• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они все у меня за забором! Правда одного походу прибрали. Поэтому видно стали осторожнее.

Сотрудник на работе рассказал сегодня историю ))). У него дача где-то в Тверской области, там рядом озеро какое-то и гуси в этом году носились и летали кучами . Некоторые стаи во дворах между домов в наглую ходили. Так он взял, подкараулил одну такую стайку и из-за угла подбежал к ним и умудрился ухватить двух гусей ))), одного за лапу, второго за шею. Одного сразу отпустил, а со вторым фотосессию устроил )))

image-0a8988340266c529232e005f8a0a6c1d3535f28139c315d7880a459bb152639d-V.jpgimage-8c7b52d5d365cb944973a40db89240aad0864b41c55ca25f16446f21a5ad90ea-V.jpgimage-2309c04760660038c10db2de9fd99d1c2998efee657da3e23ad83359d6c1f526-V.jpgimage-a10bba39842911513cf63252d5db09dbb6e1c8a9b60d7c9491f81d22db84270d-V.jpgimage-f9c503a1e5ab32f32ca3ae7f66b6c12cebbc60655f6dc0b2e9a5bbbe96062a5f-V.jpg

Ну и потом тоже отпустил )))

• Like
Реакции: LOS
тот сразу свалил в небо. Домашние вряд ли летают )))
Александр, хорошЬ травить байки.
Это не гуменник, не белолобый и не серый и тем более не казарка.
Не вводи в заблуждение молодых гусятников. )))

В парке Ораниенбаума заохотил

когда отпустил того гуся, тот сразу свалил в небо. Домашние вряд ли летают )))
Ой, ещё как летают! Это у рачительных хозяев, которые обильно подкармливают своих гусей, птица тяжелеет и перестает летать. А когда домашний гусь не отяжелевший и находится в постоянном поиске чего бы сожрать - они частенько встают на крыло. Я сам в первый раз обалдел увидев, как в башкирской деревне, стая гусей ДИКОЙ РАСЦВЕТКИ БЕЛОЛОБЫХ, в своих полосатых тельняшках, на высоте 5 метров пронеслась над дворами :ai:и опустилась на деревенский пруд! Я чуть заикаться не стал...

В ответ на мои круглые глаза и немой вопрос местные пожали плечами - у нас гуси всегда так делают.. им ходить лень)).

Александр, хорошЬ травить байки.
Это не гуменник, не белолобый и не серый
Почему байки? Почему не серый?
Это нормальный серый гусь. Вернее домашняя производная от нормального серого гуся.

• Like
Реакции: LOS
В общем, надо было твоему корешу провести тестирования пойманного гуся на жирность! Взвесить мясо.. Тогда бы сразу стало ясно домашний ли гусь или прикидывается))).
в деревне есть гуси домашние, но белые. А эти серые подсели к ним )
Ну и правильно.. домашние же не только белые, они и серые встречаются.
Вспомни песенку)) "Жили у бабуси..." )))

Ой, ещё как летают! Это у рачительных хозяев, которые обильно подкармливают своих гусей, птица тяжелеет и перестает летать.
Поддержу. Более того скажу в детстве, когда гостил у своей бабушки, наблюдал за этим зрелищем не раз. Причём чем гуси тощее тем поднимаются выше, давно было но насколько сейчас вспоминаю, метров до 50-ти. Спрашивал у своей бабуси "Чё мол это они?" Пояснила: "По осени всегда так, инстинкт срабатывает".

Судя по фото либо роменские либо серые крупные,могу ошибатся но имхо домашние выше 2-3метров не взлетают и то при сильном ветре,возможно это были какие то селекции с дикими но тогда их надо было першить,Виктор правильно заметил про контрольное взвешивание,при должном уходе гусики этих пород весят от 6до 9.5кг,у соседа линдовский 3годовалый производитель весил почти 11кг

Kazarych, Сергей,а Ваше мнение, домашние, дикие на фото?

вчера над красносельским районом еще до темна прошло две стаи вдоль петергофского шоссе на запад

городничий, Паша это не те, что из моего поста 3138? И ответ 3139??))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу