• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

  • Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оказалась противнейшего вида птица, которую не то что кушать, а даже в руки брать не стал ИМХО.
Вот тут я с тобой полностью согласен )). Может поэтому так распространён миф о несъедобности баклана?
Но вполне допускаю, что это не миф и вкус бакланов зависит от местности в которой они кормятся - одни противные, а другие очень даже вкусные, как в моем случае. Ей богу, мне понравилось.

Виктор,а слева на фото вяленая рыба? В качестве гарнира к бакланам?
Конечно же)). Я не видел ни одного астраханского застолья, где бы не присутствовала вобла)).
 
В Астраханской обласи, избалованной всякой дичью бакланами совсем не брезгуют.
И говорят очень вкусен, надо только вымочить в воде, и воду менять несколько раз.
 
серой раскраски, не утки, по размерам с гуся. Отличительная черта - несутся с большой скоростью и высоко ,но слышен звук от них, как воздух разрезают. Бинокля не было каждый раз под рукой. Что это за гусиные ?
По этим признакам вряд ли что можно сказать.. но прочитав про свист разрезаемого воздуха, я бы решил, что всё же какие-нибудь нырковые утки..
 
Может крохаль
 
вкус бакланов зависит от местности в которой они кормятся - одни противные, а другие очень даже вкусные, как в моем случае. Ей богу, мне понравилось.
Наверное так и есть! Но ей Богу, ворона имеет более приятный гастрономический облик.:ab:
 
Андрей20, не..., расцветка не та. И их я видел пару стай в этом году . Короче очень редко .
 
Alexander Sport, Болото, залив, Ладога,- где видели?
 
dagger58, в районе Чудского озера, рядом с ним.
 
Ну гуся и утку не по размерам, ни по полёту спутать невозможно. А вот стаи пролётной утки, летящей с бешеной скоростью на большой высоте, как раз и издают характерный только им шум.
 
Летают как гуси косяками, на воде скапливаются в таких количествах, что вода кипит,-одни ныряют,другие выныривают, можно представить сколько рыбы сжирают!? Короче не удержался стрельнул одного,оказалась противнейшего вида птица, которую не то что кушать, а даже в руки брать не стал ИМХО.

те же эмоциии.
даже не стрелял ,хватило одного вида подстреленным горе-охотником, спутавшим оного с гусем.

--- Добор поста---

В Астраханской обласи, избалованной всякой дичью бакланами совсем не брезгуют.
И говорят очень вкусен, надо только вымочить в воде, и воду менять несколько раз.

хорошо я только пообедал :13:
 
В Астраханской обласи, избалованной всякой дичью бакланами совсем не брезгуют.
И говорят очень вкусен, надо только вымочить в воде, и воду менять несколько раз.
есть еше один рецепт баклана. взято с ганзру...
"баклан по-таймырски: подстрелить самого противно галдящего жирного баклана. снять чулком с него шкуру и засунуть ее в печь. не боись! хоть и не легушачью шкуру сжигаете. но жару будет ого-ого и без превращения баклана в царевну. голого баклана выпотрошить и обезглавить. Но перепончатые лапы ему не обрубать! Засунуть баклана лапами к верху в кастрюлю, залит водой и круто посолить. как только вода закипит. вы сразу почувствуете бакланий дух! и после часа кипения соленую воду надо слить всю до капли. придерживая баклана за перепончатые лапы. ппотом, заново налить в кастрюлю холодной воды и довести до кипения. не солить! как только вода закипит. взять баклана за перепончатые лапы и...выкинуть нах! следом выкинуть нах и кастрюлю! приятного аппетита!"
 
выпотрошить и обезглавить. Но перепончатые лапы ему не обрубать! Засунуть баклана лапами к верху в кастрюлю,

Сделано!!!:ab:
8c1f7de8463df6778654751ad7acefa0.jpg



9e1d350df90f286eadbb20f6850f93f0.jpg



9e9b7c74cb8c1beab2ada3a332f7722d.jpg



e5a4a4126b6d2506e7dea69b777b6ddd.jpg




баклан по-таймырски:
Ой... а на Таймыре бакланов то не водится ... Придётся
выкинуть нах! следом выкинуть нах и кастрюлю!
 
Вот и здоровый юморок пошёл под конец сезона )))))))
 
Уж коли крохаля в суе помянули,с ним тоже не все однозначно,как то весной подстрелил отличное мясо оказалось,а осенью 2шлепнул выкинул нах жрать невозможно воняет тухлой селедкой
 
  • Like
Реакции: LOS
Из всего сказанного понял,лучше патроны на Баклана не тратить,и кастрюля сохранится))))
 
Почитал, понял, что по гусю еще не все потеряно) радуюсь)
 
Блин фотки посмотрел и чего-то полдничать расхотелось,это Виктор спецом нам аппетит портит
Да чуть не забыл минут 40 назад семерочка прошла без голоса,курсом на Эстонию,не бакланы:rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу