• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот бакланы! :)

• Like
Реакции: ayno
Виктор,а ты не встречал треков по гусям,гнездящихсяв районе Североморска? Мне неудалось найти в старых.
Не-а.. что-то не припомню. Если натолкнусь, то сообщу.

--- Добор поста---

Что за птица на последнем фото?
Это и есть баклан... - гусь для нищих.

В нашей компании принято называть его Эстонский гусь :). Над ребятами как то охотнеги прикололись, или сами не зная что стреляли, назвали баклана смесью гуся с казарой :)

Сегодня поднял стаю гусей гуменников в тихвинском районе. Сидели на поле в 100м от дороги.
вчера утром в Пикалево, на водохранилище, ночевали гуси. Местный охотник услышал и утром прям на пляже взял 2-х: содрал с них шкуры, отрубил крылья и выкинул потроха. Хотелось ему сказать пару ласковых, но смолк перед старцем. После подобрал желудки, печенку и крылья. Супчик сварганю.

гусь еще будет - так мне кажется

• Like
Реакции: LOS
Ed,этой весной этих эстонских гусей штормами нагнали с балтики,произвели фурор на местное население
Зы кстати 20минут назад наблюдал на поле(150м)от домов мирно спящих белощеких в количестве от 500голов,на планшет снимать попробовал качество дрянь,завтра утром николай58 попробует сфоткать,а то народ явно заскучал

Pogranec, а вы чего, до сих пор считаете бакланов не съедобными?

Кто то и гагар откушивает,если разговор про меня то как то не голодаю IMG_20150928_120714.jpg

ayno, как то подстрелили такого Эстонского гуся, на тот момент еще не зная, что это баклан. Так вот в желудке и кишечнике роились белые черви, так что вопрос с поеданием отпал сам собой, в силу нашей впечатлительность:ag: , а так думаю, что есть можно!

--- Добор поста---

Но при этом употреблять в пищу желания не появилось!

но всё верхом прошло, ничего не село к нам!. А я спрашиваю, а чего за манки у тебя? А он и говорит - да у меня ах...й,электронный, на него всё летит!!
Не ах....й а фи...ый значит у него манок :ag: о как ,всё летит же )))
Неуважение применению эл.манков
" Больная тема"..На гусиной охоте мелочей не бывает.. Кто знает как охотить (добыть ) гусака ,и что надо делать и чем манить дело каждого.. А вот не уважение вызывают те которые фотки одни и те же выкладывают :ag: а -ля опять казарки ...недельной давности..

Гусь есть ! Кормовик ,в основном ... продолжаем бой... страшно уже и цифры озвучить... :ah:

Kazarych, оставьте нам на следующий год хотя-бы)

инфа с болот ЛО северный район. полный ноль. не видать не слыхать. даже утки нет

Какое по вкусу мясо баклана,есть тут отведывавшие сей птиц?))

Кто то и гагар откушивает,если разговор про меня то как то не голодаю
Ну, если сравнивать с твоими домашними жирненькими утками, то я бы тоже не стал интересоваться ни бакланами, ни гагарами)).
Но гагара для тундряков это не столько мясо, сколько крепкая шкурка.
Ну, а мясо по любому не выбрасывается. На сколько помню - вполне съедобное.
Другое дело, что кроме крайнего севера гагары все занесены в красные книги областей.
8372f821f57ec7ff93bb2ecfca3afbe3.jpg

Какое по вкусу мясо баклана,есть тут отведывавшие сей птиц?))
Почему-то считается, что они невкусные и не съедобные.
В прошлом году, егеря на нижней Волге занимались отстрелом бакланов и набрали мясца. Я удивился, но они меня угостили... отличное мясо. Шкуру снимают, рекомендуют с кетчупом, я даже сфоткал для форума.
b81d0881803ce2692851f4eee217a434.jpg

Почему-то считается, что они невкусные и не съедобные.
Летают как гуси косяками, на воде скапливаются в таких количествах, что вода кипит,-одни ныряют,другие выныривают, можно представить сколько рыбы сжирают!? Короче не удержался стрельнул одного,оказалась противнейшего вида птица, которую не то что кушать, а даже в руки брать не стал ИМХО.

Вчера то же пробежался вдоль болота! Тишина абсолютная!
Виктор,а слева на фото вяленая рыба? В качестве гарнира к бакланам?

У меня в этом году налетел на чучела одиночка, прям в лоб. Думал гусак, когда понял что не гусак, дни баклана были сочтены....

ayno, Виктор, всё хотел спросить у Вас. Несколько раз надо мной , не только в этот год, пролетали небольшие стайки, когда правильным клином, когда кучей, серой раскраски, не утки, по размерам с гуся. Отличительная черта - несутся с большой скоростью и высоко ,но слышен звук от них, как воздух разрезают. Бинокля не было каждый раз под рукой. Что это за гусиные ?

Осмелюсь, может черная казарка... Хотя лучше тушку предоставьте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу