• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чего-то полдничать расхотелось,это Виктор спецом нам аппетит портит
Ну, почти ...:ah: Просто у меня воду отключили - сижу с утра голодный, вот и пакости придумываю от зависти )).

А на самом деле, более глубинный смысл был в том, что бы сохранить гусиное поголовье для себя, любимого.
Я думал сейчас все оставят гусей в покое и бросятся заготавливать бакланов!
Но что-то не очень у меня получилось ((.

рецепт то не мой, я же написал взято с ганзру
Не отнекивайся! Ты мне теперь должен новую кастрюльку)))

(Я же тебе отчет в фотографиях предоставил - всё как требовалось - лапки из кастрюльки торчат ))). К месту фотки попались, правда? :ag:)

Не отнекивайся! Ты мне теперь должен новую кастрюльку)))
Ну как тут не попробовать поотнекиваться ;) Может сначала стоило рецепт до конца дочитать? :ag: ну или начать читать с конца :agg:

вчера и сегодня был на Ладоге. Южный берег. Много северной утки. Также на воде большие стаи лебедей. Сидят,горланят,перелетают. Из гусей поднял с воды утром четверку казары, но далековато. Метров 80. Не стал стрелять. Ну в небе видел две четверки, шестерку и несколько одиночек. К уткам и лебедям подсаживались, но на выстрел не подойти. Уток взял парочку налетевших, пока щук и окуней рыбачил в дрейфе..

Безымянный.jpg
Чёрная казарка.
В России численность чёрных казарок составляет не более 1 тысячи особей... находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу...

Безымянный.jpg
Белощёкая казарка
В последние десятилетия наблюдается некоторый рост численности... к середине 1970-х гг. ... 40—50 тыс. особей.

Взято тут.

чёрная казарка занесена в красную книгу России.
В КК РФ атлантическая черная казарка, которой 500 штук гнездится на Земле Франца Иосифа. И Тихоокеанская - азиатская.
Так что надо сначала прописку спрашивать. Аусвайс?! А потом уже или стрелять или нихт шиссен.
Андрей Сибирь, А где ты её встречал?

--- Добор поста---

В России численность чёрных казарок составляет не более 1 тысячи особей... находится под угрозой исчезновения
Да ну нахрен... это всё касается атлантического подвида, о котором в Википедии просто умолчали что бы себе голову не морочить.

А где ты её встречал?
Весной она летит у нас обычно позже гусей и транзитом, остановок у нас можно сказать что нет, осенью на пролете встречается крайне редко,этой осенью летела с гусями в темноте 29 сентября. Отличить легко по голосу, у нас она к отстрелу запрещена, да и шансов мало, транзитная птичка.

Андрей Сибирь, А где ты её встречал?
на финском в этом году. Видел как у кирилла верхнее фото. По полету чуть больше крякаша, крыльями часто машет

--- Добор поста---

Так что надо сначала прописку спрашивать. Аусвайс?!
так например краснозобая казарка тут мало встречается ,а вто в южной сибири я ее часто видел, мне охотники на нее пальцем показывали и говорили ее не трогать (гиморроя не оберешься потом, почти вся кольцованная и не сильно пугливая)

В Приморске казара распоясалась совсем.
Гуляют по городку, народ их пытается подкармливать.

IMG-20151012-WA0000.jpgмежду московским и пулковским

Ринат,у нас уже четвёртый день тусит,села грамотно в границах населенного пункта кругом дома,аборигены ходють и облизываются

скоро как крякаши в парках плавать будут
лично в сквере кормил булкой :) толи в том году, толи пару лет назад, да не я один думаю, но мне известны рассказы только про казарку, вот гумяши видимо гораздо предусмотрительней.

Последнее редактирование:
На том же пруду, по рассказам, уже 2 недели гумяшь живёт) батюшка из церкви уже в природоохранку писал чтоб спасли отбившуюся птаху

КаМаЗ,а как он себе это представляет,изловить и чартером в тёплые края отправить к своим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу