• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
говорят много гуся вернулось в прибалтику. Лично не видел. БЫл по московской трассе в районе МГИ, снегу в лесах еще куча, шел снег...Холодища...
Не пойму я, чего Андрей никому не нравится?
так я не БЕНТЛИ, чтобы нравиться...

19 был на ладоге шли вдоль берега голов 30 на кислороде, рановато как-то...

позавчера две стаи, вчера в течении дня московская славянка, поля у московского шоссе за день около 6-7 стай голов по 70 , одна стая над полем на выстреле, видими искали посадку..поля пашут тракторами, в кировском районе тишина... сегодня холодно , идет снег. в полях снега нет, в лесу очень мало.

Был на разведке сегодня,гуся мало,в основном двойки,тройки,хотя до этого табунки прыгали туда-сюда. Снег растаял,в понедельник новую порцию обещают.

Евгений 60, Женя! Ну вы там это! Того! Не сдавайтесь! Лопаты для снега есть??? А том нам к вам на открытие!:ag:

Были сегодня в разведке в Островском и Пыталовском районах.Сообщения выше о выпавшем снеге,на мой взгляд,несколько преувеличины.Да,было немного,но к обеду практически весь растаял.К нашей общей радости,видели всего 3 небольшие стайки гуся.Даст Бог,может подождет лететь до открытия.На речках и в ручьях практически везде видели кряковных.Вот как-то так.

А пока приходится делать вот так SAM_1410.jpg

Гусь в ЛО.Прёт недалеко от Усть-Луги!

Только приехал с Карелии,все в снегу,холодрыга жуть,речки вскрылись,озера во льду.Утки не видел вообще!Так что ждемс.....Наш гусёк еще не прилетел)))))))))Да и мимо нас не пролетит)))))Все норм!!!! Приозерский горит!

Dron, А где были в Карелии?

Вот и снег пошел........:bx:

Вот и снег пошел........
Он у нас с пятницы идет, но мало. Да, слегка, подморозило, но с понедельника опять весна...
А, вообще в Мурманской обл. природа торопиться к принятию гуся:ag:

За время своего отшельнического существования накапливается немытая посуда(потому-что каждый раз мыть лень, а посуды много - хватает на несколько дней:D) и я ее замачиваю, чтоб потом разом всю вымыть... поставил вчера посуду замоченную в тазиках, результат за ночь -

Вложения

• IMG_20150322_113637[1].jpg
    IMG_20150322_113637[1].jpg
    205,6 KB · Просмотры: 326
  • IMG_20150322_113610[1].jpg
    IMG_20150322_113610[1].jpg
    190,2 KB · Просмотры: 288
Сижу, жду гуся дальше.... пока токо соседские орут...:D(фото с телефона...сорри за качество ежели чего...)
На второй фотке, кстати, тюльпаны видно...весна....:o

Друзья звонят, под Невелем сидит много гуся на озерах Б. и Мал. Иван.
Видимо из Белоруссии.
Там вообще озерный край, красивенные места.

Сегодня был в Новгородском р-оне .Температура -8 градусов. Все поля замёрзли не уток не гусей.

Ринат, у меня дом там, на берегу озера Езерище. Там гуся вроде пока нет.

В пятницу на полях гусь был,но не очень много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу