А что там в Калининграде?
Молчат Калиниградцы.
Наверное укладывают горочкой, и помалкивают.
Отчитываюсь ну не за весь Калининград, только за себя
Гусь пошел резко и валом вечером 29 сентября в 21:30
Ну на северном экспрессе подошел
Шел всю ночь и весь день 30 сентября. Небо гудело не переставая, жуть... То есть валил сутки, на кислороде естественно
К вечеру 30 стихло... Тем временем, на земле гуся ноль. Утром 1 октября первый выезд. Отчет здесь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58208&page=6&p=1841975#post1841975. Потом еще пару утрянок гусь чуть по чуть летел в разных районах области. Кто хотел, тот своего гусика взял
И еще у меня разрыв шаблона приключился... Вечером 2 октября нахожу свежепосеянное поле пшеницы. Сидит гуся пару тысяч. Поле ни с каких дорог не видно, просто шик. Вечером в сумерках все это полчище партиями уходит на большую воду залива, то есть совсем не в юго-западном направлении. Шикарное зрелище. Ну думаю, все! Вот ты охотничье счастье и попалось... Ночь не спал
Выехали за долго до рассвета, расставились. Светало, светало, рассвело а гуся нет вообще!!! Часам к девяти утра кислородники чуток потянулись и все. Грусть, печаль абсолютная... Ну как так??? В тот же день, на вечерке на маленькой луже наманил и бахнул двух огромных гуменников. Одного не нашел. 4,5 октября гуся не было вообще (юго-западный ветер). 5 октября вечером опять заворачивает северный экспресс, опять всю ночь валом валит гусь и.... восход я уже встречал в скрадке. Рассвело, но опять все на кислороде
даже без выстрела. 8 октября на залив выехал. Чуток северку пострелял, да одиночку белолобика наманил и одна стайка гусей на кислороде прошла. Все. Больше гуся не видел ВООБЩЕ.