• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утром на болоте с Саней Котофеем. Лета почти нет. В сумерках наманили 5ку ,3их приземлили, 2 нашли DSC03073.jpgDSC03074.jpg. И все... Утром 2 часа шел снег, -2

Азаров А,вот вы все время говорите о сложности охоты на болотах,я бы уточнил не охоты а подготовки,скажу честно на болотах охотил три раза,по степени осторожности и высоты полёта по сравнению с полями это халва,допускаю что просто товарищи пригласили на хорошее место,а в других болотах по другому,просто у меня создалось такое ощущение что полевую охоты вы считаете халявой или я ошибаюсь?

Pogranec,Что за вольные домыслы за другого?...весной всегда на полях и очень люблю эту охоту..и получается ...

• Like
Реакции: LOS
по сравнению с полями это халва
Про охоту на гусей в болоте, когда ты всё носишь на себе, могу сказать, что - это не "халва" ) и не халява. Это - РОМАНТИКА. (всё в одном слове). И А. Азаров проникся этой романтикой раз и навсегда ...

ВСЕГДА БЫВАЕТ ЧТО НОВОЕ УВИДИШЬ
и в впрямь Улыбнуло ... :ag: можно подумать обсудить ,что бы общественность не будоражить .. У всех свой интерес Это го ..:ag: (в личьке )
Давно не видел чтоб гуменник последний шел
Всегда уходит последним гумяш!!!

Берегите гусика, а то ведь и вправду весну закроют
Закроют .... Да.. Но вам проще... Охота вам не нужна .. Вот в Дудки поиграть это да!

По гусиной лёта нет.. налёт одиночки.. инвалид без лапы ...Гусь ещё не весь ушёл .Будет Охота!

А подскажите кто что думает- на следующей недели в Южную Карелию за гусем не поздно? Думал что уже поздно, но вас почитал и засомневался. Полей там нет а на болотах уже ледок по ночам. Стоит попытать счастье или теперь имеет смысл только юг области да Псковская с Новгородской?

гумяш первый приходит и последний улетает
ну вот это может быть. У нас на озере лебедя полно, так что на особо продолжительный лет трудно расчитывать. Думаю, неделя от силы...хотя как погода выдаст

Ну собственно так и думал, Благодарю. Юг я как то не люблю, да и мест не знаю. Мне роднее леса и болота, буду ориентироваться на боровую.

LOS, Вадим,я написал про охоту а не подготовку к ней,тащить на себе столько необходимого,по трясине а потом выносить обратно,это достойно уважения. Я имел ввиду непосредственно сам процесс охоты,меньшую осторожность лапчатых,и высоту пролета(то что видел я это 3-10метровая высота) также их концентрацию.при таких параметрах я и написал халва.
Азаров А,я не про весну,и не домысливал,нет возможности искать посты,за гусиными темами слежу не один год,из ваших уст исходила мысль что осенью гуся можно и нужно добывать в болотах,я же не согласен с этим,на проверенном и подготовленном поле гуся можно взять не меньше если не больше.

Pogranec,а жаргончик?

Азаров А,не понял?

как думаете в выходные шанс есть застать гуся???

Всем привет.С субботы по утро сегодняшнего дня ждали гуся в Выборском районе,район базы Утиный Рай,острова.Лета практически не было,с вечера понедельника и до сегодняшнего дня устойчивый северный ветер,результат-три казары,каждый год там охочусь и первый раз такая непруха.Утки валом,пришла пролетная северная,табуны по 200-300 голов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу