лесу ))))

Скоро прилетят родимые, Нажмите на изображение для увеличения Название: 5074844.jpg Просмотров: 67 Размер: 81.2 Кб ID: 207798 из просторов
судя по направлению облета Сан-Мишеля, это осень и они только прилетели :).

Друзья, посмотрите красивый фильм охоты на гуся:
(может хоть это отвлечет Вас от писанины :ag:)

прокомментировав его, хочу заметить что охотники стреляют с двухстволок!!!
думаю только наши охотники даже на вальдшнепа ходят с п/автоматами!)))

Одно от другого не отделимо.
Кому как. Я охочу селезня в Вологодских лесах, там гусем и не пахнет...
А утка с гнезда после выстрелов не поднимется . И если охотить по правилам ( не шугать по кустам , в местах гнездования)
именно

xxl,[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif](может хоть это отвлечет Вас от писанины. Леха,это не отвлекает,это заставляет пускать слюни на диван[/FONT]:ag::cc:

• Like
Реакции: xxl
Сегодня видел лебедей над Ладогой в шхерах. Положительно что то в природе сдвинулось

Сейчас на Гражданке, слышал гусей в темноте, ничего не видел, но голоса отчетливо!Вроде не глюк!:ab:

Неужели опять по ночам будет пробираться, как осенью???

--- Добор поста---

А по поводу видео,друзья, в Архангельске на острове я вижу тоже самое.... Это что то. Около сотни чучал... И гусь просто за километр начинает пикировать.... Незабываемые впечатления!!!)))

Вчера ездил на дачу. Инфа от соседа: 4 дня назад рано утром шли небольшие стаи одна за другой. Больше 100 голов, шли очень низко. Как при поиске места кормёжки.

А сегодня все замерзли нахрен и опять свалил на зимние квартиры.

Андрей Сибирь, ты всегда был способным учеником - молодца! Отличные фотки!
А я вот людям объясняю и говорю, что именно так и надо учиться охотиться на гуся, а не в парке. А они в это не верят! А ты уловил момент и правильно сделал, всё на лету схватываешь, как я и учил. Я только написал, а ты прочитал и усвоил урок - настоящий охотник! Уважаю таких людей! :ad:
Андрей - спасибо, что поправил наши скрадки! Думаю, что ещё два - три скрада надо сделать или там ребята будут в "лежачих" скрадах лежать? :ab:
[MOD="SamuraI"]Тема о гусях. Все разборки в личку![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу