• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня на вечерке три клина, голов по 150-200 на бооольшой высоте(((( Лом.р-н
до след.недели ветер северный, поэтому думаю, что шансы невелики!!!
но съездить и не разок обязательно надо...

а какой район Лен.обл.?У нас северяк дует, днём +2 дубак, сегодня уже несколько раз снег сыпал, с субботы заморозки по ночам до -4.
Всеволожский. Тоже попадали сегодня несколько раз в снежную крупу.Снег на снег,а как будто мелкие снежные шарики в перемешку с мокрой жмычкой.Холодно конечно,а что делать-самая гусиная погода. Верх тела то утеплен,а вот ноги в резиновых сапогах стынут даже в термоносках.А без забродников по болоту вообще не пройти. Потому и ушли уже в 10 часов ,хотя гусик на болоте и болтается.
А на какой нужно ???
Ну,как показал мой опыт,лучше встать не спеша и отпустить метров до 30-ти и в угон-полуугон прикрыв мушкой спокойно выстрелить.Именно так два раза и дуплетил в этом году.А на коротке вроде и гусь как самолет,а дробь еще летит слишком кучно от сюда и промахи.Кажеться-вот она халява в стрельбе,а выходит позорище. Перед друзьями стыдно.

Но не один в мире( духарь манок ) не снизит гусака с поднебесья

Вообще то даже один сдергиваю гусей с неба, не каждый раз но бывает, а 2-3 человека это сделать не сложно

Гусь еще будет, холодом прижмет и полетит )

в Болоте настрелять гусей не Проблема!
Стрелять то вроде и попроще-гусь ведет себя мение осторожно чем на полях где его гоняют,а вот организовать это удовольствие! IMG_0669.jpgIMG_0671.jpgDSC01135.jpgIMG_0674.jpgIMG_0681.jpgIMG_0800.jpg
А выход на само болото в полной темноте с рюкзаком и чучелами еще тот удовольствие.Реально трудовые гуси.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BSV
Спасибо,Женя.Но,если бы ты видел как я сегодня "классно отстрелялся" по гуменникам.:cg: После дуплета в первом налете уже посчитал себя Дигвитом в квадрате и ЧЕСТНО скажу- видя как гуси с круга налетают практически в упор на меня, уже 100% был уверен,что опять сделаю дуплет,а то и третьего сбить успею.А в результате НОЛЬ! Чистая психология.

С полем!

После дуплета в первом налете уже посчитал себя Дигвитом в квадрате и ЧЕСТНО скажу- видя как гуси с круга налетают практически в упор на меня, уже 100% был уверен,что опять сделаю дуплет,а то и третьего сбить успею.А в результате НОЛЬ! Чистая психология.
Фигня все это-ничего я не Видел!А видел фоты Вити с гусями!Значит -добыл и усе!:)

Скажите, летит еще гусь или нет, хотел на поля съездить, теперь сомневаюсь.

По моему пару стай осталось а остальные улетели из за мороза

А выход на само болото в полной темноте с рюкзаком и чучелами еще тот удовольствие.
Да уж... глядя на эти фотки уже автоматически спина начинает поскуливать ))).
Ты ж ещё и щит не хилый в скрадок под ноги приволок на болото! )) Да и "елочки" таскать с края леса на место скрадка - тоже, не один раз сбегать.
8ab4855a01bef8a83fd09204a28beedd.jpg

--- Добор поста---

В тундре.... ха- ха ..Вот где не Охота а мясо заготовка ..
А если учесть, что в июле-августе гуси линяют, теряют способность к полёту и бегают перед тобой орущими толпами... то ваще кранты! Вот где они по настоящему беззащитны.
971d8eb01561932b3e4040c8a82633b5.jpg

ayno, Верно Виктор...считаю охоту на гусей в отдалённом болоте одной из самых тяжёлых...и материал на бунгало и печку дровяную(обсушиваться) и шмель или газ и посуду и термос и продукты и консервы и инструмент(ножовка,топорик) и плёнки и коврики и спальники и ружьё и патроны и нож и фонарь и мобильник и ф-аппарат многое ещё чего...да и сам рюкзак-1.8 кг а потом ещё выносить многое из этого вместе с трофеями???А видите на фото -где горизонт? Сколько надо плестись??? Иногда 4-6-9 км... И это когда ноги иногда уходят в мох до колена,...Почему в болоте и нету праздношатающихся,желающих нашермочка добыть гусей...Да и не на каждом болоте будет удачной охота...А ещё и волны надо поймать...хотя можно охотиться потихоньку и между ними...А ведь ещё надо,чтоб тебе в хозяйстве выписали сюда путёвку( а там возможно уже плотность охотников критична и сюда уже не пускают..)...(а ведь и просто дорогу может перегородить какой либо шлагбаум частного хозяйства-поэтому поиск по гуглу болота просто несостоятелен) ,отсюда важно сюда ещё добраться...чтоб была возможность в каком то селении договориться оставить авто(до таких настоящих болот не доедешь),что тебя принял местный коллектив охотников..Здоровье надо иметь крепкое-в смысле не простужаться(ведь всё время сырость ). Есть старинная поговорка "в болоте тихо,да жить там лихо"...Терпением обладать ...и ждать,когда болото безжизненное...Ну и временем конечно надо располагать...на два три дня сюда не ходят...
А охотиться ещё вполне можно...и между болот и полей крутятся стайки и с северо-востока ещё будут тянуться.их и надо поджидать...

Вложения

• DSCN8841.jpg
    DSCN8841.jpg
    170,6 KB · Просмотры: 340
  • трофеи.jpg
    трофеи.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 435
Последнее редактирование:
Давайте все таки по теме: "Перелеты прогнозы."
Понятно что основная часть улетела, но остатки здесь будут еще пару недель, до устойчивого "-" или нет?
Планирую завтра съездить закрыть сезон.
Кто что видел на днях - в болотах, небе.?

обязательно надо ехать,ещё будут

есть еще гусик.,едте

Толком не пощипав гусей в Лен. обл поехали догонять их на выходных ко мне на Родину,собственно говоря не зря!Гуси1.jpgГуси 3.jpg
А вот этот молодой гуменник в субботу утром прилетел к белолобикам живущим у меня с весны и волготно расхаживал по участку. Почти ручной,причем не подранок. Теперь составил им компанию!гуси2.jpg

Евгений 60, Как раз всё хотел спросить, как эти весенние поживают )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу